Пример шахмат, пример футбола, пример боксеров, пример сумоистов.
Нет, этот процесс называется "толкование (толковать - давать чему-либо объяснение, определять смысл, значение чего-либо)". Это не игра слов. Игра слов - это понятие родственное понятию "каламбур". Поэтому и словари, в которых одни слова объясняются другими называются "толковыми", а не "игрословными".
Согласен не обсуждать случайности.
Хорошо, словари и энциклопедии являются источниками знаний. Если вам пофиг на агрументы, основанные на них, то к аргументам на основе чего вы прислушиваетесь?
Слову преимущество дано определение, которое я приводил много раз. Как только вы согласитесь с определением, вы согласитесь со всем остальным. Возможность - это не преимущество. Дополнительная возможность в сравнении с конкурентом - это преимущество. Так вот лишняя фигура на шахматной доске - это не просто возможность сама по себе, это дополнительная возможность в сравнении с конкурентом, то есть преимущество.
Да, мне так будет угодно, вы всё больше соглашаетесь со мной. И вот если за такую партию посадить 5-летнего ребенка и гроссмейстера, то потенциальным преимуществом у ребенка будут лишниие фигуры, у гроссмейстера - несравненно высший уровень игры. А становая тяга здесь просто не при чём. Она будет играть роль когда они пойдут в пауэрлифтинге соревноваться.
Опять вопрос определения. Нам это кстати советовали. Выйдем из положения так. Я вам много раз называл свою трактовку определения преимущество (она основана на толковых словарях). Вы мне свою не давали (кроме того словари для вас не авторитет). Вот теперь дайте мне своё определение термина преимущество.
Разобравшись в терминологии сможем продолжить.
Этим видео я лишь подтверждал свои слова, что ведьм и колдунов судят и казнят даже в наше время.
По причине того что отношение к вопросам колдовства не является поводом для отрицания научной литературы (словари - энциклопедии)
Каково толкование этого слова с вашей точки зрения?
Я кроме русского владею украинским и английским. Я поискал по этим языкам. Толкования практически идентичны. Вот они Advantage, Перевага.
Кроме того, мы с вами по-русски говорим, зачем аппелировать к другим языкам других народов? Кроме того, зачем вы предлагаете искать другие толкования у других языков и народов, если не соглашаетесь с словарями?
Я вам приводил ссылки на толкование этого слова как 150-летней давности, так и современное. Толкование осталось неизменным.
Нет, я лишь говорил что это признак нигилизма. У всех кто отрицает знания (раньше думали одно, теперь думают другое, а на самом деле может быть всё вообще не так) есть признак нигилизма.
Я это прекрасно знаю. Я увлекаюсь демагогией, логикой, риторикой и вообще всем что имеет отношение к спору ещё с старших классов школы. Искусство грамотно спорить мне даёт неплохие выгоды в жизни. Кстати, вас я демагогом не называл. Я лишь сказал как отрицание авторитетов выглядит с точки зрения демагогии.
Потому что это естественно. Если люди не могут разобраться в каком-то термине, они открывают толковый словарь. Словари для того и созданы. Иначе в чём их смысл? Чтобы Далю с Ожеговым было за что зарплату получать?
Я понимаю вашу позицию. И пытаюсь вам показать что она неверна :)