Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей123Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 21
Показано с 81 по 90 из 210.
  1. #81
    Offline
    Постійний відвідувач

    Re: Когда уходит любовь


    Ответ Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
    Мужчина хочет быть первым у девушки
    Да ну нафиг. Никогда такого желания не было. Слишком много неопределенности. Намного лучше встречаться с женщиной, которая уже знает свое тело, которая любит секс, у которой уже был опыт общения и проживания с другими мужчинами, как следствие, отсутствуют розовые очки, а присутствует трезвый взгляд на жизнь.

    А вообще, если отбросить разную идеализацию, то Марков рулит:

    В эгалитарном обществе самец не может монополизировать доступ к самкам, просто надавав конкурентам оплеух. Они объединятся и быстро поставят выскочку на место. Приходится хитрить. Приходится искать более изощренные способы соблазнить побольше самок в обход соперников — причем эти способы должны не только быть привлекательными для прекрасного пола, но и не вызывать слишком большого раздражения у самцов-конкурентов. Естественный отбор будет благоприятствовать таким самцам, которые сумеют спариться с максимальным числом самок и при этом выглядеть честными, благородными и целомудренными джентльменами в глазах других самцов. Дело это нелегкое и требующее мозгов.

    Если же в обществе принята моногамия, как, предположительно, было у гоминид (а не относительно беспорядочные связи, как у шимпанзе), то повышение собственного репродуктивного успеха может стать еще более интеллектуально емкой задачей. Во-первых, для обоих полов в полный рост встает проблема выбора (а также соблазнения и удержания) наилучшего брачного партнера. Семья — дело ответственное, это вам не в кустах на пять минут уединиться. Во-вторых, гоминиды по прочности моногамных связей никогда не достигали уровня прерийных полевок. Супружеские измены были всегда, и адаптации для их предотвращения — а также для их успешного и безопасного совершения — должны были развиваться в ходе эволюции параллельно со становлением традиций моногамии.

    Отбор благоприятствовал самкам, которые могли выбрать, соблазнить и прочно привязать к себе самого заботливого, надежного и сильного самца, способного обеспечить самке и ее потомству максимум защиты и материальной поддержки. Отбор благоприятствовал самцам, которые могли обеспечить максимальную выживаемость собственному потомству, а также тем, кому самки меньше хотели изменять (должен был идти отбор на способность самцов крепко влюблять в себя самок) (почему же все-таки у самцов Homo sapiens пенис гораздо длиннее и толще, чем у всех прочих человекообразных?). Отбор должен был поддерживать также и тех самцов, которые сами все-таки изменяли своим женам и оставляли много внебрачных детей, вверяя их заботам обманутых мужей. Должен был идти отбор и на способность мужей предотвращать женские измены, отваживать и наказывать соблазнителей чужих жен. Такая эмоция, как ревность, вполне может быть эволюционной адаптацией, развившейся для борьбы с изменами (хотя, конечно, ревность в более широком смысле — как эмоции, мотивирующие конкуренцию за половых партнеров, — распространена у многих обезьян).

    А еще должен был идти отбор на способность жен при случае все-таки изменять своим заботливым мужьям с такими самцами, которые хорошо умеют соблазнять чужих жен и поэтому оставляют больше внебрачных детей. Ведь если самке удастся родить сыновей от такого "мачо", сыновья унаследуют его способности и у самки будет больше внуков. В результате ее гены, способствующие тайным изменам с умелыми соблазнителями, распространятся в популяции (интересы генов самки в принципе не страдают от того, что муж ей изменяет, — лишь бы свою зарплату, то есть, простите, МВП ("мужской вклад в потомство"), он приносил в семью. Интересы генов самца, напротив, требуют женской верности. Нет ничего хуже для этих интересов, чем отдать свой драгоценный МВП детям любимой жены, прижитым от другого самца. Поэтому отбор должен был поддерживать у самцов резкое эмоциональное неприятие женских физических измен (а дружит пусть с кем хочет), а у самок — неприятие эмоциональных привязанностей мужа к другим самкам, что грозит его уходом и потерей МВП (пусть изменяет, лишь бы не влюбился в другую)).

