Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей2Благодарности
  • 2 Сообщение от JPM
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    Offline
    ри?

    До осені вувузели з’являться і в Україні


    К осени вувузелы появятся в Украине

    Наши предприниматели без зазрения совести уже заказали эти ужасные дудки в Китае. А чтобы опередить конкурентов, некоторые «бизнесмены» собираются производить их здесь – в Киеве и Чернигове.

    На днях в «Газету…» обратился частный предприниматель, назвавшийся Андреем Марченко. Он попросил предоставить ему вувузелу, которую мы получили в посольстве ЮАР для подготовки материала об этом дудящем проклятии ЧМ-2010. Андрей признался, что сотрудничает с черниговским предприятием, которое собирается выпускать вувузелы и хочет ознакомиться с их устройством. А он будет посредником – распространять африканские дудки с помощью интернет-магазина.

    Разумеется, «Газета…» отказала ему. «Рано или поздно вувузелы появятся, вы лишь тормозите процесс на несколько дней, – отреагировал Андрей. – Я знаю, что уже несколько фирм заказали их в Китае. Контейнеры прибудут в сентябре. А чтобы раньше начать продажи, легче выпускать их здесь. Одно предприятие в Киеве уже готовит пресс-форму для производства вувузел. Скоро и мы, и другие подтянутся…».

    На вопрос, не мучает ли его совесть заниматься распространением столь ненавистного всем нормальным болельщикам предмета, Андрей ответил прогнозируемо: «Меня интересуют деньги. А «подъем», признаюсь, получается хороший. И если не я, то кто-то другой все равно это сделает. Почему вы делаете виноватым продавцов, а не покупателей?». Так обычно оправдываются наркоторговцы или производители алкоголя. Но Марченко это не смущает: «Это просто дудки – стадион же не театр, чтобы в тишине сидеть». Андрей не считает себя футбольным болельщиком. Видать, поэтому и не понимает, что существует некая культура поддержки своей команды, которая не предусматривает вувузелы, заглушающие все вокруг однообразным мычанием.

    По словам Марченко, цена первых украинских вувузел будет около 100 грн. Позже они подешевеют, ведь китайские стоят $2. «Вуву-бизнесмены» не боятся прогореть, даже если африканские дудки запретят на стадионах Украины. «Спрос уже есть, тысячу штук мы продадим точно. А там – посмотрим», – говорит Андрей.

    Очевидно, что вувузелы уже сейчас необходимо срочно запретить, дабы они не попали на трибуны, а превратились в обычные подарочные сувениры. Сделать это очень просто – как в Европе, приравнять метровую дудку к опасным предметам. Но в премьер-лиге нам сказали, что пока не рассматривали этот вопрос. Вот когда они появятся на стадионах, и болельщики с футболистами начнут жаловаться, тогда УПЛ будет действовать.

    В киевском «Динамо» позиция более жесткая. «Мы уже давно запрещаем проносить дудки на наш стадион, у входа висит соответствующая табличка. Вувузелы, разумеется, попадают под этот запрет», – говорит директор департамента «Динамо» по связям с общественностью Николай Несенюк.

    Где уже запретили вувузелы:

    сразу в нескольких городах Германии, на всех массовых мероприятиях;
    на поединках чемпионата и Кубка Австрии;
    на трех стадионах Кардиффа, во время любых спортивных соревнований;
    на матчах пражской «Спарты»;
    в Новой Зеландии официально запрещен ввоз (!) вувузел на территорию страны;
    на самом престижном теннисном турнире – «Уимблдоне»;
    на Кубке мира по регби
    на всех официальных соревнованиях по крикету;
    на концерте-спектакле I love Europe, посвященном председательству Бельгии в Евросоюзе;
    в испанской Памплоне, мэрия которой запретила даже продажу (!) вувузел во время традиционного бега быков;
    собираются запретить на летней Олимпиаде-2012 в Лондоне.
    За матеріалами dynamomania.com

    Чемпіонат світу 2010 не можна було нормально дивитися через гул вувузел. Не уявляю, як люди сиділи на стадіоні. А тепер всі українські матчі будуть проходити з цими жахливими дудками. Хоча б один олігофренчік, але знайдеться - любитель подудіти.

  2. #2
    JPM
    Offline
    Пророк

    Re: До осені вувузели з’являться і в Україні


    вот почему зидан ударил матерацци!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Етнічна злочинність в Україні
    VaRvaR в разделе Політика та Історія
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.04.2010, 08:41
  2. рівень зарплат в Україні.
    Полтавський кіт в разделе Теревені
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 30.03.2008, 20:06
  3. середньо статистичний хабар в Україні
    Полтавський кіт в разделе Теревені
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.03.2008, 21:24
  4. Геноцид в Україні
    fragov в разделе Кіно
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2007, 11:01
  5. Ответов: 14
    Последнее сообщение: 12.07.2006, 12:59