Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42.
  1. #1
    Offline
    Філософф

    А вам в жару что хорошо идет ? :)


    Мне - окрошка , таратор и свекольник ...

    Из еды - это все ...

    остальное питье...

    А вам ?

  2. #2
    Offline
    модератор
    Пиво... это всё.
  3. #3
    Offline
    Філософф
    Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    Пиво... это всё.
    А как же МЯСО подавай ? :))
  4. #4
    Offline
    Пророк
    да все идет нормально!
    но особенно, так это, салаты, море продукты, мясо, окрошка само собой, ну а запить так или пивом, без алкогольным или минералкой/ соком
  5. #5
    Offline
    Філософф
    В жару есть не хочется, но надо
    Источник: Правда.Ру


    Когда на улице жарко, то желания плотно пообедать, как-то не возникает. С другой стороны, мы понимаем, что оставление организма вообще без «топлива» тоже чревато проблемами со здоровьем. Что же делать?

    Медики считают, что если в жару есть не
    хочется, то и не нужно себя насиловать. Вполне можно устроить себе разгрузочный день. Другое дело, если знойная погода установилась надолго. Тут приходится искать компромиссы.

    В жаркую погоду надо отдавать предпочтение фруктовым и овощным салатам, пудингам, муссам, помидорам, баклажанам, огурцам. Мясо лучше заменить на морепродукты.

    Рекомендуется соленая рыба, поскольку она помогает восстановить уходящие с потом соли. Но людям с заболеваниями сердца и почек лучше не рисковать.

    Кроме того, к числу спасительных блюд относятся:

    - окрошка на любом квасе;

    - холодный свекольник (свекла снижает давление и обогащает состав крови);

    - болгарское блюдо «таратор» - окрошка без колбасы, но с помидорами на жидком кефире;

    - ботвинья - холодный суп из зелени с картошкой.

    П.С. Таратор с помидорами ?
    Это они мабудь с гаспаччо (помидорнім холоднім супом ) перепунькали.

    Классический болгарский таратор это - огурцы+чеснок+ грецкий орех+ укроп и др зелень + кефир + газировка ( лучше типа Миргородской):good: :good: :good:
  6. #6
    Offline
    Філософф
    еще хорошие советы ... :good:

    Врачи рекомендуют в жару налегать на овощи, фрукты и морсы

    Медики советуют в жаркую погоду, которая нынче установилась, особенно внимательно отнестись к своему здоровью и диете, передает РИА "Новости".


    "В жару надо есть более легкие продукты, которые легче перевариваются. Это овощи, фрукты, молочное. Употребление мясных продуктов лучше ограничить", - сказала диетолог Клиники лечебного питания НИИ питания РАМН Мария Павлючкова.

    По ее словам, следует больше пить, причем не лимонад и пиво, а воду или чай. "С потом уходит много минералов и солей. Лучше пить не сладкую газировку, а минеральную воду, воду без газа или морсы на ягодах", - сказал она.

    Диетолог напоминает, что алкоголь, в частности, пиво, повышает аппетит, а закуска - чипсы и фисташки - вызывают жажду.

    "Сердечники должны быть очень внимательны с соблюдением питьевого режима. У них и так ограниченное потребление поваренной соли. Чтобы не было потери калия вместе с потом, перебоев с сердцем, надо пить минеральную воду", - говорит Павлючкова.

    Врач общей практики клиники факультетской терапии Московской медицинской академии имени Сеченова Антон Родионов также рекомендует быть аккуратнее с алкоголем, поскольку он "особенно сильно действует в жару".

    Он призывает отказаться и от фаст-фуда, особенно пищи, которую продают в палатках на улице. Мясное и молочное в таких условиях быстро портятся, возрастает риск отравлений.

    По словам Павлючковой, лучше питаться часто, четыре-пять раз в день, но небольшими порциями, чтобы исключить нагрузку на желудок и кишечник. Кисло-молочные продукты не следует хранить в комнате, предел температуры их хранения - плюс 4 градуса, добавила она.

    Родионов советует не забывать о головных уборах, особенно, людям с темными волосами. "Надевайте легкую, желательно, светлую одежду. В первые дни не бывайте долго под прямыми солнечными лучами, чтобы сильно не обгореть", - сказал он.

    "Будьте осторожней и с водой, она пока не прогрелась, перепады температуры при купании могут дать дополнительную нагрузку на сердце", - предупреждает врач.

    В случае солнечного или теплового удара врач рекомендует перенести человека в прохладное место, расстегнуть ему воротник, в душном помещении открыть окно.

    "Не надо толпиться вокруг пострадавшего. Если человек без сознания - вызовите скорую", - подчеркнул врач.
  7. #7
    Offline
    Філософф
    Намажьте виски ментолом, оденьтесь в белое и пейте грейпфрутовый сок. Самые реальные советы не перегреться.

    Жаркая погода, хоть и радует многих возможностью понежиться на пляже, но часто несет больше неприятностей, чем удовольствий. Для многих из нас такая погода сулит проблемы со здоровьем. Как оставаться в жару хладнокровным, рассказала семейный врач Полина Загородняя.

    ПОЧЕМУ НАМ ТЯЖЕЛО ПЕРЕНОСИТЬ ЖАРУ?

