Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей586Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 10 из 559
Показано с 91 по 100 из 5583.
  1. #91
    Offline
    Пророк

    Re: Идейка!


    Ответ Сообщение от RADIYS
    Ага или при встрече в воздухе другого парапланериста. Кстати тут назрела такая идея... А не придумать ли нашей "гоп-компании" :alllove: какойто шеврон, ну типа прошлого АТСПК, только не упоминать про клуб, поскольку у нас его нет
    В следующий раз, когда соберемся, придумаем внешний вид, я нарисую, а OHR должен знать, где можна сделать.

  2. #92
    Offline
    Частий гість
    World

    Відповідь: парапланеризм


    Если я верно все отметил, то вот вам фото со спутника, горки с которой может быть вам предстоит полетатьНажмите на изображение для увеличения
Название: t.jpg
Просмотров: 20
Размер:	68.7 Кб
ID:	565
  3. #93
    модератор

    Відповідь: парапланеризм


    Ответ Сообщение от RADIYS
    Если я верно все отметил, то вот вам фото со спутника, горки с которой может быть вам предстоит полетатьВложение 565

    Соверщенно верно. Там она, эта гора и есть!
  4. #94
    модератор

    Відповідь: парапланеризм


    Привет, птицы и яйца!

    Столица Полтавской области скоро автоматически переедет в Коктебель!
    Такого нашествия полтавчан ещё не знала Гора Клементьева!

    В эту поездку уместилось всё: и авантюрный переезд кучи народа и горы вещей 15-летним "Москвичём", и ночёвка под проливным дождём, и купание в море, и поиски улетевшего в темноту товарища без средств связи, и посещение достопримечательностей, и конечно же полёты, полёты, полёты!
    Случались ситуации - просто анекдот! Чего стОит только перелёт от восточной оконечности Горы Клементьева (так называемый "Памятник") в село Подгорное через трассу Феодоссия-Коктебель!
    Об этой и остальных историях мы поведаем в следующих посещениях форума. Нужно просушить купол и немного поспать, - всю ночь шарашили 680км, потому как вчера были шикарные полёты на южном склоне до самой темноты! OHR даже замёрз летаючи!
    Ну пока! Прочитаемся!
  5. #95
    Offline
    Пророк

    Re: парапланеризм


    А вот и несколько фото
    Миниатюры Миниатюры 001.jpg   PICT2574.JPG   PICT2586.JPG   PICT2592.JPG   PICT2627.jpg  

  6. #96
    Offline
    Пророк

    Re: парапланеризм


    и еще несколько
    Миниатюры Миниатюры PICT2630.JPG   PICT2641.JPG   PICT2646.JPG   PICT2647.JPG   PICT2657.jpg  

  7. #97
    модератор

    Відповідь: парапланеризм


    И вот мы собрались на полёты в одно из самых чудных мест - Гору Клементьева!



    Дорога прошла без особых приключений. Я развлекал как мог разговорами Юру, чтобы он не заснул за рулём, но его так пёрло от путешествия, что он и так держался бодро.



    Skystalker и OHR всю дорогу шуршали на заднем сиденье обёртками от конфет,



    плямкали едой, пахли копчёной колбасой, звенели бутылками и каждые пол-часа просились по маленькому.



    Вели себя ужасно, но после полуночи угомонились и заснули.

    Приехали в 3 ночи, разбили лагерь, выпили за приезд и заснули.





    Подъем в 6-00 и на склон.



    Возюкались с куполами, наслаждались видами целый день.

    На следующий день то же самое, только после полудня раздуло северо-восток и мы перебрались к памятнику, где красиво и долго летали. Вечером предприняли отважный перелёт с памятника в село Подгорное - маршрут 1,5 км.



    Все улетели, а Юра скрипя зубами ждал нас на месте посадки (он за рулём).
    Возле Юры стоял местный пилот Сергей Рожко и взглянув на Юрины кеды, прочёл краткую лекцию о парапланерной обуви и необходимости фиксировать голеностоп, но когда увиде как OHR приземлился в тапочках, буркнул - "И зачем я это тебе рассказывал?"

