Носите ли Вы обручальное кольцо?
Кто знает, почему его носят на безымянном пальце?
Вы просматриваете тему Обручальное кольцо в подразделе Общаемся, который находится в форуме Интересы; Носите ли Вы обручальное кольцо? Кто знает, почему его носят на безымянном пальце?
Да, ношу ежедневно и не снимаю
Нет не ношу
Одеваю только при выходе "в свет"
Ношу, но в командировках снимаю
Свой вариант
Носите ли Вы обручальное кольцо?
Кто знает, почему его носят на безымянном пальце?
Обручальное кольцо ношу постоянно, хотя все остальные украшения на ночь обязательно снимаю.
Одну из версий почему носят именно на безымянном вычитала на одном из сайтов, далее цитата:
"Большой палец означает родителей.
Указательный – братьев и сестёр.
Средний – тебя самого.
Безымянный – твоего партнёра (супруга/супругу).
Мизинец означает твоих детей.
(По мотивам китайских поверий)" http://www.marry.org.ua/all/jewel/1/ Почитайте, там еще пример есть, так сказать практический.
Мої батьки не носили обручок. Тато мало пальця не втратив, коли обручка була зачепилась за щось там (подробиць не знаю, тато був військовим, "технарем" на літаках). А мама всі ці весільні речі ніколи не визнавала, що не завадило їм прожити 25 років у шлюбі, і далі б жили, якщо б тато не загинув. Я спочатку свою обручку терпіти не могла. Тисла. І взагалі, я срібло ношу, а обручка золота. Потім звикла і не знімала 2 роки ніколи.Мабуть, всі молоді пари так роблять. Пам"ятаю, в санаторій без чоловіка поїхала-так там мене вона добре виручала, бо хто їде лікуватись, а з кого вже штукатурка сиплеться, а все "путьовка горить". Так на пальця подивляться- і зрозуміло стає, не всім , правда, там, мабуть, обручку треба носити з пів пальця, щоб усім престарілим Ромео було далеко видно - в біфокальні скельця. Так от, а потім в мене палець збільшився і вона мені почала тиснути, а чоловік спочатку носив, а потім зняв во ізбєжаніє - він теж військовий, і були випадки, що добряче зачіпався нею. Хай, краще, без обручки, зате з цілими пальцями. Чи треба воно - у мене, коли як. Коли- обручка щось означає, коли - байдуже, а коли - тисне...зараза.
Я не ношу кольца вообще после того как из-за кольца обручального двоюродному брату отровало безымянный палец... перелезал через забор, зацепился кольцом за прут тонкий в заборе и не увидел.. и прыгнул.... Травматолог, который ему остатки пальца зашивал, сказал, что такие травмы достаточно часты, особенно у водителей и экспедиторов грузовиков. Открывают ворота кузова, цепляются кольцами за затворы на воротах и прыгают, а палец остаётся с кольцом...
Да и в работе по хозяйству и с ребёнком (маленьким) кольца мешают...
Я как только замуж вышла, вообще не снимала. Да все молодожёны так, наверное. Кроме того, что она для меня значила единение с любимым, это был знак для все знакомых, чтобы без слов было всё понятно. А потом ребёнок, декрет. Теперь надеваю, когда выхожу "в свет", да и то боюсь потерять, т.к. пальцы похудели![]()
Иногда встречю мужчин без безымянного пальца . Оторвался...
Я ношу всегда! Работа позволяет) Вы тут такие страсти понарасказывали. Аж задумываешься...
якшо німа моцку то може й голову відірвать йопт