Вы просматриваете тему Фотоакадемия в Полтаве в подразделе Объявления, который находится в форуме Фотофорум Полтавы; Сообщение от Sashyk [size=1]ПМСМ, опять же, следует помнить, что а) уметь самому что-то сделать; б)
Вопрос - при какой выдержке и диафрагме лучше снимать портрет?
Что же все таки это за схема освещение "бабочка", которое используют для для съемки в павильоне ?
Рембранд
Рембранд, студия, поясной
Использование вспышек наугад без моделирующего освещения, я не могу понять как это применить.Объясните начинающему фотолюбителю в каких случаях это лучше применить.Спасибо.
Бытует мнение что самая "портретная" диафрагма - 5,6. Так как именно на ней все тело человека хорошо проработано при любой ростовке (крупно-лицевой, грудной, поясной, ростовой и т.д.)
Да ладно вам, все вы поняли из моего поста. Ну во всяком случае, если человек абсолютный новичек, то слова "диафрагма, выдержка" и т.д. особой ясности не внесут. А для хоть прошедшего того же Желтышева и немного общающегося на форумах, "пыха, дырка" и .т.д. Ясные слова. Это же не "олбанский", это фотосленг. :)
marirozz, мне очень интересно, какие конкрентно вопросы вы задавали Ж-шеву? Просто ума не приложу, как напр. на вопрос "а какую здесь нужно выбрать диафрагму?" можно не дать ответа? Его же не спрашивают, "что было раньше, курица или яйцо?". Значит, в этом у него талант, увиливать за деньги.
Очень простые вопросы по теме урока.Я старалась на каждый урок последующий подготовиться.Например у нас была съемка модели в студии.Я подготовила из интернета разные позы как поставить модель,распечатала все на принтере.Но у меня был фото-т Кенон-повер шот 95 для творческих работ,но в нем все равно были все программы и можно было настроить ,и выдержку и диафрагму.Но я только после 3 лет ,имея фот-т изучила инструкцию.Мы ее тщательно изучали на занятиях.Потом посадили модель , направили на нее свет с "передне-верхне боковой" и начали снимать в темноте, т.е выключили основной свет.Но ясно , что с нашей аппар-ой, у многих были просто мыльницы,ничего не получалось.На вопрос- какой программой пользоваться в темноте, ответ- мануал.Но какую ставить выдержку и диафрагму ,ответ- пробуйте разную.В результате он один снимал, а многие сидели, потому что получалось все размазано,без резкости.Это потом я купила книгу и уже прочитала ,что в основном 5.6. Даже на вопрос о светлом и темном ключе я так и не получила ответ.Было очень много тем, но все бесполезно.Просто деньги уже заплатили и надо было доходить до конца.Конечно они дали направление для самообучения, но практики почти не было.
Ну не все так плохо, компьютерная обработка была нормальной, потом я все же купила себе Кенон 450, прочитала инструкцию. попробовала методом тыка и поняла , что без нормальной ап-ры не надо ходить на курсы, а лучше брать отдельные уроки.Хотя у нас там были и с нормальной ап-ой люди, но тоже остались недовольны.Наверное они ожидали каких нибудь секретов, но никто не собирался с нами ничем делиться.
marirozz, давайте еще фактов =) Честно говоря, я б на такие курсы без зеркалки с немыльным стеклом даже б и документы от желающих не принимал.
Было много разных нюансов, многие ходили только на компьютер,зеркалок было три или четыре на 15 человек.Я только собиралась купить, но Желтышев любит Пентакс, а я Кенон,так что здесь мнения разошлись.Просматривая свой конспект, я нахожу фразы-"Измерять выдержку можно по самому небу"??, "При съемке водопадов, фонтанов ставим маленькую чувствительность, удлиняем выдержку и на объектив фильтр серый" .Меня всегда интересовало, но ведь существуют какие то правила для определенных видов съемки, конкретные.Нужно делать так и так .Ответ был-империческим методом.