Решилась рассказать тем, кто ещё не знает, как ужасно рожать в замечательном курортном г.Миргород, Полтавской обл. По своей неосведомлённости о том,что творится в этом роддоме и с полной уверенностью в том,что абсолютно здорова, роды вторые и всё должно пройти хорошо, по месту прописки встала на учёт в женской консультации г.Миргорода в 2003 году, о чём горько потом пожалела... Участковая врач Потеребкина - трижды укладывала на сохранение, хотя в этом не было никакой необходимости,убеждая чуть ли не при помощи гипноза и запугивая гипердиагностикой. При этом все врачи ж.к. реализуют беременным ненужные мед.препараты, навязывая их и получая соответственно от этого проценты.Отношение к беременным в самой ж.к. полухамское.Особенной грубостью и хамством отличается Будная. Перед родами за две недели укладывают,агрессивно настаивая и запугивая, в роддом и навязывают стимуляцию, называя это "подготовкой к родам". (Об условиях в роддоме говорить страшно: воды нет, душа нет, туалет один в конце коридора.) Всем подряд дают уколы фолликулина без анализов на уровень гормонов, глюкозу и другие препараты. А ведь все лекарства имеют побочные эффекты и противопоказания. Мне врач Иванчук несколько раз пальцами пыталась открывать шейку матки("чтобы легче родить"), потом назначила капельницу с эуфиллином("чтобы ребёнок насыщался кислородом") и тампон для размягчения шейки матки("тоже,чтобы легче родить") за несколько дней до срока родов. Рожала я 9 октября 2003 года.Роды принимала Иванчук. Можно сказать,прибежала тогда,когда уже отошли воды и начались потуги, её позвала акушерка. А до этого она бегала по этажам т.к. была очень занята-замещала зав.отделением. В итоге во втором периоде родов мой ребёнок захлебнулся околоплодной жидкостью (воды были зелёными).Иванчук сказала:"Нема дихання, нема серцебиття" уложила ребёнка на стол и потрепала по щёчке. Муж стоял под дверью и смотрел на часы, чувствовал, что что-то не так... В общем, реаниматолог прибежал через 15 минут, а за ним и анестезиолог. Мне сделали ручное отделение плаценты под наркозом. Мужу рассказали о торч инфекции в доступной форме-"кошечки,собачки виноваты" и т.п. В итоге: мы потеряли ребёнка и пережили глубокую эмоциональную травму. Карточка моя из ж.к. и в полликлиннике "исчезла", появилась чистая, как будто я никогда и не была беременной. Когда ребёнка хоронили, нужна была справка из роддома о причине смерти - не дали. Кстати, анализы на ТОРЧ у меня в порядке. Сейчас живу в Киеве и наблюдаюсь в НИИ ПАГ у профессора. Он мне советует забыть о родах в Миргороде и говорит, что нет причин волноваться. Но я всё-таки решила поднять вопрос о безответственности врачей Миргородской женской консультации. Тем более, что детская смертность там на самом деле высокая, но никем не фиксируется. Люди не знают, доверяют врачам и попадают в этот ужасный роддом, а там - кому как повезёт... И ещё, зная, что "подготовка к родам" практикуется повсеместно, хочу предупредить : фолликулин даёт утолщение эндометрия и приводит к маточным кровотечениям, эуфиллин - накапливается в организме плода и даёт осложнения в виде судорог, спазм, рвоты у ребёнка во время родов и после, глюкоза тоже не безобидна - приводит к гестозу и диабету беременных, а также может быть просто индивидуально непереносима человеком. Кто рожал в Миргороде - отзовитесь ! Пора вывести горе - врачей на чистую воду. Уверена, мой случай не единственный...

19Благодарности

,