Решил попробовать снять квартиру посуточно на данном сайте. Как я понял, сдают хозяева (без посредников), Марина с мужем.
Квартира на остановке Б. ХМЕЛЬНИЦКОГО (ул. ***** *****, *, кв.**)
Телефоны (в черный список за хамство и ложь, см. ниже)
097-***-92-70
099-***-72-40
Цена: 170грн (160 от трех дней)
Было одно требование - отсутствие шума и небольшая удаленность от центра. Уточнил что квартира "В ТИХОМ ДВОРЕ" (это же было написано и на сайте). Приехал, заплатил за четыре дня, внес доп. задаток на случай порчи имущества (400грн). Никакой расписки хозяин не дал, никаких документов (договоров) не подписывали. Объяснил это тем, что дает мне ключи от квартиры и этого полностью достаточно.
Квартира представляет собой очень маленькую хрущевку с очень косметическим ремонтом. Постельные принадлежности и полотенца очень старые, надеюсь были хотя бы чистыми. Сантехника - ниже критики, шланг от душа просто отвалился при попытке помыться. ВНИМАНИЕ: Свет в коридоре - кухне - частично комнате ("полумрачное синие освещение") выключается-включается автоматически и выключается после отсутствия движения. Как оказалось это очень неудобно - лег спать, ждешь три минуты (или пять, не засекал), пока выключится. Сходил в туалет ночью - опять, ждешь ночью пока выключится...
Кровать по всей видимости самодельная, сложена из шести квадратных пуфиков, не способствовала нормальному сну. Газовая горелка горит всю ночь постоянно, с соответствующим шумом и выгоранием кислорода в квартире.
Но это все меня устраивало, ведь деньги-то - эконом вариант, какие могут быть претензии!
НО:
В 7 утра меня разбудил дикий грохот фур, автобусов, строительных машин и т.д. В 7-15 трехэтажный мат соседа-алкоголика и лающая собака прямо за стенкой. Оказывается окна выходят на ДВЕ дороги (5м и 30м), а не во двор (вчера поздним вечером это проверить было физически не возможно). Так как шум был для меня неприемлим, позвонил хозяину и попросил вернуть деньги за три дня так как я был обманут, квартира не расположена во дворе (а снаружи).
Хозяин квартиры вернул деньги за два (остальное - "неустойка"), мотивируя это "правилами своего сайта" - как будто я отказался по каким-то своим причинам от него независящим. Фраза "ТИХИЙ ДВОР" оказывается была для повышения рейтинга его сайта в поисковых системах. Также добавив, что мой негативный отзыв вообще ему будет побоку, ведь у него есть супер-сайт который приводит ему новых клиентов!
Начал угрожать что вообще может не выплатить никакие деньги и залог 400грн если я буду настаивать на выплате "неустойки" в связи с недобросовестной рекламой и специальном введения клиента в заблуждение (попросту - ложью). Даже может показать дорогу в милицию, жалобы ему не страшны. В это время хозяйка проклинала(!) меня, говоря "ненавижу Вас всех", по ее словам, другую ее квартиру ограбили, вывезли всю быт. технику на 2000грн(?)
РЕЗЮМЕ: НЕ РЕКОМЕНДУЮ. К сожалению перед приездом в город, не нашел никакого ресурса с отзывами про квартиры. Надеюсь сейчас эту ситуацию исправим с помощью этого форума.
P.S.
Я понимаю что владельцам квартир тоже "не сладко", ведь действительно могут украсть-поломать имущество и т.д. Но почему тогда не заключать полноценные договора, с паспортом, ответственностью за имущество и т.д. Почему на меня бросать проклятия из-за бандитов?
Надеюсь, что это мне не повезло, а остальные арендодатели ведут себя корректно.