    Чтобы Юра тоже улетел - выехали ещё раз на гору. Темнело. Ветер стал доворачивать вдоль склона. Skystalker и OHR улетели, а у Юры не получалось поднять купол. Темнело ещё больше. За купол взялся Сергей, из-за косого ветра купол вышел неровно и Сергей полетел вдоль склона со снижением и скрылся в темноте. Skystalker и OHR по телефону сказали, что Сергея на месте посадки нет. Телефон Сергея не отвечал. Начались поиски Сергея в темноте с фонариками на месте вероятного приземления. Нервы на пределе. Через час позвонил Сергей из лагеря и спросил, а где мы все, собственно, есть? Тихо матерясь пошли в лагерь. Там Сергей рассказал, что он на бреющем перелетел через деревья, провода, домики и сел сразу за дорогой. В максимально вежливых выражениях мы объяснили ему о необходимости носить мобильный телефон с собой. "Мать! Мать! Мать!",- почему-то откликалось эхо, когда мы это ему говорили.

    А ещё этот день был ознаменован героическим полётом OHRа с южного склона! Из-за слабого ветра на склоне не было никого, но когда мы начали запуск, несколько удивлённых сорвались с места и примчались на старт, где и застали штиль и несколько полтавских чайников.

    О приключениях на следующий день - в следующем номере.

    Птицы! А вы чего молчите? Где ваши рассказы?

    Несколько издевательств над фотками:





















    [COLOR="SeaGreen"][FONT="Arial Black"]Далi буде...
  8. #98
    модератор

    Відповідь: парапланеризм


    В ночь на третий день нашего пребывания на Горе Клементьева начался ливень, который шёл всю ночь, позаливал все наши палатки и поверг нас в глубокое уныние. Но к утру дождь прекратился и мы проспали до 8-00.

    Пока вышли на склон в 9-00 ветер стихал и доворачивал вдоль склона. Хотели поехать на лётное место "Памятник", но к тому времени штиль крепчал и мы дёрнули на море. Водичка градусов 20. Освежающая. Дул косой бриз достаточной для полётов силы и я уже начал расстраиваться что не взял купола, но увидел, как на Погранцах стартуют двое и перестал переживать. Их не по детски колбасило в воздухе, не выдувало, а один из них был вынужден сесть внизу на пляже, попав в воду, но положил, к счастью, купол на сушу.

    Ветер доворачивал к югу и мы поехали на гору. Над ложкой довольно высоко висел одинокий купол. Мы не спеша пообедали и присоединилсь к нему. Сначала стартонул я, потом OHR пытался поднять купол, но решил подождать вечернего "молока". Через два часа красивого и высокого полёта я замёрз и приземлился. Ветер был ещё сильный и мы поехали на гору Коклюк. Осмотрели положенные достопримечательности. С Коклюка увидели как в районе ЦАГИ на учебном склоне стартуют и летают не очень высоко. как раз для учеников. Поехали туда и OHR выдал класс - летал вдоль всей горы в течении полутора часов аж до сумерек! Молодец!

    Но это было уже воскресенье и собравшись уже в темноте и поужинав в баре Жукарина, отчалили на родину.

    К сожалению, мой скудные писательские навыки не позволяют передать ту атмосферу, которая царит на горе. Поверьте - там классно!

    Ну, и ещё несколько издевательств над фотками:





















    [COLOR="SeaGreen"][FONT="Arial Black"]Далi буде...
  9. #99
    модератор

    Відповідь: парапланеризм


    Вам может показаться, что Гора Клементьева - этакое дикое место, где приходится бороться со стихией и за выживание. Ничего подобного! Там есть любой сервис за любые деньги. Любителям тёплых туалетов можно разместиться в элитном отеле спецом для парапланеристов в с.Отважное и даже на горку могут вывозить своим транспортом. Там же сауна, и прочие навороты типа "Кофе в постель, или Вы его пить будете?" А можно и с природой слиться по максимуму.

    И ещё несколько издевательств над фотками:















  10. #100
    OHR
    Offline
    Cross Country pilot

    Відповідь: парапланеризм


    Да наверное за всю не интересную до этой поездки жизнь не испытывал таких непередаваемых ощющений.
+ Ответить в теме
Страница 10 из 559

Теги для этой темы