Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей286Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 15 из 19
Показано с 141 по 150 из 188.
    Зануда

Re: Нужен фотограф на свадьбу

Ответ Сообщение от Transd Посмотреть сообщение
    Не ужели ни кто из ПРОФИ не придумал ничего нового в СЦЕНАРИИ.
    Многие заказчики сами делают ударение на том, чтобы было "как у всех...", "как у подружки..." и т.п.
    Свадьба - дело специфичекое, некий устоявшийся ритуал и попытка создать праздник одновременно для людей разных поколений и вкусов. Придумаешь что-то оригинальное, а что бабушки с дедушками скажут? А тети с дядями? А родители, которые несут основные расходы? Поэтому, ИМХО, свадебным делам присущ некий консерватизм. Т.е. дело здесь не только в личности оператора. Сами свадьбы довольно однообразны, за редким исключением.

Banned

Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    Многие заказчики сами делают ударение на том, чтобы было "как у всех...", "как у подружки..." и т.п.
    Свадьба - дело специфичекое, некий устоявшийся ритуал и попытка создать праздник одновременно для людей разных поколений и вкусов. Придумаешь что-то оригинальное, а что бабушки с дедушками скажут? А тети с дядями? А родители, которые несут основные расходы? Поэтому, ИМХО, свадебным делам присущ некий консерватизм. Т.е. дело здесь не только в личности оператора. Сами свадьбы довольно однообразны, за редким исключением.
    Возможно и так.
    Но вот вопрос
    Кому потом интересно ее смотреть?!
    Думаю лет через 30, в програмке Adobe Premiere 18,можно будет на стандартной заготовке свадебного видео, лепить лишь новые лица,так как все остальное то же самое как у всех.
    Пророк

Свадьба это протокольное мероприятие, со всеми вытекающими.
    Как правило, не допускающая никого драматизма в подаче материала.
    И что плохо что все фото видео сессии в чем то схожи? Ведь данная семья и родственники не будут делать сравнительного сценарного анализа с др.вариантами. Им важны они сами или их дети на фото и видео.
    штатний скептик

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    И что плохо что все фото видео сессии в чем то схожи?
    Ну если в чем-то - то да. Сценарий-то приблизительно тот же. Но не могу понять, зачем в день свадьбы снимать выдуманные сюжеты, а-ля "жених, проснувшийся с бодунища от крика свидетеля"? Этот день сам по себе уникален и неповторим. Лет через надцать дети посмотрят "кино про свадьбу" и какой вывод сделают)))? Папа, ты шо, женилсо на пьяную голову и день свадьбы чуть не проспал?
    Зануда

Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    зачем в день свадьбы снимать выдуманные сюжеты, а-ля "жених, проснувшийся с бодунища от крика свидетеля"?
    Ну это уже совсем...находка режиссера ))). А вот интересно, приходилось ли Вам, фотографы и операторы, говорить что-то вроде: "Я не буду этого снимать", когда молодые или кто-то из гостей (особенно это) генерировал подобные сюжеты со скоростью пулемета "максим"? У меня бывало, но повод приходилось выдумывать. ))))
    штатний скептик

Ну это уже совсем...находка режиссера
    Вряд ли находка. Я была свидетелем съемки такого "сюжета" дважды. Операторы были разные)))

А вот интересно, приходилось ли Вам, фотографы и операторы, говорить что-то вроде: "Я не буду этого снимать"
    Один раз девочка попросила снять "вот так" (и показала образец). Сняли, хоть считали такой сюжет некрасивым))) Отдали на отдельном диске как брак.
    Постійний відвідувач

Ответ Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
    Один раз девочка попросила снять "вот так" (и показала образец). Сняли, хоть считали такой сюжет некрасивым))) Отдали на отдельном диске как брак.
    Спасибо за идею
    Пророк

Ну это уже совсем...находка режиссера ))). А вот интересно, приходилось ли Вам, фотографы и операторы, говорить что-то вроде: "Я не буду этого снимать", когда молодые или кто-то из гостей (особенно это) генерировал подобные сюжеты со скоростью пулемета "максим"? У меня бывало, но повод приходилось выдумывать. ))))
    А почему не сделать людям приятно? Любой каприз за ихние деньги.
    Зануда

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    А почему не сделать людям приятно? Любой каприз за ихние деньги.
    Имеют право, конечно. Но в случае, когда "руководит" кто-нибудь из гостей, это во-первых отвлекает от собственных планов, а во-вторых отвечать за результат все равно придется фотографу.
    "Куда Вы пошли! Мы же хотим еще у этой елочки!" Ггг.
    Пророк

Имеют право, конечно. Но в случае, когда "руководит" кто-нибудь из гостей, это во-первых отвлекает от собственных планов, а во-вторых отвечать за результат все равно придется фотографу.
    "Куда Вы пошли! Мы же хотим еще у этой елочки!" Ггг.
    Чтобы гости руководили, допускать не надо конечно. Из вежливости мона сделать пару кадров. Главные на свадьбе - жених и невеста, и весь видео или фоторяд должен быть подчинен им. И если гости хотят кублиться под елочкой, флаг им в руки. А фотограф должен быть рядом с женихом и невестой.
+ Ответить в теме
Страница 15 из 19

Теги для этой темы