Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5.
  1. #1
    Offline
    Новачок

    Сезон отцовских отпусков?


    Не так давно в бескрайних просторах всемирной паутины, а именно на сайте многоуважаемого Укррудпрома, появилась статья с интригующим названием «Европа воспитывает отцов», где одой мужской части населения всего Евросоюза, а также правительству, прозвучали слова о национальной политике регулирования равного распределения семейных обязанностей по воспитанию детей между обоими супругами. К сожалению, судя по активности читателей и оставленным комментариям, общественную мысль Украины европейские происки не взбудоражили. Наверное, тема не «зацепила» за живое, поскольку нашей реальности она чужда. Действительно, сложно себе представить среднестатистического украинского отца семейства, идущего в декрет сроком на 3 месяца, к примеру. Какая уж тут «интеграция мужчин в семейную жизнь», если три месяца звучат как срок приговора. А вот в ЕС, куда Украина, между прочим, так стремится, работодатели очень жестко следят за выполнением родительских обязательств у своих подчиненных, независимо от пола.
    Если украинским законодательством такой феномен, как «родительский отпуск» и предусматривается для всех родственников малыша, то, увы, на местах работы отцовское чувство никак не стимулируется дополнительными выплатами или сохранением 70 % заработной платы на время отпуска.
    И даже недавний Закон «О внесении изменений в ст.25 Закона Украины «Об отпусках», инициированный Президентом В.Януковичем, по сравнению с «манной небесной», обещанной Евросоюзом, звучит как издевка над украинскими родителями. Ну, разве воспользуется кто-то из наших мужчин «гарантированным правом получить дополнительный НЕОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск» по уходу за ребенком на время объявленного карантина?! Конечно, идея сама по себе отличная: присмотр за чадом на время, когда и эпидемия бушует, и безделье к разным последствиям может привести, отличная. Вот только по-прежнему в такой отпуск будут уходить в случае крайней необходимости только мамы. Ведь наши отцы по определению являются добытчиками и неоплачиваемый отпуск для них, к сожалению, непозволительная роскошь.
    Но вот давайте на секунду представим, что по мановению волшебной палочки, украинское законодательство стало точной копией, к примеру, австрийского. Или представим себя жителями Швеции, где все несколько жестче, но зато как привлекательно. По закону уход за ребенком распределяется равномерно между двумя родителями, причем мамам и папам запрещено отказываться от своей доли родительской заботы и ласку в пользу другого супруга. При этом, отцам выделяют дополнительные оплачиваемые 10 дней (никакой дискриминации)!
    А теперь самое интересное. Представили новую «семейную» реальность? Со всеми благами, дополнительными днями на отдых, выплатами, материальными поддержками, единением с семьей…

    Лично ВЫ, дорогие наши мужчины, согласились бы пойти на таких условиях в отпуск по уходу за ребенком?

    И, если ДА, то на какой срок?

    ----------------------

    * Для тех, кто с ним не знаком, сообщаем, что именно в Австрии мужчинам, равно как и женщинам, предоставляется ОПЛАЧИВАЕМЫЙ т.н. ОТЦОВСКИЙ отпуск сроком до 6 месяцев

    ----------------------

    Автор: Елена Глазкова

  2. #2
    Offline
    модератор

    Re: Сезон отцовских отпусков?


    Ответ Сообщение от fidel Посмотреть сообщение
    Лично ВЫ, дорогие наши мужчины, согласились бы пойти на таких условиях в отпуск по уходу за ребенком?

    И, если ДА, то на какой срок?
    месяц
  3. #3
    Пророк

    Re: Сезон отцовских отпусков?


    у женщин с воспитанием лучше и детей и мужей и внуков, а мы помощь материальную и моральную окажем
  4. #4
    Offline
    Новачок

    Re: Сезон отцовских отпусков?


    не представляю своего мужа в роли няньки.
  5. #5
    Offline
    Новачок

    Re: Сезон отцовских отпусков?


    ой и мне это тоже с трудом представляется, лучше не рисковать так))
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Пляжный сезон нудистов
    100рож в разделе Про «це»
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 22.04.2013, 22:13
  2. House (season 6) / Хаус (сезон 6)
    fragov в разделе Кіно
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 27.10.2010, 22:45
  3. Тариф «Отдыхай 2009» открывает новый курортный сезон в Украине!
    fragov в разделе Новини операторів мобільного зв'язку
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2009, 16:13