  2. #82
    Offline
    Banned

    Re: Когда уходит любовь


    Ответ Сообщение от Хоттабыч Посмотреть сообщение
    Мужчина хочет быть первым у девушки
    От либо ты это передрал не задумываясь, либо никогда не был первым. Потому как удовольствия в этом как раз минимум: пока ты ее уговоришь, пока она перестанет сисняцца, пока ты ее расслабишь, бо не задвинуть... Тебе будет хотецца только одного: чтобы она поскорее свалила нафиг и можно было бы выспацца.
  3. #83
    Offline
    Пророк

    Re: Когда уходит любовь


    Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    Тебе будет хотецца только одного: чтобы она поскорее свалила нафиг и можно было бы выспацца.
    мы тут о любви вобщет ну которая большая и чистая...и на всю жисть) или, по крайней мере на долго. И чего те 15 минут пока "пока .. уговоришь, пока .. перестанет сисняцца..и т.д." по сравнению с (потенциальными) годами совместной жизни и прочими семейными проблемами? - фигня-с! )
  4. #84
    Offline
    Banned

    Re: Когда уходит любовь


    Кстати, вот слышал опросы каких-то там британских ученых, они говорят, что пары с сексом в первое свидание устойчивы по продолжительности совместного проживания ровно в процентном соотношении настолько, насколько и пары, в которых "ломаются", так что, если этим исследованиям верить, то, оказывается, многие вещи не имеют значения
  5. #85
    Offline
    Новачок

    Re: Когда уходит любовь


    Очень тяжолый вопрос и очень личный. Каждый должен решать для себя сам. Так как помимо любви есть еще психология человека. Готов ли он остаться один, один растить ребенка и имеет ли финансовую стабильность.
  6. #86
    Offline
    Пророк

    Re: Когда уходит любовь


    Ответ Сообщение от iuliatuchkowa Посмотреть сообщение
    Готов ли он остаться один, один растить ребенка и имеет ли финансовую стабильность
    Почему один? Второй раз жениться/выйти замуж законом не возбраняется.

    Про финансовую сторону вообще ноу комментс: жить с человеком ради материальных благ - это пошло.
  7. #87
    Offline
    Пророк

    Re: Когда уходит любовь


    Ответ Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
    Почему один? Второй раз жениться/выйти замуж законом не возбраняется.

    Про финансовую сторону вообще ноу комментс: жить с человеком ради материальных благ - это пошло.
    Если бы все так считали. А, то большое количество думает по другому: вышла замуж за денежный мешок и жизнь удалась))))))))

    PS: Lera, исчезла с Полтавафорума?
  8. #88
    Offline
    Banned

    Re: Когда уходит любовь


    Ответ Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
    Про финансовую сторону вообще ноу комментс: жить с человеком ради материальных благ - это пошло.
    А вот и нет! Пошло - это жить ради удовлетворения своей физиологии, и это мой самый любимый способ, и не только мой, я так понял = )
  9. #89
    Offline
    Пророк

    Re: Когда уходит любовь


    Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Пошло - это жить ради удовлетворения своей физиологии
    Переведите ))).
  10. #90
    Offline
    Пророк

    Re: Когда уходит любовь


    Очевидно малось на увазі, коли "використовують партнера", не маючи при цьому почуттів.
+ Ответить в теме
Страница 9 из 21

Похожие темы

  1. Весна и любовь
    kolizey в разделе Стосунки, Кохання, Романтика
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 04.11.2016, 13:16
  2. Ответов: 21
    Последнее сообщение: 20.05.2010, 19:57
  3. Про любовь
    fragov в разделе Мова та Література
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.10.2009, 10:16
  4. Ищу Любовь Белоконь
    Yzarg в разделе Пошук людей в Полтаві
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.09.2009, 16:28