Ви переглядаєте тему Фотка(фотолаб) на Подоле в розділі Оголошення, що є підрозділом форума Полтава фотоклуб; зависит от глаз оператора ?? да очень просто - один скажет желтовато а другои что ...
![]() |
| | LinkBack | Параметри теми |
27.08.2008
| [permalink] | ||
| чайник |
зависит от глаз оператора ?? да очень просто - один скажет желтовато а другои что нормально... вот так и зависит, освешение может быть разным. Ну я про то что вместо белого будет желтыи не говорю, но вот "желтовато" ето расплывчатое понятие ![]() в принципе белый из фотошопа (стандарт) должен выходит белым, для етого лаба калибруется при заправке химией и каждое утро проходит утренний тест. но всегда и везде сушествуют поррешности. Мы считаем что наша лаба нормально откалибрована. а вы если что укажите нам на недостатки ![]() Востаннє редагував CTAC: 27.08.2008 о 04:06. Причина: Automerged Doublepost | ||
27.08.2008
| [permalink] | ||||
| Покусяка обдерта |
Відповідь:
Вопрос номер раз: Если клиент видит на мониторе в лабе цвета такими как они и должны быть, а на выходном отпечатке из той же лабы такими как они не должны быть - это как? Проблемы лабы, или проблемы клиента поскольку "освещение может быть разным"? Что творится дома у клиента на его простеньком ТN TFT за 120 долларей, это действительно его проблемы. Но, как на мой взгляд - монитор в лабе обязан обеспечивать корректную цветопередачу. Відповідь:
Кстати о цветопередаче и калибровке мониторов: Просьба отметиться в этой ветке: http://www.poltavaforum.com/ogoloshe...jdy-kluba.html Востаннє редагував Babaj: 27.08.2008 о 09:48. Причина: Automerged Doublepost | ||||
27.08.2008
| [permalink] | ||
| чайник |
Вопрос номер раз: Если клиент видит на мониторе в лабе цвета такими как они и должны быть, а на выходном отпечатке из той же лабы такими как они не должны быть - это как? Проблемы лабы, или проблемы клиента поскольку "освещение может быть разным"? Фон белый. Чисто белый. Когда после печати даже он явно уходит в желтизну - то не все нормально в королевстве датском. Я не пойму - вы пытаетесь сказать что у нас неправильная цветопередача? Или ето абстрактый пазговор? По мне так у нас вроде ОК, если нет - подскажите. А если вам чего-то желтое напечатали в другом месте - мы за ето не в ответе надеюсь? ![]() Белый должен быт белым на любой правильно настроенной лабе. Если из белого файла фотошопа отпечаток желтый надо строить лабу, ето по-моему очевидно. Другой вопрос когда оператор меняет цветовую гамму по своему разумению - тут результат не предсказуем. Никто ведь не приносит на печать белые листки?? ![]() | ||
27.08.2008
| [permalink] | |||
| Гуру |
Відповідь:
Второе лечится вытаскиванием недовольного пациента со спорным отпечатком на свет Божий или повешеньем в помещении лампы дневного света (6200-6500К) | |||
27.08.2008
| [permalink] | ||
| Покусяка обдерта |
Вообще-то в "вопросе номер раз" спрашивалось о соответствии видимого в лабе на мониторе и отпечатанного в этой же лабе на бумаге. А с этим пока что не все в порядке. Увы. Разговор же о фоне шел отдельно. Можно сказать что абстрактно. Можно даже сказать что "о других". Плохо только, что выше было озвучено "...меня совсем в принципе не волнует как печатают другие. Мы как было уже сказано зарабатываем деньги (стараемся)." Как на мой неискушенный взгляд, на других все-таки оглядываться стоит. Хотя бы, для того, чтобы не совершать сходных ошибок. | ||
28.08.2008
| [permalink] | ||
| чайник |
про несоответствие цветов на мониторе и отпечатке - ето про нас? если да - в чем несоответствие? а зачем нам оглядыватся на других? У нас совершенно другая техника - в Полтаве такой нет, так что перенимать опыт не у кого. Сразу могу сказать что у нас техника не профессионального качества по большому счету, но свои деньги отрабатывает. В Полтаве лучшей я не вижу. В Профото аналогичного качества, но клиенты говорят что у нас печать им больше нравится. Дорогую технику у нас в городе ставить не рентабельно так как разницу увидят максимум 50 человек и то с трудом. Я бы оглядывался на других если бы где-то принципиально лучше печатали, а так... на кого мне оглядываться? Любаша - а если клиент дальтоник - куда его вытаскивать? - думаю надо повесить клиента вместо лампы дневного света так будет справедливо и по понятиям ![]() ето шутка была конечно ![]() | ||
28.08.2008
| [permalink] | |||
| Покусяка обдерта |
Відповідь:
Я вчера оставлял и файлы и пары отпечатков сделанных с этих файлов в "Фотке" и в "Фотоэкспрессе". Там все очень хорошо видно. Даже клиенту -дальтонику ![]() А оглядываться на других - это ведь не обязательно только перенимать опыт. А еще, например, стараться быть впереди... | |||
| Користувачі, що подякували Babaj за цей допис: |
28.08.2008
| [permalink] | ||
| чайник |
ну вот теперь ясней становится.... На какой бумаге у нас печатали? У нас 15Х20 стоит Fuji - там были проблемы с яркостью восможно потому как химия Kodak. Просто бумаги Kodak не былo на складе - зарядили Fuji и как-то мне не очень понравилось... | ||
![]() |
| Закладки |
| Параметри теми | |
| |
Схожі теми | ||||
| Тема | Автор | Розділ | Відповідей | Останній допис |
| Новый зал на Подоле | Gonosuke | Спорт та здоров'я | 8 | 08.07.2008 20:03 |
| Локальная сеть на Подоле | Наталия | Локальні Мережі та Інтернет в Полтаві | 7 | 21.12.2007 21:48 |