Вы просматриваете тему Фотоакадемия в Полтаве в подразделе Объявления, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; Сообщение от Ch!p ... Не можу з цим погодитися. Почему? Реально так и есть.
Ch!p, фотография это не только "різна якість оптики і різні розміри матриць." А потому как я и писал:
"для большой части покупателей этого товара многие достоинства зеркала остаются невостребованными, т.е. по качеству делаемых ими снимков они не будет отличаться от "мыльничного"."
Гляньте на фото, коих сейчас в инете мульены, и поймете о чем я )
Але ж фотоапарат не винуватий, що ним не вміють користуватися!
Авторам фотографій, про які Ви говорите, можна в руки д3 дати, а шедеври все-рівно не попруть косяками.
В той час, як професіонал для мобілки зробить такі умови, що кадр буде "очей не відвести".
У азіата із DigitalRev є кілька відео із розряду "Про-фотораф з мильницею (мобільним телефоном)", "Домогосподарка з Д3" і т.д. Можна переглянути, і переконатися, що так воно і є.
Дивлячись що ми будемо розуміти під терміном "качество".
Якщо мова йтиме про композицію, світло, сюжет, то тут сперечатися нічого. Ви абсолютно праві. (тільки, до чого тут фотоапарат?)
А якщо говорити про кількість шумів, хроматичнні абберації, геометричну дисторсію, різкість об"єкта зйомки, то я категорично не згодний!
А тепер давайте прикинемо, яка якість цікава рядовому користувачу, на якого орієнтований ринок мильниць? У якого знімки із розряду "я по-коліна в морі", "я біля пам"ятника", "я на лавочі з друзями", "ми бухаєм на дні народження".
Качество, оно и в Африке качество и речь не идет о съемке тесттаблиц.
Шумы - а выбрать место, время, режимы съемки, чтобы эти шумы не лезли в очи, не?
Хроматичнні абберації - а выбрать место, время, режимы съемки, удалить их в обработчике чтобы эти хроматичнні абберації не лезли в очи, не?
Геометричну дисторсію - а снимать с пониманием о геом дисторисиях и потом либо исправлять их (если они имеются) либо грамото кропить кадр и тп - не?
Різкість об"єкта зйомки - а учиться держать камеру, выбрать режим съемки, либо грамотно подшарпить-обработать не?
Т.е. фотик это только инстумент, и можно его рассматривать как чисто инструмент в вакууме с некими хар-ками, но в конечном счете с ним работают человеки которые создают фотки, и насколько грамотно они используют эти хар-ки, если использут их вообще это вопрос. И тут вы правы - "Але ж фотоапарат не винуватий, що ним не вміють користуватися!". )
Короче, плавно перевели дискусію зовсім в інше русло.
Але своєї думки я не змінив: сама дешева зеркалка в одинакових умовах робитиме якісніші знімки ніж сама дорога мильниця.
А всі доводи проти, що тут приводилися - це все людський фактор, який ніякого відношення до якості апаратури не має.
В кінці кінців, мені набридло сперечатися, бо уже не цікаво.
Дискуссия началась тут
http://www.poltavaforum.com/ogoloshe...tml#post228525
Т.е. изначально не шла речь о только техн. хар-ках, но о смычке таковых с человеками владельцами техники.
А если отбросить чел.фактор, то все так и есть как вы пишите, но данная дискуссия (да собственно и др.дискусии в это теме ведутся о людях и фотделе, то есть более обширно) то о другом.
Ух зацепило!
Ладно. Давай дальше бла-бла-бла про мегасуперпуперкрутую фотоАКАДЕМИЮ!
Давайте! Как там у них дела сейчас? Я как-то толком ни программы занятий не нашел в сети, ни каких-то отчетов.... Они еще работают же?