ua
ru
en
  • Полтава
    форум
  • Бесплатные
    объявления
    Полтавы
  • Фото
    Форум
    Полтавы
  • Студенческий
    форум
    Полтавы
  • Форум
    ГУМВД
    в Полтавской области
  • Форум
    родителей
    Полтавы
  • Спортивный
    форум
    Полтавы
  • Свадебный
    форум
  • СМИ
    Полтавы
  • Club Life
    Полтава
    • Сообщения за день
    • Галерея
      • Галерея альбомов
      • Галерея изображений
    • Справка
    • Календарь
    • Сообщество
      • Ваши альбомы
      • Пользователи
      • Рейтинг продавцов
    • Действия форума
      • Все разделы прочитаны
    • Навигация
  • Дневники
  • Что нового?
  • Игры
  • Лента активности
  • Правила
  • Расширенный поиск
Легкий стиль для мобильного
отзыв о роддоме г. Миргород

Вы просматриваете тему отзыв о роддоме г. Миргород в подразделе Отзывы про роддомы, который находиться в форуме Для будующих родителей; Решилась рассказать тем, кто ещё не знает, как ужасно рожать в замечательном курортном г.Миргород, Полтавской

• Главная
  • Форум
  • Форум мам и пап Полтавы
  • Для будующих родителей
  • Отзывы про роддомы
  • отзыв о роддоме г. Миргород

Дерево благодарностей19Благодарности
  • Топ
  • Все
  • На этой странице
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... Дальше ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37.
  • Опции темы
    • Подписаться на эту тему…
  1. 28.11.2009 #1
    mirabella
    Новачок
    Redcross

отзыв о роддоме г. Миргород

Решилась рассказать тем, кто ещё не знает, как ужасно рожать в замечательном курортном г.Миргород, Полтавской обл. По своей неосведомлённости о том,что творится в этом роддоме и с полной уверенностью в том,что абсолютно здорова, роды вторые и всё должно пройти хорошо, по месту прописки встала на учёт в женской консультации г.Миргорода в 2003 году, о чём горько потом пожалела... Участковая врач Потеребкина - трижды укладывала на сохранение, хотя в этом не было никакой необходимости,убеждая чуть ли не при помощи гипноза и запугивая гипердиагностикой. При этом все врачи ж.к. реализуют беременным ненужные мед.препараты, навязывая их и получая соответственно от этого проценты.Отношение к беременным в самой ж.к. полухамское.Особенной грубостью и хамством отличается Будная. Перед родами за две недели укладывают,агрессивно настаивая и запугивая, в роддом и навязывают стимуляцию, называя это "подготовкой к родам". (Об условиях в роддоме говорить страшно: воды нет, душа нет, туалет один в конце коридора.) Всем подряд дают уколы фолликулина без анализов на уровень гормонов, глюкозу и другие препараты. А ведь все лекарства имеют побочные эффекты и противопоказания. Мне врач Иванчук несколько раз пальцами пыталась открывать шейку матки("чтобы легче родить"), потом назначила капельницу с эуфиллином("чтобы ребёнок насыщался кислородом") и тампон для размягчения шейки матки("тоже,чтобы легче родить") за несколько дней до срока родов. Рожала я 9 октября 2003 года.Роды принимала Иванчук. Можно сказать,прибежала тогда,когда уже отошли воды и начались потуги, её позвала акушерка. А до этого она бегала по этажам т.к. была очень занята-замещала зав.отделением. В итоге во втором периоде родов мой ребёнок захлебнулся околоплодной жидкостью (воды были зелёными).Иванчук сказала:"Нема дихання, нема серцебиття" уложила ребёнка на стол и потрепала по щёчке. Муж стоял под дверью и смотрел на часы, чувствовал, что что-то не так... В общем, реаниматолог прибежал через 15 минут, а за ним и анестезиолог. Мне сделали ручное отделение плаценты под наркозом. Мужу рассказали о торч инфекции в доступной форме-"кошечки,собачки виноваты" и т.п. В итоге: мы потеряли ребёнка и пережили глубокую эмоциональную травму. Карточка моя из ж.к. и в полликлиннике "исчезла", появилась чистая, как будто я никогда и не была беременной. Когда ребёнка хоронили, нужна была справка из роддома о причине смерти - не дали. Кстати, анализы на ТОРЧ у меня в порядке. Сейчас живу в Киеве и наблюдаюсь в НИИ ПАГ у профессора. Он мне советует забыть о родах в Миргороде и говорит, что нет причин волноваться. Но я всё-таки решила поднять вопрос о безответственности врачей Миргородской женской консультации. Тем более, что детская смертность там на самом деле высокая, но никем не фиксируется. Люди не знают, доверяют врачам и попадают в этот ужасный роддом, а там - кому как повезёт... И ещё, зная, что "подготовка к родам" практикуется повсеместно, хочу предупредить : фолликулин даёт утолщение эндометрия и приводит к маточным кровотечениям, эуфиллин - накапливается в организме плода и даёт осложнения в виде судорог, спазм, рвоты у ребёнка во время родов и после, глюкоза тоже не безобидна - приводит к гестозу и диабету беременных, а также может быть просто индивидуально непереносима человеком. Кто рожал в Миргороде - отзовитесь ! Пора вывести горе - врачей на чистую воду. Уверена, мой случай не единственный...
    Ответить с цитированием Ответить с цитированием  

