Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей703Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 114 из 586
Показано с 1,131 по 1,140 из 5854.
    Філософф

Re: Полтава Парапланеризм

да свой продаю , буду летать на OMEGA 6.

Пророк

Ты хоть "чайнегу" не продай, а то я представляю эту картину себе... так ты уже купил, или токо в планах?
    Філософф

продам этот куплю тот.:)

покупай для тебя будет скидка :)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: zuzu.JPG
Просмотров: 9
Размер:	88.3 Кб
ID:	25661

над Полтавой уже летают харьковчане. А Мы курим бамбук!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!

с форума wings:
    Дык месяц назад пришла в голову мысль: что это я в термичку все с мотором и с мотором.
    А малинка лежит себе пылится. Надо думаю померяться пиписьками попробовать полетать свободные маршруты. Вроде часто получается парить полтора-два часа не включая двигатель.

Короче нашел дядьку на копейке. Неделю назад натренировали его затягивать. Вчерась решил попробовать cделать первый боевой вылет. Вся харьковская тусовка уехала на Карачун. апстену Я же отследив прохождение холодного фронта решил остаться на лебедку. На поле, кроме меня было еще только три человека, которые хотели полетать в районе старта. Поэтому запустив в воздух своего друга и еще одного начинающего я собрался лететь. Уже в районе 10 утра стояли стриты и поэтому было невтерпеж. Реально получилось взлететь к 12 часам.

Наш экипаж в составе пилота весом 57 кг и Мустанга 2 S начал полет грустно: завязка на одной консоли с резкой попыткой улететь в локаут в начале затяжки была раструшена на грани срыва противоположной консоли… Shocked Первый раз такое со мной… Потом была хорошая высокая затяжка и полное отсутствие подъема до высоты 180 метров.

Потом был пузырь, который в итоге определил настроение всего пятисполовинойчасового полета: долгое утомительное выкручивание слабых потоков с частой сменой ядра… Убедился что первый главный девиз равнинного пилота: «Терпение и труд всё перетрут» Smiley И второй главный девиз: «Никогда не сдавайся!» Grin

База невысокая – вначале 1750, потом 1850. Очень много зеленки.

До 40 км очень напрягался, чтоб хоть что-то пролететь. Вообще в течении всего полета терпеливо выкручивал все, что можно из каждого найденного потока. Прикольно, что изначально думал лететь в сторону Днепропетровска на ЮЗЮ, а через полтора часа полета по ветру обнаружил, что лечу вроде параллельно какой-то трассе, а на ней какие-то не те города и деревни Shocked , короче полетел на Полтаву по киевской трассе – на ЗЮЗ… Grin

Очень расстроился, когда чуть не сел на расстоянии 40 км… апстену Уже строил заход на посадку, когда увидел небольшой пологий склончик под ветер с рядом деревьев наверху: думаю, типа триггер... Smiley Прошел над деревьями, завернул на склон и поймал пузырик. Выкрутил визуально с высоты 150-200 метров, сжав кулаки и зубы, с молитвой всем богам сразу, набирая буквально по нескольку метров за оборот, то цепляя, то выпадая из пузыря. Опробовал Мустанг 2 на обкручивание узко – вроде получается… Вообще очень доволен Мустангом. Примечание: проверил по Гуглу, высота рельефа в том месте 198 метров, на ЖПС зафиксирована высота 333 метра, таки с 135 метров выкрутил

Пройдя 50 км – расслабился – думаю 50 км – это уже хороший результат. Даже начал учиться пользоваться акселем типа для прохождения нисходняков – а то с мотором аксель как-то не особо нужен… Понравилось...

На 80 км – под Полтавой – опять напрягся – типа думаю, нифига себе: это ж уже и до СОТНИ! Shocked Shocked Shocked недалеко. А тут пришла какая-то глобальная жопа лафатка и полчаса (а казалось, что часа два) набирал с 300 до 900. Я давно так не нервничал в полете: то уже кажется, что вот выкрутился с 300 на 400, то вдруг все пропадает и как дурак мечешься в поисках следующего хотя бы слабого подъема. Набираешь сотню в «потоке» -0,5/+0,5/+1/-0,5 и снова все заканчивается , прямо Полтавская битва какая-то. Считаю, что 100 км завоевал в честном бою!

