Мир, действительно, не без добрых людей. Я вот, например, настолько измотана жизнью, что просто замечаю один негатив. Давайте в этой теме делиться добрыми историями, которые происходят с нами
Со мной только что такая история произошла. Рассказываю: муж, как обычно в ответственные моменты в отъезде по работе. Ребенок спит. Я приняв ванну, выхожу вся мокрая, тут приходит СМС, пополнение карты на такую-то сумму, а мне в пятницу в командировку, деньги, короче нужны. Если я не сниму их сегодня, то в три часа ночи "ПриватБанк" снимет сумму в 1000 грн на депозит (финансовые обстоятельства привели меня к решению в этом месяце не вложить платеж, да и депозит заканчивается 8 августа, когда буду в отъезде, а по договору, если не явлюсь в тот день - автоматически продлевают на 6 мес.). Ну, думаю, надо поехать быстро снять деньги. Ближайший банкомат в трех остановках от дома. Начала я волосы феном сушить, тут, раз - свет пропал (только в моей квартире). Я к соседу, он посмотрел, говорит, отгорел провод, я тут не помогу, как в прошлый раз, жди до утра и вызывай электрика. Я конечно в шоке, с мокрыми волосами, вызываю такси, ехать за деньгами. Одновременно звоню председателю кооператива, чтобы прислал срочно электрика, он, гад не берет трубку. Я звоню уже самому электрику, жена говорит, что он уже выпил водки и спит , звоните, мол, утром. Я злая , как собака, в темноте, светя телефоном нашла одежду, нахлобучила на мокрые волосы бандану, и - в такси. Таксист сказал, что я плохо закрыла дверь, с третьей попытки получилось (от нервов бахнула так, что тот спросил не случилось ли у меня чего). Видел , видно, что дамочка немного не в себе ). Едем, он в душу лезет. Я ему и рассказала про электрика, директора кооператива, которому все по фигу, про мужа, который вечно в отъездах. Таксист говорит, я мол, по образованию электрик, чем смогу помогу. Сняла я деньги, едем назад (он, конечно, не знал, что я за деньгами ездила, так как банкомат в здании). Зашли в квартиру, ребенок спит. Посветила телефоном, нашли инструменты (благо у мужа все аккуратно разложено, даже отвертки по росту выстроились ). В общем, сделал этот парень мне свет, тут, на звуки на площадке и сосед нарисовался и начал ценные указания давать (это тот, что "боялся лезть", когда я его попросила). Спрашиваю таксиста: сколько должна, а он говорит, что ничего, напоите чаем, а то еще всю ночь кататься, а он проголодался. Так я ему в благодарность и бутербродов сделала и конфетами накормила, совала двадцать гривен, он не взял (а за этот ремонт 30 обычно берут, ведь это уже не первый раз проблемы со светом именно в моей квартире). Вот такие приключения произошли со мной на днях.
Мораль сей басни такова: девочки, я сделала открытие, что мир , действительно не без добрых людей . И второе: не слишком ли беспечно приводить в квартиру незнакомого человека, но это оправдывает тем, что я была в состоянии аффекта, да и травматический пистолет и эл. шокер у меня имеется. Как представила, что утром на потемках на работу собираться, не посижу в интернете перед сном и т.д.
Я до сих пор в шоке пребываю, что оказывается, не перевелись отзывчивые люди ещё.