2. 29.11.2009 #2
    Elen_Ka
    Постійний відвідувач

Re: отзыв о роддоме г. Миргород

Боже, какой кошмар вы пережили :(
    Это просто ужасно и у меня нет слов :'( ... как же так могло получится? вот это врачи... я просто в шоке.. я вам искренне сочувствую..
    таких специалистов надо лишать практики, а они ведь и дальше работают как ни в чем ни бывало.. ведь ребенка по сути можно было спасти...
    я хоть и рожала баз связей у нас в первом, и муж присутствовал и в общем все было нормально, но реально тоже волновалась по поводу врачебной некомпетентности, только присутствие мужа меня успокоило...
    вы молодец, что написали, может и в правду еще кто нибудь откликнется, нельзя оставлять такие вещи на самотек! Пусть молоденькие мамочки из вашего города хоть подстрахуются и выберут нормального врача прочитав вашу ужасную историю :(
  3. 29.11.2009 #3
    Mihey
    модератор

Спасибо за искренний рассказ, надеюсь в будущем вам удастъся родить здорового ребенка и все будет хорошо, а этих ........ надо к уголовной ответственности.
  4. 29.11.2009 #4
    АлекS
    модератор

mirabella, у меня просто нет слов, чтобы выразить свое негодование.

Вы обязательно справитесь и все у Вас будет хорошо!
  5. 30.11.2009 #5
    Fantasy
    Завсідник

mirabella , сочувствую Вам!
  6. 30.11.2009 #6
    Fantasy
    Завсідник

mirabella, спасибо за рассказ! МожеТ. Ваш горький опыт убережет кого-то от ошибки рожать в Миргороде!
  7. 23.01.2010 #7
    Танюша
    Новачок

Сучуствуем, спасибо, что поделились! В Миргороде я не рожала, но "отдыхала" на курорте для беременных! На 5-й день мне стало плохо от процедуры типа "джакузи для ног", но в санаторие мне помочь не смогли, разводили руками. А у меня давление было 190/130. Думала не доживу до утра. Понимала,что в Полтаву тоже муж не довезет. Уговорила вызвать скорую, приехали из роддома. Согласна с mirabella, условия в роддоме, как (даже не знаю с чем сравнить) в свинарнике без доступа к воде. Меня, спасибо им, откачали, врач дежурила родом из Шостки, а это и моя родина. Отпускать долго не хотели, муж и ночевал в машине под роддомом. Но в итоге все обошлось. За те 4 дня, что я там была, из рожениц было только 2 человека: цыганочка (на второй день после родов сбежала) и девочка, которая постоянно курила на лестнице, а ребенок плакал на все отделение. Вывод в том, что я думаю люди уже поняли, что это за место и роддом подбирают другой.
  8. 23.01.2010 #8
    erazer
    www.bmwclub.ua

какой ужас. сочувствую.
  9. 04.02.2010 #9
    **01**
    Гість

Если б такое было только в Миргороде........ По всей стране бедлам.
  10. 02.03.2010 #10
    ЕвгенияРТ
    Новачок

Нельзя все валить на врачей!! Я рожала в Миргороде в 2005 году. Мне очень понравилось, персонал внимательный и доброжелательный. У меня были очень тяжелые роды, если бы не врачи в Миргороде, к слову именно Иванчук и Афанасьева то меня бы в лучшем случае прооперировали. От меня не отходили все 11 часов! Родила здоровую замечательную девочку. Несмотря на то, что последние 3 года живу в Полтаве рожать второго ребенка тоже приехала в Миргород! В 11.07.2009 родила вторую дочку и врачам Миргородского роддома весьма благодарна!!!
    Я вам конечно искренне сочувствую, но нельзя винить всех кроме себя. Тем более в ЗЕЛЕНЫХ ВОДАХ врачи точно не виноваты, а это верный признак того, что у вас явно не все впорядке было еще до роддома! А об Иванчук все очень хорошо отзываются, впрочем как и о Миргородсоком роддоме! Может там и проблема с ремонтом - но ведь главное персонал! От такого случая ни-кто не застрахован, тем более я уверена вы многое недоговариваете,а во всем обвиняете Миргород.
    Еще очень много моих знакомых рожали там и тоже все ок - довольны.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... Дальше ПоследняяПоследняя
« Областной роддом! | - »