bishop, если нсфху испытывает недостаток молодежи наверно тому есть свои причины, "фотографов" меньше не стало
Вы просматриваете тему Фотоакадемия в Полтаве в подразделе Объявления, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; bishop , если нсфху испытывает недостаток молодежи наверно тому есть свои причины, "фотографов" меньше не
bishop, если нсфху испытывает недостаток молодежи наверно тому есть свои причины, "фотографов" меньше не стало
Antej24:
Увы, я не могу ответить на вопросы о том что прежде было. В фотоакадемии я человек сравнительно новый, в моём стаже лишь два последних выпуска, притом в первом я преподавал сугубо обработку в отдельном классе и был не весьма осведомлен о ходе процесса в другом классе. Выводы пришлось делать уже по результату. В последнем семестре был взят курс на интенсификацию процесса обучения и это дало результаты, однако процесс всё же оставался по сути своей экстенсивным, как и в любом учебном заведении. Есть комплекс обязательных предметов. Не всем студентам хочется изучать сопромат или математику. Для изучения отдельно взятого предмета прибегают к репетитору, но не к изменению программы под индивида.
Что касается занятий индивидуальных, то они, насколько мне известно, проводились. Для этого достаточно было лишь изъявить желание и сообщить о нём. Кроме того, работал и экспресс-курс, его слушатели присутствовали при защите. Там более узкая направленность и занятия проводились отдельно, поэтому подробностями не располагаю. Проводились и консультации с выпускниками прошлых выпусков по отдельным вопросам. Было бы честнее назвать имя преподавателя, который отказал Вам в индивидуальных занятиях после Вашего обращения, чтобы удостовериться в самом факте.
может в этом и следует поискать причину?
Очевидно - поискать причину того, что заявленное в рекламе оказалось не соответствующим действительности?
Думаю вряд ли оно там найдется.
А о том, что мне кто-либо отказывал в индивидуальных занятиях я и не писал нигде. Все четко. Индивидуальные занятия можно было провести за индивидуальные деньги. О чем говорилось еще при поступлении.
Вот только при поступлении никто не говорил, что курс будет с "уклоном в одну сторону". А как-бы совсем наоборот.
Касательно комплекса обязательных предметов - то это применимо больше к общеобразовательному обучению. А вот дальше уже - вполне процветает деление по направлениям. И если мне просто слабо верится, что в медакадемии сопромату учат, то тот факт, что в техунивере никого не учат оперировать и удалять зубы (общежития не считаем) я, за два года после окончания, еще забыть не успел.
Так и здесь. Или же это общеобразовательная программа (но тогда она совершенно не охватила некоторые направления, как было обещано), либо же это углубленное специализированное изучение. Но тогда должна быть четкая программа обучения по каждому из направлений, позволяющая сделать свой выбор. Да и ориентироваться нужно на человека, имеющего какой-никакой, но опыт в нужном направлении. Перенося на абстрактных студентов - нужно уметь как минимум элементарно читать/писать/считать/рисовать. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но в институте читать/писать вроде бы уже не учат. Эта прерогатива много лет назад перешла к школам.
А пока как в Раю получается. Вот тебе Адам Ева. Выбирай себе жену.
Причины, безусловно, есть. В зале облсовпрофа висит выставка НСФХУ. Там можно увидеть причины. Но основная причина в том, что в Полтаве доминирует чисто коммерческая фотография и большинство "фотографов" пытается прогнуть фотографию под себя. Лишь единицы готовы прогнуться под фотографию. Гламур и глянец не есть ценность НСФХУ. Поэтому реакция на появление в городе фотографа, занимающегося серьезной фотографией, вполне адекватна потребностям НСФХУ. Здесь меня снова обвинят в высокомерии и непатриотичности, но таково статус-кво в нашей "духовной столице".
)))))
ну, если по-современному, то уже многих "адамов" выбрали в жёны.
А не хотите ли продолжить диспут с Вашими сокурсниками прямо на вручении сертификатов? Конечно, я в этом диспуте участвовать не буду, отойду подальше. Просто оглашу Ваше мнение и отойду. Или удобнее анонимно? Ну, я не стану даже показывать на Вас пальцем и не скажу какого Вы пола в действительности. Готовы?
Что касается комментариев по поводу фотоакадемии, то смею вас заверить - они для нас имеют большую ценность как в практическом, так и в психологическом плане. Если будут дополнения к выше сказанному, буду благодарен. Конечно же, этот материал уже рекомендован руководству к прочтению. Спасибо.
Довольно странный вывод. В том, что Вы пытаетесь обобщить две фразы из разных контекстов говорит лишь о тенденциозности. Так уж случилось, что иногда я помню с кем и о чём говорил, также легко по этим приукрашенным обрывкам фраз ориентируюсь по дням. О стоковой фотографии и о том, что состояние можно иметь на сборе бутылок говорилось не в понедельник и не в среду. Мои дни занятий - вторник и четверг. Это избытки переконспирации. Поэтому всё следует читать наоборот: "Мы ходили в понедельник и среду а параллельный поток - вторник и четверг
Взято: http://www.poltavaforum.com/obyavlen...#ixzz22IXmyScv
Ну, Вам можно легко представиться по имени и я вынужден буду извиниться, что принял Вас за другого человека, что маловероятно.
Разговоры на форуме не ведут "сам с собой". Эти разговоры адресованы всем, кто читает форум и принимает участие в теме. Поэтому каждый несёт ответственность за свои слова перед всем форумом. Кто кроется под ником "bishop" - здесь многие знают и я уже открыто представлялся, могу представиться еще раз: Сергей Черпаченко. Это подтверждение того, что я готов нести ответственность за всё, что оглашаю. А Вы?
я не имел в виду глянец и т.д. тем более что данное направление в полтаве не представлено. просто если говорить серьезно то кроме странадко у нас больше нет другого своего "брессона". все же остальные кто думают что занимаются серьезной фотографией на самом деле ничем кроме завышенного "я" от коллег по коммерческому цеху не отличаются.
а по поводу курсов, приглашайте разных лекторов, чтоб каждый был хорош в своем жанре и мог с интересом про него рассказать. даже в полтаве можно таких найти.
bishop,
Вывод абсолютно прямой. Особенно, если не строить теории о конспирации и заговоре. И вспомнить, что иногда люди еще могут общаться и между собой.
Кто бы возражал? Серьёзный фотограф, читающий лекции, в Полтаве... Нужны имена. Если Вы с такими знакомы, то познакомьте и нас.
В Полтаве были выставки ведущих фотографов Украины, были встречи с ними... Странадко давал объявления на этом форуме. Кто приходил?
Пригласить на лекцию в фотоакадемию известного в Украине лектора - это дороже, чем весь месячный бюджет фотоакадемии. Пригласить неизвестного, не зная, что и о чём он будет говорить - какой смысл? Тут уж нужно хоть какое-то собеседование, чтобы знать, на что деньги уйдут и что рекомендовать слушателю. Если бы в Полтаве можно было бы послушать толковую лекцию, то сам бы с удовольствием послушал. Если Вы знаете, кто в Полтаве сможет прочесть лекцию, не прочитанную в ходе рядовых занятий в фотоакадемии - будем всегда рады встретить и рекомендовать. Помогайте такой информацией, если можете.
Офтоп: