Групи RSS Календар Учасники Всі альбоми Ігри Блоги Правила

Відповідь

LinkBack Параметри теми
Старий 21.08.2008   [permalink]
чайник

Re: Фотка(фотолаб) на Подоле

Відповідь:
Допис від salamandric Переглянути допис
я когда у Вас отпечатался то в верху работы потом дома заметил небольшой участок где краска легла просто пятнышками белыми мелочь но неприятно, хотя я думаю это и немелочь 6 работ и все стакими пятнышками (у фотоохотника тоже самое было)
Стас ?? что это может быть
Там краски нет просто - там ведь светохимическии процес. Не могу точно сказать - может быть дефект бумаги. Может быть и пыльная матрица. Если бумага то ничего не поделаешь, если пыль то можно матрицу протереть. Персоналу наказано регулярно ето делать.
У нас есть на матрице соринка (с завода) которую не возможно убрать. Но ето практически никогда не видно.
Вообсче планируем взять струиник для большого формата и критичных профи. Но цена будет тоже для профи:-Д
Цамое высокое качество сегодня дает струиник то цена отпечатка сильно отличется (я не говорю про принтер за $200)
Наш принтер Сони печатат лучше чем лаба, если цена и размер устраивает - милости просим
Філософф

Відповідь:
Допис від CTAC Переглянути допис
Размеры отпечатков стандартные - позвоните по тел. вам ответят точно. Готовить под размер не вижу смысла - можно на принтере откадрировать. Снимайте в RAW и в Photoshop`е конвертируйте в .tiff - получите лучшее качество и возможность менять параметры конвертации - это просто совет.
за совет спасибо, конечно, но как то обЫдно. Неужели мы не знаем про RAW и tiff? Печатала у вас, качество понравилось, есть еще что печатать, но что-то уже не хочется. Неприятно когда держат за полных чайников.
Новачок

Вообще -то лабораторию открывали чтобы немного заработать денег, то есть с расчетом на массовую печать. Когда не имеешь лаборатории о многих вещах просто не догадываешься. Например - каждый фотоаппарат имеет "оригинальную" матрицу, хотя-бы по цветопередачи, но все почему-то думают что его камера самая правильная в мире по цветопередаче, у многих есть дома компьютер и все утверждают что на их мониторе цвета совсем другие и т.д. Не может лаборатория мгновенно перестроиться под каждого клиента. Не может оператор физически каждый час протирать матрицу. Я думаю дома вы не каждый час протираете монитор. А даже пыль от бумаги летит и садится на матрицу. Поэтому если уж очень хочеться получить максимально идеальный отпечаток поговорите с оператором, он всегда пойдет вам навстречу, хотя за 50 центов (20х30) он по большому счету должен только пускать фотографии на печать. А насчет размеров фотографий - звоните, телефон я давал, просто завтра уезжаю и вечером не буду в нете, я ребят просил - они подготовят точные размеры.
Користувачі, що подякували khomyakk за цей допис:
Старий 22.08.2008   [permalink]
чайник

Відповідь:
Допис від nolan Переглянути допис
за совет спасибо, конечно, но как то обЫдно. Неужели мы не знаем про РАВ и тифф? Печатала у вас, качество понравилось, есть еще что печатать, но что-то уже не хочется. Неприятно когда держат за полных чайников.
Я не кого не хотел держать за чаиников, просто когда-то не так давно в профото был и они не знали что такое raw. Уверен что наши операторы тоже не знают. Не знают етого и многие полтавские "профи" То что вы знаете ето здорово. Я вообсче в фото баран, но чаиником себя не счтаю в любом случае - просто ме не интересно снимать - я не умею. А то что вы не имеете желание у нас печататься - ваше полное право - мы не претендуем на ексклюзив.
Я в фото баран но мне нравятся хорошие снимки - в Полтаве такие есть - мне очень нравятся ети - http://www.stranadko.narod.ru/
Болше я к сожалению ничо не знаю ;-(

Но меня радует то что наше молодое предприятие открытое людьми далекими от фото бизнеса печатает не хуже других которые на рынке уже годами
Спасибо всем за оценку нашеи работы!

Востаннє редагував fragov: 22.08.2008 о 03:01.
Користувачі, що подякували CTAC за цей допис:
Пророк

судя по отзывам фотоклубовцев на второе место по качеству печати теперь претендует еще одна лаба в нашем рейтинге. это радует.

