Небольшой отчетец о тестировании в боевых условиях трех устройств, подключенных к интертелекому.
Итак, ебеня вдали от цивилизаций. Псёл в нижнем течении недалеко от Кременчуга, его пойменный лес (минимум пол километра - километр густого леса по обе стороны реки, деревья нависают над водой, пляжей и подъездов к ним очень мало - от пляжа к пляжу может быть несколько километров, кто знает те места, поймет).


В наличии 3 девайса: usb-модем ZTE 8700, mifi роутер Sierra 2200 и андроид-коммуникатор Motorola Droid2Global. Все подключены к интертелекому.
То, что ZTE 8700 считают кетайским шлаком я прекрасно знаю, но этот шлак проработал у меня года 2 круглосуточно, и проблем с ним не было. При нормальном покрытии он выдавал нормальный инет. Но в тех ебенях сетку интера он не видел совсем...
Sierra 2200 вроде как рулила по приему - с сиеркой я в прошлом году прокатался по многим местам родной земли, и везде она меня обеспечивала инетом. Вот только в этот раз сиерра меня расстроила - сетку почти не видила и софт показывал сигнал -115-117 дБ.
А вот Motorola Droid2Global очень порадовала: показывала половину уровня сигнала и выдавала нормальный EvDo интернет. Вот только в режиме мобильного хотспота, раздавая интернет по wifi моторолка ужасно грелась, и зарядки 500 мА ей просто не хватало... Полностью заряженный аккумулятор разрядился в ноль за пол дня - и это при подключенном зарядном... Потом приходилось с пол часика заряжать выключенную мобилу (получалось около половины заряда) - после этого батарейки хватало на 2-3 часа. Нужно будет купить для моторолы зарядное в машину, которое выдает честные апмер-полтора.