    Температура нашего тела - 36,6 С. Когда температура снаружи становится выше, чтобы охладиться, организм включает "кондиционер" - систему терморегуляции. Наше ощущение тепла уменьшается от выведения жидкости, что и делает организм, потея и испаряя влагу через дыхание (наверняка многие замечали, что на жаре можно выпить литр сока, а в туалет не хочется). Если у организма не будет, чем потеть, он будет перегреваться. Симптомы перегрева - слабость, разбитость, усталость, сонливость, головная боль, сухость кожи, одышка, учащение пульса. Хуже всего переносят жару люди со слабым сердцем, больными почками, легкими (прежде всего с бронхиальной астмой) и вегето-сосудистой дистонией - "кондиционер" при этих проблемах барахлит.
    Помимо высокой температуры, самочувствие усугубляет еще одна беда - так называемая погодная гипоксия, т.е. нехватка в воздухе кислорода, которая часто наблюдается в жаркую погоду. От постоянного чувства нехватки воздуха становится тяжело даже самым здоровым и молодым.

    ЧТО ДЕЛАТЬ?

    - Одежда. Теплоотдачу уменьшает тесная, закрытая и синтетическая одежда, поэтому очень важно одеваться в открытые, свободные вещи из натуральных тканей. Лучше всего тепло пропускается через шелк, лен, коттон. Поэтому носите рубашки, блузы и футболки с короткими рукавами, тонкие штаны или шорты, обувайтесь в туфли, сандали с открытым носком, босоножки, «забудьте» о галстуках, ремнях. Покройте голову убором, причем тоже только из натуральной ткани: он защити от перегрева голову. Кроме того, помните, что жар «накапливается» на темной одежде, поэтому отдайте предпочтение светлым вещам.

    - Напитки. Не сдерживайте жажду - она свидетельствует об обезвоживании организма. В жару нужно выпивать до 2,5 литров в день. Это могут быть минеральная вода, соки (особенно - яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, без сахара), компоты. Хорошо поддерживает наш "кондиционер" зеленый чай, причем достаточно одной чашки напитка, чтобы на несколько часов забыть о жаре. Не стоит увлекаться сладкой газировкой или молоком – они не только не утоляют жажду, но еще больше ее возбуждают.
    Кофе обезвоживает организм, поэтому лучше обойтись без него.
    Алкогольные напитки, как и кофе, обезвоживают, плюс вызывают прилив тепла, причем чем крепче напиток, тем сильнее это чувство, поэтому их тоже нужно исключить.

    - Еда. Исключите из своего рациона жирную пищу и сладкое - при переваривании они дают прилив тепла, что в жаркую погоду ни к чему. После соленых блюд на жаре хочется пить еще больше, поэтому обойдитесь без соли. Отдайте предпочтение фруктам и овощам. На обед обязательно принимайте холодные супы.

    - Водные процедуры. Быстро вернуть чувство реальности помогает прохладный или контрастный душ, поэтому принимайте его, если есть возможность. [COLOR="Red"]Радикальное средство - ванна с добавлением литра пива - ощущение прохлады будет чувствоваться долго. Голову в такую погоду лучше мыть шампунем с экстрактом мяты, грейпфрута или эвкалипта - они содержат эфирные масла, дарящие ощущение прохлады при испарении.

    - Ароматерапия. Капелька ментолового масла, втертая в виски, может облегчить страдания, вернув на некоторое время ощущение свежести и прохлады.

    - Фитотерапия. Легче переносить жару помогает сок сельдерея. Для его приготовления отожмите стебли, корни или просто зелень сельдерея и употребляйте по рюмочке в день.

    - Техника. Если на работе или дома нет кондиционера, приобретите вентилятор: обдув уменьшает чувство жара.

    ЕСЛИ ПОЯВЛЯЮТСЯ ОТЕКИ

    Если после жаркого дня вы видите у себя на ногах отеки, это означает, что вы переборщили с потреблением жидкости или что дают сбой почки, сосуды, сердце. На следующий день попробуйте пить меньше, а если отеки все равно будут появляться, обратитесь к врачу-кардиологу.



    А пиво лучше вылить в ванну :)) !!!!!
  8. #8
    Offline
    модератор
    Ответ Сообщение от Marisya Посмотреть сообщение
    А как же МЯСО подавай ? :))
    не питаю большой любви к мясу... я блиньчики больше люблю со сгущёнкой:)
  9. #9
    Offline
    Філософф
    Ответ Сообщение от V00D00People Посмотреть сообщение
    не питаю большой любви к мясу... я блиньчики больше люблю со сгущёнкой:)
    вот он - первый сладкоежка ! :pooh_birth_day:
  10. #10
    Offline
    Пророк
    В жару все добре йде: і пиво, і газіровка, і квас з жовтих бочок.
    2 Маруся: от хотів спитати, чому у вас у Харкові немає жовтих бочок із квасом? Скіки разів не був - не бачив? Чи може це ваша "біло-синя" верхівка вважає їх "помаранчевою" агітацією?

    Універсальний засіб від перегрівання: ЗАБИТИ НА РОБОТУ (НАВЧАННЯ) І ЇХАТИ ДО РІЧКИ АБО ДО МОРЯ ЧИ ОКЕАНУ:good: все залежить від того скіки у вас грошенят.
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Дети? Хорошо или плохо... И как быть? О абортах
    Maya в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 780
    Последнее сообщение: 13.04.2017, 18:45
  2. День начинался хорошо (фэнтэзи)
    Def в разделе Мова та Література
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.04.2007, 23:21
  3. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 11.04.2005, 13:03

Теги для этой темы