Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей29Благодарности

Результаты опроса: Хотели бы вы утверждения ювенальной юстиции в Украине?

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

2 9.52%
  • Нет

16 76.19%
  • Мне это безразлично

3 14.29%
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4
Показано с 11 по 20 из 34.
    Пророк

Re: Ювенальная юстиция

Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    А чего вы боитесь? Что не сможете соответствовать высоким требованиям к родителям?
    вы знаком ы с темой по России? там это идет уже полным ходом. рекомендую для начала ознакомиться таки с предметом на практике соседней страны, а не с проектом.

проект - он и останется на проекте. а на практике получим полное бесправие середньопересиченого украинца. по любому поводу у вас можно будет отобрать ребенка. и будьте уверены - соответсвующая служба без проблем докажет, что вы не отвечаете требованиям.

я работаю на одном известном всем предприятии и по роду деятельности принимал участие в судебных процессах. и я вам таки на своем опыте хочу сказать: если захотят у вас отнять, то отнимут - и запросто докажут все что для этого нужно.

23q
    23-й участник

да бред, мало-ли законов собираются ввести, вот как введут, тогда разговоры будут, ибо выполнятся он не будет. а счас это даже не разговоры, а бредовые сплетни.
    Проголосовал мне пофигу, потому как у нас и так законы не выполняются, а спорные так и в помине.
    модератор

Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    А те що він помре від чергового тестування вакцин - не страшно, дітей багато
    Здравомыслящие родители не относятся к вакцинации, как к элементарной процедуре, разрешая ребенку вводить непонятно какую вакцину неизвестного производителя. Я знаю семью, которая даже не интересуется этим, просто подписывая записку от медсестры из школы, что они "не против". При этом когда я захотела делать ребенку прививку своей вакциной, заведующая поликлиникой встала на дыбы, что они вводяд только свою вакцину, которую делят на пятерых детей. А когда я стала возить детей в центр вакцинации в Харькове, в местной поликлинике на Половках меня объявили чуть ли не персоной нон-грата.

нехай живе в дитдомі в трохи кращому стан
    Всех детей не заберут - детдомов не хватит.

нехай росте егоїст, котів і собак - спалити, краще на очах у тих же дітей
    Я думаю, имеется ввиду наличие животных и ребенка аллергика или неухоженных, непривитых животных.

Грошей на їжу не вистачає
    Не сомневаюсь, что эта фраза вызовет негатив у участников темы, но скажу: если нет денег на еду, зачем тогда рожать???
    Проблема нашего социума в том, что многие рожают, как говорится "по залёту" и потом шпыняют этого ребенка всю жизнь (не все поголовно, но бывает). ИМХО, оральные, барьерные, контрацептивы местного действия доступны на любой кошелек.

Допис від АлекS Переглянути допис
    – ребенок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;
    Нехай росте лінивою тупою скотиною
    Согласна.

Ответ Сообщение от erazer Посмотреть сообщение
    вы знаком ы с темой по России? там это идет уже полным ходом
    Только из интернета:
    http://juvenaljustice.ru/
    http://vkontakte.ru/login.php?u=2&to=Y2x1Yjk2OTA0NTY-
    http://vkontakte.ru/club15099969
    http://vkontakte.ru/club15118426

Никто не будет придираться к семьям благополучным или около того. Довести до совершенства задачи не ставится :). А вот иметь рычаги влияния на откровенно зловредных - не помешает. Зачастую делать с ними что-то надо, а механизмов нет, разводят руками и ждут 18 лет, когда уже все становится по-взрослому.
    Завсідник

Я считаю, - из нормальных семей детей изымать не будут, а вот у тех, у кого "случайно получилось" - так им еще и лучше, - дети, рожденные вне брака или "пробой в предохранении" - все равно непланиованные и нежеланные, как бы эти горе-родители не притворялись. А те, кто рожает ради пособия? Туда же.

для того, чтобы водить машину - нужно сдать экзамен в ГАИ, а родителями почему-то может стать всякая шушера, вот для этого такой закон просто необходим!!!
    Пророк

Только из интернета:
    http://juvenaljustice.ru/
    http://vkontakte.ru/login.php?u=2&to=Y2x1Yjk2OTA0NTY-
    http://vkontakte.ru/club15099969
    http://vkontakte.ru/club15118426
    Есть и другой интернет:

http://fritzmorgen.livejournal.com/255782.html
    http://fritzmorgen.livejournal.com/260117.html

Никто не будет придираться к семьям благополучным или около того. Довести до совершенства задачи не ставится :). А вот иметь рычаги
    Будут. Почему-то "придираются" к благополучным бизнесменам - которые платят налоги, но не отстегивают владе или имеют имущество, которое влада хотела бы взять себе. Почему вы решили, что благополучную семью никто не будет трогать? Вы и вправду считаете, что семья - ячейка гос-ва, и гос-во всеми фибрами своими радеет за счастье каждой отдельно взятой ячейки?

Еще раз: ювенальная юстиция - это просто очередной механизм влияния на неугодного системе гражданина. все. на благополучие семьи системе глубоко все равно.

Следующим этапом будет создание Министерства Правды. Дальше - по сценарию.

Ответ Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    Я считаю, - из нормальных семей детей изымать не будут, а вот у тех, у кого "случайно получилось" - так им еще и лучше, - дети, рожденные вне брака или "пробой в предохранении" - все равно непланиованные и нежеланные, как бы эти горе-родители не притворялись. А те, кто рожает ради пособия? Туда же.