Места по худшести не меняются - "Конвалия" на первом месте по худшести, "Профото" на третьем", второе место вакантно.

Когда в фотоклубе появится печать - будем тестировать лабы и выдавать рекомендации.
чайник

гы чем так плоха Конвалия? В Профото я видел очень неплохая лаба - почему качество хромает? А кто на первом месте? Интересно бы увидеть ваш полныи реитинг...
Очень хочется на первое место Есчо больше хочется чтобы к нам больше ходили
Кстати - думаю только у нас вы можете оцифровать ваши слаиды в рамках... тут мы наверное имеем ексклюзив - или я ошибаюсь?
Філософф

CTAC, мне делали оцифровку слайдов в "Світлині" на Фрунзе, но давно, пару лет назад, качество не понравилось. В "Профото" мои фотографии откорректировали так, что светло зеленая стена стала белой, загорелое лицо человека почему-то стало еще более загорелым. У вас в "Фотке" цвета, которые я видела на экране, были такими же и на отпечатке.
При оцифровке слайдов, особенно если они 20 летней давности, сильно видно царапины от проектора. Ваше оборудование не позволяет как то их скрыть? Понятно, что в Фотошопе можно все исправить, но это время, особенно если слайдов много.
Гуру

Відповідь:
Допис від khomyakk Переглянути допис
Например - каждый фотоаппарат имеет "оригинальную" матрицу, хотя-бы по цветопередачи, но все почему-то думают что его камера самая правильная в мире по цветопередаче, у многих есть дома компьютер и все утверждают что на их мониторе цвета совсем другие и т.д. Не может лаборатория мгновенно перестроиться под каждого клиента.
У матрицы нет "цветопередачи", бб выданой камерой картинки - это вопрос внутрикамерной конвертации. Перестраивать лабу под каждого клиента нет смысла, достаточно корректировать фотографию с неправильным цветом. Качество отпечатка в подавляющей степени зависит от оператора, который
Відповідь:
по большому счету должен только пускать фотографии на печать.
косой стрелок

как мне нравиться когда метры фотографии которые никогда не сидели за этой машиной, не обслуживали ее, розмышляют о тонкостях фотопечати. слайды в рамках можно в нескольких местах оцыфровать
Новачок

Відповідь:
Допис від Любаша Переглянути допис
У матрицы нет "цветопередачи", бб выданой камерой картинки - это вопрос внутрикамерной конвертации. Перестраивать лабу под каждого клиента нет смысла, достаточно корректировать фотографию с неправильным цветом. Качество отпечатка в подавляющей степени зависит от оператора, который
А вы пробовали корректировать по цвету хотя-бы 100 фотографий? И сколько времени это заняло? Оператор должен исправлять ошибки клиентов, но на всех не угодишь. Когда печатается кадр с темным лицом и нормально окружающая природа - лица не видно, когда "вытягиваешь" лицо - небо белое. Много ньюансов, многие до сих пор не знают что фотографируют в формате 4:3, а фотографии 3:2. Насчет внутрикамерной конвертации вы тоже не совсем правы, возьмите два фотоаппарата одной модели и сравните. О мобилках вообще страшно рассказывать. Как я понял на этом форуме собрались люди хорошо разбирающиеся в тонкостях фотографии, а оператор минилаба занимается выпуском фотографий максимального качества за минимальное время и конечно же не имеет времени заниматься в фотошопе обработкой фотографий (с фотоаппаратов за 50 грн. -$100) за 70 копеек. Ваши фотографии, я не сомневаюсь, высокого качества, с такими и работать приятно, просто просите оператора обратить внимание на ваши ньюансы, тем более что оператор у нас в то-же время приемщик, в отличии от многих других фотолабораторий и денег за общение с оператором никто не берет.
Відповідь

Закладки

Параметри теми

Схожі теми
Тема Автор Розділ Відповідей Останній допис
Новый зал на Подоле Gonosuke Спорт та здоров'я 8 08.07.2008 20:03
Локальная сеть на Подоле Наталия Локальні Мережі та Інтернет в Полтаві 7 21.12.2007 21:48

© Полтавський форум. Місто Полтава.
Rambler
Украина онлайн

Poltava - Poltava Forum