Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей10Благодарности

Результаты опроса: как вы б действовали ?

Голосовавшие
8. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водили б вы снова в этот сад ребенка?

5 62.50%
  • Добивались ли увольнения воспитателя?

3 37.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4
Показано с 31 по 35 из 35.
    Філософф

Re: Травма полученная в детском саду

Взагалі-то за дії дітей буть то в садочку, школі чи університеті відповідальність несуть вихователі і вчителі. Так як вас відмічають у журналі, що ви прийшли, то відповідають до моменту виходу за територію закладу педагоги. Так само і за учнів і студентів. А коли ви вийшли за територію, то відповідальні вже батьки чи особи до їх прирівнені.

Пророк

Ответ Сообщение от Cveha Посмотреть сообщение
    Взагалі-то за дії дітей буть то в садочку, школі чи університеті відповідальність несуть вихователі і вчителі.
    вообще-то зависит от ситуации, да и ответственность бывает разная. Если ребёнок разбил в школе окно, платить за это будут родители. А не учителя. Если учитель ударил ребёнка - с него взыщут за лечение, если ребёнок ударит другого ребёнка - платить родителям обидчика однозначно.
    Кстати как училась в школе, был несколько похожий случай, только хуже: мальчик толкнул другого и тот упал головой о батарею. Итог - госпитализация. Оплачивали лечение родители толкавшего.
    Учителю какому-нибудь может выговор и объявили, не в курсе, но никого не перевели и не уволили.
    Філософф

Я маю на увазі не чисто людську сторону відповідальності, а фактично документальну. Тобто винен вчитель, він відповідальний за дитину і за відношення між дітьми в класі. А директор за всю школу. А якщо дитина випаде у вікно, то хто відповідальний? Сама дитина винна? Згідно з законом України "про освіту " заклад зобов'язаний забезпечити безпечне для здоров'я вихованців проведення учнівського та виховного процесу.
    У нас в минулому році батьки катали дитину на гойдалці після того як забрали з садочку, але на території садочка. І гойдалка зламалась і дитина забилась. Садочок виплачував компенсацію, так як фактично дитина отримала травму на території садочка. Після цього звичайно всім батькам було заборонено гратися з дітьми на території садочку.
    Завсідник

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    т.к. за действия детей несут ответственность родители
    Вот здесь не согласен. Родители несут ответственность за воспитание ребенка, а в детском саду за детей отвечает воспитатель. Не будем забывать, что это дети, при том малолетние. За ними нужен глаз да глаз.
    Новачок

Ответ Сообщение от kovalskyi Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно, с чьих слов стало понятно, что воспитатель три часа не обращал внимание на ребенка? Сколько ребенку то? Что-то слабо верится, что ребенок на тихом часу три часа орал и не давал спать другим, а воспитатель и нянечка не обращали на это внимание. ИМХО
    Я не оправдываю воспитателя, её вина есть, конечно. Но сколько детей в группе? За всеми уследить очень сложно. Мамашам свойственно утрировать, за них говорит слепой материнский инстинкт. Конечно разгон в садике устроить надо было, чтоб не расслаблялись. Но увольнять?! Не уж то у этой воспитательницы каждый день у кого то с детей травмы?
    У меня у самого ребенок и губу разбивал и голову. Так это я следил за одним. А если их 25 в группе? Как по мне здесь больше претензий должно быть к воспитанию того мальчика, который толкнул девочку.
    Мой малой однажды баловался с дверьми, и в этот момент девочка засунула палец в дверной проем. Как результат пальчик поломан. Понятно, что воспитатель не досмотрела. Но мой малой свое тоже получил. Теперь к дверям не притрагивается.
    дочке 6 лет,и после того как все случилось воспитатель не позвонил родителям,она даже не видела какой ребенок ходит,а сколько ходил ребенок после травмы это легко выяснить,сонный час с 13-до15 часов,это случилось в 14-30,а ребенка забирали в 16-15,даже заведущая видела как дочь выходила с дедушкой и она отметила что ребенок не поужилан глянув на время.В саду за детей несет ответсвенность воспитатель и заведущая и за все чтос детьми происходить с ними они тоже отвечают
+ Ответить в теме
Страница 4 из 4