Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8.
  1. #1
    Offline
    Новачок
    World

    Дайвинг - на что это похоже в Украине


    В наше время погружения с аквалангом - именно вид отдыха (немного активнее, чем вышивание крестиком ).

    Наверняка если уж не все, то многие, хотя бы раз пробовали это необычное занятие на вкус и не только . Как правило погружаются в Египте или на крайний случай в Крыму.

    Интересно обсудить ваши впечатления от дайвинга (особенно в Крыму) и узнать вашу реакцию. Есть ли у кого-нибудь идеи как получить возможность качественно заниматься этим видом отдыха (как правило, в веселой и шумной компании неординарных людей) у нас. А может вместо всего этого есть куча вопросов или "пожеланий" ?

  2. #2
    Белый медведь
    Гість

    Re: Дайвинг - на что это похоже в Украине


    Да не. Проблем небыло, тока с друзьями я недавно обчалси на тему гэнтую. Они типа в Дурцию съездили на 10 дней и ясен пень мырнуть закортило. Вопчем не дайвинг у них, а краббинг вышел - рачки по дну 15 минут пролазили, поклонились и по домам. Причем инструктор наяривал от них с такой скоростью, что у них под водой если бы не маска, то аж очі б на лоб повилазили. Вот така х...ня малята. ;)))
  3. #3
    Offline
    Новачок
    Cool

    Re: Дайвинг - на что это похоже в Украине


    Не думаю, что инструктор от твоих друзей именно удирал или наоборот вусмерть загнать их пытался. Просто у него наверное ласты хорошие. А по поводу "краббинга", так по началу и особенно для новичков, настройка плавучести "у дна" - это прямой вопрос безопасности. Лучше пусть ко дну прижимает, чем если человек на поверхность вылетать будет. Тут, как раз, инструктор не нарушил никаких правил. Другой вопрос - что так плавать не очень приятно, да и устаешь сильнее. Но когда человек первый раз за руль автомобиля садится он ведь тоже далеко не Шумахер. Более того: как правило для начала нужно элементарную школу вождения пройти. Вот так и в дайвинге: хочешь плавать хорошо красиво и легко - пройди подготовку в одной из школ, сдай экзамены и получи сертификат (по возможности международный, ато украинские и советские водолазные корочки за рубежом для туризма не проходят). Потом возможностей в буквальном смысле "море" откроется. Просто человека без сертификата максимум к 10% интересных мест пустят погружаться. Остальное не то чтобы для "избранных", там гораздо больше подготовки и точных знаний требуется. Хотя это не такая уж проблема - почти все школы дайвинга строят свои программы подготовки так, чтобы распоследняя домохозяйка освоила необхдимый минимум до автоматизма.
  4. #4
    Белый медведь
    Гість
    Green

    Re: Дайвинг - на что это похоже в Украине


    цитата
    ...когда человек первый раз за руль автомобиля садится он ведь тоже далеко не Шумахер. Более того: как правило для начала нужно элементарную школу вождения пройти. Вот так и в дайвинге: хочешь плавать хорошо красиво и легко - пройди подготовку...

    ага
    Моцно задвинул. Тока када машина на перекрестке глохнет - эт не то же самое, что кислород на глубине кончился или там сломалось у тя че-нить в акваланге. Ато всякое буваеть.

    А даже если я и пройду обмучение, то где? В Полтаве? Ну даааа!!! У нас тута на кожном шагу по школе дайвинга. Или в Киеве, где пока жить буду еще три раза все оплачу?!?!

    А, не!!! Придумал!!! Поеду я сразу учиться в Ебипет!!! Там само класно! Там я в...ярю сразу 10 стоимостей подготовки! Пятилетку в 3 года мля! Главное не забыть взять кредит в банке на обучение!
  5. #5
    Offline
    Новачок

    Re: Дайвинг - на что это похоже в Украине


    А почему сразу такая агрессия? Ну, вопервых: если в Полтаве нет школ, а учиться в Киеве дорого, можно найти что-нибудь поближе и подоступнее. Хоть и выглядит это, как реклама, но факт остается фактом: я работаю в сумском дайвцентре "Aqua Space" и хоть мы достаточно молодой центр (с начала 2007 года), но качество и безопасность подготовки у нас от этого не страдает. Обычно набирается группа из людей из Сум, иногда Харьков или "братские республики". Тогда мы проводим обучение по одной из систем: UDIP или PADI. Все зависит от загруженности инструкторов. Их, к стати, мы частенько приглашаем из того-же Киева. Так гораздо дешевле и позволяет ценам на обучение не улетать в заоблачные дали.
    Обучение идет и зимой и летом. Зимой - в бассейне, летом - в местных водоемах или на Черном море по желанию людей. Выезд на саму цену не влияет, только надо понимать, что там жить пару недель придется (за 10 дней реально можно все успеть).

    Стоимость обучения варьируется в районе 250е+/-(5-15%) в зависимости от комплекта услуг. Например: если человек не только обучился, но и снаряжение (хоть частично) покупает, то скидка и на учебу и на снаряжение вполне уместна. А если еще и в поездку (в тот же Египет) с нашей группой поедет, то вполне можно сделать гораздо более интересное предложение. Отдельные возможности есть и для семейных групп.

    Но главное, что у нас в центре не имеют тенденции забывать людей. По принципу: отучили и гуляй.
    Все равно встречаемся хоть на вечерухи, хоть на поездки и причем не обязательно что-то дико дорогое, а в пределах Украины, просто на машинах на оз. Свитязь съездить или в Житомирских карьерах понырять. По крайней мере после всего уже не возникает желания свою судьбу доверять в немытые руки какого-то араба . Как у нас говорят "типа инструктор".
  6. #6
    Белый медведь
    Гість

    Re: Дайвинг - на что это похоже в Украине


    Порылси в нете и кой чаво надыбал. Гэнто ваше ?

    http://www.aquaspace.com.ua/ru/index.php?page=news
  7. #7
    Offline
    Новачок
    Да это наш сайт, в принципе, там есть вся информация.

    Появилась пара мелких новостей. Жаль ник поменять нельзя дослужился до Divemaster № 646898 - в самый раз и ник сменить. Однако, надеюсь не надолго - уже 5-6 февраля еду в Египет инструктора получать, говорят экзамены крайне жесткие. Хотя даже подумать о том, чтобы провалиться там нельзя. Понадеюсь на некоторый опыт в этой области, все же 150 зарегестрированных погружений есть - даст бог справимся. Если кому охота на классную нырялку в Красном море съездить, айда со мной. Одна просьба не затягивать - мне уже 7 утром на курсах в Дахабе надо быть.

    К стати, совсем забыл! Недавно вернулась наша группа из поездки в Египет, привезли кучу интересных фотографий. Все не поместилось, но кое - что выложили.
    http://www.aquaspace.com.ua/ru/index.php?page=15-01-08

    Набираем в Сумах новую группу на обучение, курс PADI Open Water Diver. Кому интересно стучитесь и откроют.
  8. #8
    Новачок

    Re: Дайвинг - на что это похоже в Украине


    Очень интересно наблюдать как один человек сам себе задаёт вопросы и отвечает на них,ещё год назад представлялся инструктором.Миша,будь последовательным(пора тебе назватся курс-директором).
    По поводу одного единственного дайвцентра в Сумах-да такой один в смысле за год не одного студента нет да и в бассейне не показываются.
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Автомобиль Года в Украине - Chevrolet Aveo
    Жук©® в разделе Авто & Мото
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.07.2007, 16:41

Теги для этой темы