Приходилось ли вам быть свидетелем жестокого обращения с детьми?
Вы просматриваете тему Жестокое или небрежное обращение с детьми в подразделе Общаемся, который находится в форуме Интересы; Приходилось ли вам быть свидетелем жестокого обращения с детьми?
Приходилось ли вам быть свидетелем жестокого обращения с детьми?
Сплошь и рядом.
serg1975, как Вы в таких ситуациях себя ведете? Делаете вид, что ничего не происходит или же пытаетесь помочь ребенку, образумив родителей?
Если реально вижу насилие неважно над кем, то естесственно вмешиваюсь в ситуацию.Конечно существуют "моменты воспитания" родителями детей и иногда , наверное, не очень корректно влазить в ситуцию.
я по работе бывала в детских домах, приютах. вот где сплошь и рядом свидетельство жестокого обращения. Дети с затравлеными глазами, с испуганными лицами. Родители алкоголики, наркоманы, били, не кормили, издевались. А некоторые детки ещё про таких "родителей" говорят: они хорошие, только болеют немного...А дети, на глазах у которых один родитель зарезал другого...травма на всю жизнь. Жалко их очень, до слёз, но чем помочь? Добрым словом, разве что...
Наблюдал как молодая мамаша возле детской поликлиники на Леваде, орала на своего малыша (лет трех), материлась, дергала за руку (когда он упал) и лупила как попало. Я не вмешивался. И не буду. Ее я не перевоспитаю, ребенку от моего вмешательства лучше не станет. Для таких взрослых нужны законы, как в Европе, как в Америке.
При откровенном битье детей я всегда за детей заступаюсь (скрыто), - просто отвлекаю родителей, попросив объяснить, как пройти к такому-то учреждению. Они отвлекаются, сначала недоуменно хлопают глазами -мол, не видишь, не до тебя, потом все-таки объясняют вежливо (!) и подробно, как пройти и тем самым остывают от своего гнева Я думаю, такое мое вмешательство имеет смысл, так такие избиения младенцев происходят часто на фоне послеродовых депрессий, хронической усталости и стрессов молодых мамаш, то бишь они сами себе не рады в этот момент.