вы похоже совсем не слушаете. а фотоакадемия как раз и развод людей на деньги.
Вы просматриваете тему Фотоакадемия в Полтаве в подразделе Объявления, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; вы похоже совсем не слушаете. а фотоакадемия как раз и развод людей на деньги.
вы похоже совсем не слушаете. а фотоакадемия как раз и развод людей на деньги.
Stanley*, Вы знаете как-то странно но мастер классы часто посещают и успешные фотографы, или думаете они только ради общения туда ходят?. или они тоже лохи?.
а кто ходил на мастер-класс, значь он лох? спасибо за оценку.
а на встрече фотоклубовцев (не хочу никого обидеть) как раз пообщаться можно(хотя из личного опыта когда собираются фотографы они редко обсуждают как выставить свет, обычно расказывают байки из жизни кто как где снимал и чего интересного произошло), но повысит ли это ваш профессионализм, это под вопросом.
правда обучить азам смогут, если у них будет желание что-то вам рассталковывать
У меня есть знакомая, которая, с нуля, без всякого базового уровня, обучилась в фотоакадемии и сейчас занимается студийной съёмкой, снимает получше многих. Да и выставка выпускников в "Киеве" тоже демонстрирует некоторый уровень, нехуже многих. Но я ещё ни разу не видел, что бы после мастеркласса человек стал снимать лучше чем раньше. Вот Вы, я так понял, посетили немало мастерклассов, покажите Ваши снимки - вот это до встречи с Маэстро, а это после.
Да, посещают, но прежде всего ради тусовки, что бы блеснуть в кругу себе подобных.
Не обязательно. МК бывают разные. А вот тот кто отдал 150$ за набор прописных истин, тот однозначно. Мне не интересно сколько там срубил "маэстро" но свои деньги я считать умею. И за эту сумму мне работать надо полторы а то и две (по нынешним кризисным временам ) недели. Какую мегаценную информацию я получу, адекватную этим затратам?
Мене зацікавила ця розмова з точки зору методології визначення, що є кращим.
Ви наводите дуже дивні аргументи на кшталт "в мене є знайома". А якщо у опонентів є "купа знайомих", що провчилися у академії, а знімати так і не навчилися? А що, коли у Вашої знайомої просто був прихований дар?)))
Чому Ви сподіваєтесь, що саме безпосередньо після майстер-класу людина має почати знімати краще? Буває, що пройде багато часу, поки те, що ти побачив і почув стане твоїм надбанням.
Буває і так, що дехто провчиться у академії, потім походить по майстер-класам, а "лучше чем раньше" так и не вийде, ой як буває )).
На мою думку будь-яке навчання має непрямий вплив на майстерність фотографа.
Дааа...видели не раз, только почему то из года в год там демонстрирут почти одни и те же фотографии, а уровень работы с фотошопом я вообще не хочу комментировать, если честно я еще ниразу там не видела фотографии которой можно было удивится и восхитится, да, есть хорошие работы, но их меньшинство.
чтоб блеснуть я думаю они собираются в других местах для тусовок, например на открытиях выставок, вы уж извините.
конечно, есть люди которые стремятся получить знания, хотят и учатся, а есть люди которым во-первых это не так уж и надо, просто сейчас так модно фотографировать, а во-вторых этому второму контингенту просто не хватает общения или увлечения, вот и нашли нишу, где пообщаться и развлечься, и для них результат если и важен, то он в рамках просто хорошей фотографии, для них это не профессия, так-что повышать уровень(приобретать оборудование, придумывать сюжеты, изучать композицию, цвет, посещать мастер-класы, и тд) не так уж и важно.
Какой-то разговор из пустого в порожнее... Все же академию и мастеркласы не нужно сравнивать они преследуют разные цели и решают разные задачи. Даже говорить тут особо не о чем.
Стенли - вообще поражаюсь Вашей позицией аля "МК для лохов", абсолютно неадекватные приятгивание за уши Бреда Пита и Клаудии Шифер. А Вы представьте что было бы если бы Вы сами не видели работ на порядки лучше Ваших собственных? Было бы ли у Вас желание стремится и развиваться?
О академии и Полтаве в целом - все просто. Есть определенный уровень, планка, если хотите, достигнув которую Вы уже выходите на уровень по технике и методам. И вот тут появляется самое интересное - художественность, скульптура, если хотите. И тут важно почему пальцы так а не сяк, почему эта пуговка расстегнута и много других мелочей. Не говоря уже о том чт ов техническом плане всегда есть куда совершенствоваться. То о чем в полтаве возможно никто из фотографов не слышал - успешно используется тем же Титяевым, к примеру. Есть свои хитрости, нюнсы и мелочи во всем. Особенно в том что мы называет фотографией. И Вы (или я) сами никогда бы не додумались до чего-то если бы об этом кто-то не подсказал. И далеко не все Вы найдете в интернете, и не всегда есть у кого спросить разъяснить.
Блин, сам не хотел ничего писать ибо глупо. И мой пост выходит глупым. Тут не о чем говорить. Сравнение академий, книжек, интернета и атеркласса глупо. Это все звенья одной цепи.
2 Stanley*
насчет фотоакадемии и мастер-классов выше уже все сказано, в принципе.
http://awo-onyshchenko.livejournal.com/10614.html
вот почитайте. может заинтересует