для того, чтобы водить машину - нужно сдать экзамен в ГАИ, а родителями почему-то может стать всякая шушера, вот для этого такой закон просто необходим!!!
    Раз уж пошла аналогия с машинами. А всегда ли у нас на дорогах ГАИ занимается безопасностью движения (для чего ГАИ вообще и была придумана)? Все мы знаем ответ - нет, не всегда. Даже более того - единственная цель присутсвия данной службы - это рубание капусты.

Неважно, нарушили ли вы закон - важно можно ли с вас что-то поиметь! - это основной принцип гос-ва, в котором мы живем. Если с "большого черного джипа" ничего поиметь нельзя - то его никто даже не останавливает, - пофиг какой пункт ПДД он нарушил.

Почему вы решили, что кто-то кого-то не будет трогать? Если вы попадете в круг интересов гос-ва, вас будут трогать за все места, до которых смогут дотянуться. И пофигу, хороший вы родитель (бизнесмен, водитель и т.п. и т.д.) или плохой. Для гос-ва это не имеет никакого значения.
    модератор

Есть и другой интернет
    Очень остроумно.

Вы и вправду считаете, что семья - ячейка гос-ва, и гос-во всеми фибрами своими радеет за счастье каждой отдельно взятой ячейки?
    Конечно, нет. Государство вообще не печется о своих гражданах. И дела им нет до моей семьи, а специально "доносить" никто не станет, так как я, без лишней скромности скажу, что считаю себя и мужа хорошими родителями, дающими в духовном плане ребенку много, заботящимся о его нравственном и физическом здоровье, развитии и т.д.

Я знаю приличные с первого взгляда семьи, которые курят в присутствии ребенка, берут детей с собой в компании, где распивают спиртные напитки и при этом ребенок вместе с ними тянется с бокалом.
    На улицах вижу мам, котящих коляску с сигаретой во рту и с бутылкой пива в руках.

Если бы в Украине приняли ЮЮ, может, хоть кто-то начал бы бояться и вести себя прилично, не подавая дурного примера детям....
    Нервова, курррва

Ответ Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    так им еще и лучше, - дети, рожденные вне брака или "пробой в предохранении" - все равно непланиованные и нежеланные
    Слухай, ну шо за маячня?!!!
    Шо за штампи про "внєбрачного рєбьонка"?! Дитина, яка народилася без батька чи без повноцінної сім"ї може бути щасливішою за ту, яка народилася в сім"ї, де є батько і мати, ще двійко і бабусі з дідусями...
    Кому краще?!
    Забирати дитину від батьків - горе! Приміром, навіть, коли мати алкоголічка і щодня посилає малу/малого за горілкою, то і в тому випадку дитина НЕ ХОЧЕ й ти від матері. Так, це - крайній випадок. А ти говориш просто про непланованих і позашлюбних! Брєд.
    Я не думаю, що хоча б четверту частину присутніх на цьому форумі, планували батьки, готувались. Та, бачте живуть і щасливі до певної міри...
    Пророк

Я знаю приличные с первого взгляда семьи, которые курят в присутствии ребенка, берут детей с собой в компании, где распивают спиртные напитки и при этом ребенок вместе с ними тянется с бокалом.
    На улицах вижу мам, котящих коляску с сигаретой во рту и с бутылкой пива в руках.
    Запрещено пить пиво в общественных местах. Уже только за это можно запросто оштрафовать родителей, гуляющих в парке с коляской и бухлом. Кто мешает? Никто не мешает. Зачем вам еще и ювенальная юстиция сверху, если и так есть механизмы - но ими никто не пользуется?я

Если бы в Украине приняли ЮЮ, может, хоть кто-то начал бы бояться и вести себя прилично, не подавая дурного примера детям....
    Вы в какой-то другой Украине живете, наверное
    модератор

Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Дитина, яка народилася без батька чи без повноцінної сім"ї може бути щасливішою за ту, яка народилася в сім"ї, де є батько і мати, ще двійко і бабусі з дідусями...
    Очень трудно матери заменить ребёнку отца. Что бы ни говорили мамы, самостоятельно воспитывающие ребенка, мужское воспитание и участие ребенку просто необходимо (я конечно, говорю об адекватных отцах).
    А если ребенка воспитывает отчим (ну, так случилось, развелись биологические родители), то не факт, что неродной отец будет плохим "воспитателем".

erazer, Вы меня почти убедили. Если повернуть этот закон так, что в первую очередь будут лезть в нормальные семьи, ведь неплатежеспособные алкоголики и маргиналы никому не нужны. Государству нет дела до моих детей, но есть до моих денег и оно постарается их из меня выжать любыми доступными ему способами, если понадобится (я, конечно, утрирую).
    При таком положении вещей от ювенальной юстиции может пострадать и сам институт семьи. Родители уже не смогут выбирать ставить или нет прививки, как воспитывать сексуально и религиозно собственное дитя, ведь достаточно будет анонимного звонка. Но это уже при очень плохом раскладе.
    Завсідник

Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Слухай, ну шо за маячня?!!!
    Ну, не знаю. У меня пока детей нет, но взгляд на вещи пока такой.

Может, судьба сложится так, что и я окажусь в такой ситуации и поменяю мнение.
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4

Теги для этой темы