Тут у погоды типа открылось второе дыхание: я летел в огромную голубую дыру, а прямо по ходу курса образовывались облака. Местами под ними даже подымало Wink Летаешь, блин, под этим облаком туда-сюда и думаешь – ну откуда ты зараза питаешься, а поток-то вот он – совсем сбоку, собака… апстену

После 100 я расслабился насовсем. Полтава с воздуха изумительно красива – пожалел, что фотика нету: извивы Ворсклы, очень красивые райончики с высотными домами, вокзалы - прикольно. Облетел Полтаву чуть в стороне и свернул на Кременчуг, бо впереди по киевской трассе виднелась длинная взлетка. блевотина

Огромное вспаханное поле сразу за Полтавой выплюнуло меня вкусным потоком +2/+3 снова под базу… Погода к вечеру совсем смягчилась и дальше я «придумал» лететь смотря глиссаду по ЖПС, пытаясь найти наиболее эффективную траекторию планирования… В итоге на ЖПС медленно но уверенно росло расстояние от старта: 120, 130, 140…

Короче на 156 я сел в пшеницу… Выйдя на обочину трассы, кинув крыл на обочине, от восторга я прыгал как дурак, наверно, водители думали, что это какой-то бешеный парашютист-диверсант…

Дальше было 6,5 часов пути домой: знакомство с кременчугским священником Николаем, который прыгал 4 раза с парашютом в молодости и мечтает снова в небо, знакомство с полтавскими пилотами, которые меня накормили, приютили, обогрели… ну и автобусы, автобусы… Прикольно у свободников – «туда» лететь быстрее, чем ехать «обратно»…

Все часы в автобусе ехал довольный, глядя в окно, с глупой улыбкой до ушей… Grin Grin Grin

Дома слегка расстроился: мой ЖПС не смог вместить все точки моего полета и стер первые 4 км , но осталось 152, что тоже ничего: http://paraplan.ru/forum/modules.php...&flightID=7031
    Новачок

Мишаня оторвался по полной! МОЛОДЦА!
    OHR
    Cross Country pilot

Ответ Сообщение от ser.mel Посмотреть сообщение
    буду летать на OMEGA 6.
    Ну рассказывай, в каком состаянии, какая вилка, расцветка и скока стоит и почему Омега...?
    Ты в аське появляйся иногда, потрындим, а то давно тебя не видел, соскучился...
    Філософф

Привет
    давно наблюдаю за адвансом, нравятся сигмы 5 и не плохо полетал в Коктебеле НА СИГМЕ 6 ,советовался с народом и все в один голос говорят что омега 6 еще круче + эти аппараты с 2004 года и цена на них очень даже подъемная.
    Пророк

с форумом лажа =((
    с полетами таже лажа . нам кроме лебедки нужны дороги не менее 3км и люди не летающие а ездящие.

что за фигня написал сообщение а его забросило х.з. куда.
    Філософф

Учлетам везет, на субботу и воскресенье преобладающий юг .Буланово !!!
    OHR
    Cross Country pilot

Ответ Сообщение от ser.mel Посмотреть сообщение
    Привет
    давно наблюдаю за адвансом, нравятся сигмы 5 и не плохо полетал в Коктебеле НА СИГМЕ 6 ,советовался с народом и все в один голос говорят что омега 6 еще круче + эти аппараты с 2004 года и цена на них очень даже подъемная.
    Advance лучшие крылья, Sigma-6 шикарное крыло, а Sigma-7 это вобще словами не передать, все недостатки Sigma-6 убрали и добавили кучу преимуществ и сделали ее намного динамичнее, я влюблен в SigmУ-7...

Тебе обязательно советую полетать на Sigma-7

Представляю какой сделают Omega-8...

Пока еще не сертифицирована характеристики и стандартные варианты расцветки прилагаю на следующей странице.
    Миниатюры Миниатюры Omega-8.jpg   Omega-8 обзор.jpg   Omega-8 обзор 2.jpg   Omega-8 обзор 3.jpg   Omega-8 обзор 4.jpg  

OHR
    Cross Country pilot

Характеристики и более детальная расцветка Omega-8

На предыдущей странице еще фото...
    Миниатюры Миниатюры Omega-8 Пальмовый.jpg   Omega-8 оранжевый.jpg   Omega-8 белый.jpg   Характеристикl.jpg  
+ Ответить в теме

Теги для этой темы