Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей6Благодарности
  • 5 Сообщение от laithemmer
  • 1 Сообщение от Маузер
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5.
  1. #1
    Offline
    ри?

    Як піклуються про дітей-інвалідів


    В Днепропетровске монастырь отсудил у детей-инвалидов школу
    Сегодня, 3 ноября, Днепропетровский апелляционный хозяйственный суд вынес окончательное решение по делу о праве собственности на помещения по ул. Чичерина. Напомним, речь идет о конфликте между монахинями и детьми с разными отклонениями в здоровье.

    Cуд вынес решение: апелляционные жалобы Областного коммунального заведения образования «Днепропетровская специальная общеобразовательная школа-интернат №1 для детей с недостатками умственного и физического развития», заместителя Прокурора Днепропетровской области и Днепропетровского областного совета на решение Днепропетровского хозяйственного суда № 10/226-09 оставить без удовлетворения. Решение Хозяйственного суда Днепропетровска от 19.08 оставить без изменений».

    Один росчерк пера, и с сегодняшнего дня около 200 детей инвалидов официально остались без школы, в которой единственной в городе лечили и обучали малышей с диагнозом легкая и умеренная умственная отсталость. 25-ти маленьким жителей сиротам спецшколы придется искать новый дом. Территория размеров около трех гектаров почти полностью перейдет в пользование двадцати монахиней.

    19 августа 2010 года Хозяйственный суд Днепропетровской области вынес вердикт в пользу Свято-Тихвинского женского монастыря. Решением суда за Украинской Православной Церковью было признано право собственности на постройки и сооружения (шесть объектов) Тихвинского женского монастыря Днепропетровской Епархии Украинской Православной Церкви.

    Истцом выступал Свято-Тихвинский женский монастырь Днепропетровской Епархии Украинской Православной церкви, а ответчиками - региональное отделение Фонда государственного имущества Украины в Днепропетровской области и Днепропетровский областной совет. Третьи лица - Министерство образования и науки Украины, Служба по делам детей ДОГА, КП «Междугороднее бюро технической инвентаризации», Днепропетровский горсовет и «Днепропетровская специальная общеобразовательная школа-интернат №1 для детей с недостатками умственного и физического развития» (Днепропетровск).

    Как отметили адвокаты, сегодняшнее решение может быть пересмотрено в кассационном порядке к Высшем хозяйственном суде Украины. Никаких комментариев представители истца не дали, отказавшись общаться с журналистами.

    Между тем, как сообщила РепортерUA сторона детей, представитель монастыря Андрей Патыка перед судьями заявил: «Речь о выселении детей не идет, но здания, которые стоят на исторически святой земле, должны быть во владении монастыря».

    Адвокаты изгнанцев уже готовятся к третьему раунду: «Мы будем подавать кассационную жалобу в Высший хозяйственный суд Украины, и бороться до конца ради детей!». Родители же собираются брать в руки плакаты и протестовать у ворот Свято-Тихвинского монастыря.

    Напомним, конфликт длится не первый год. Историю эту освещали как региональные, так и национальные СМИ. Теперь родители, чьи дети участся в школе-интернате, опасаются, что будут выселены.
    взято звідси

    отут - відео
    ____________________________
    Отако от служителі церкви піклуються про маленьких інвалідів. У дітей з розумовими і фізичними вадами забрали і їдальню, і спортзал....
    Цікаво, це не суперечить духовним (моральним) цінностям "нєвєст Бога"? А може у них цих цінностей нема?

  2. #2
    Offline
    ФЕЯ :)

    Re: Як піклуються про дітей-інвалідів


    Мені забракло слів......
    І хоч в іншій темі, але ж "кричать" про Бога. Та якщо монахині судяться з дітками...
    Вибачте, в мене сльози....
  3. #3
    Offline
    ри?

    Re: Як піклуються про дітей-інвалідів


    Маузер, якраз отаким монашкам буде доречно застосувати Ваш підпис. Оце розвелося сволоти.... вже шо-шо, але діти-інваліди! Йолкі-зельоні! Нема, нема нічого святого.
    Ага, і ще мені подобається: ніхто не збирається їх виселяти, просто нехай все буде у власності монастиря.
  4. #4
    Offline
    Зануда

    Re: Як піклуються про дітей-інвалідів


    Нічого, еті святиє женщіни день і ніч будуть молитися за цих дітей.
  5. #5
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Як піклуються про дітей-інвалідів


    Яка в с...ку історирично свята земля? Якщо оті отці і матушки судяться з дітками, то ніякі вони не святі і святого для них немає абсолютно нічого. Бувши б прихожанином того монастиря зроду-віку ні ногою б у нього. Це тільки секти можуть судитися за свої "святі землі"
    чогось згадалася побачена недавно у фейсбуці картинка
+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Психологи бояться за сучасних дітей
    fragov в разделе Психологія
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 22:28
  2. Про дітей і гуглофони
    Гість в разделе Мобільні телефони та КПК
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.07.2010, 04:07
  3. "Весела Абетка" - для дбайливих батьків і дітей
    sevtavr в разделе Мова та Література
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.07.2007, 11:50
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.03.2007, 22:58