Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей3Благодарности
  • 1 Сообщение от АлекS
  • 1 Сообщение от fabulist
  • 1 Сообщение от Fantasy
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3.
  1. #1
    Offline
    модератор

    НМЖ


    Наткнулась вот на такую статью, о далеком 1983.

    Как можно практически ничего не есть, активно заниматься спортом и при этом НАБИРАТЬ вес? Этот вопрос волнует очень многих людей, которые, кажется, делают все для похудения, а вместо этого масса их тела только увеличивается…
    Чтобы разобраться с этой проблемой вернемся в далекий 1983 год, когда под руководством Галины Сергеевны Шаталовой были поставлены очень интересные эксперименты под пристальным наблюдением комиссии Всесоюзного
    научно-исследовательского института физической культуры (ВНИИФК).
    В те дни был проведен многодневный сверхмарафон по маршруту Новосибирск -Барнаул (500 км).
    В марафоне принимали участие две группы: группа, подготовленная Шаталовой, и группа обычных бегунов-марафонцев. Условие участия в марафоне – пробегать за сутки примерно 70 километров при скоростной норме бега не менее 10 км в час.
    Группа Шаталовой питалась отварами трав, соками, медом, салатами из овощей и зелени, свежесваренными кашами на воде, лепешками из ржаной муки с травяной мукой на простокваше, отварной фасолью, орехами. Всего же в сутки
    бегуны этой группы получали 28 граммов белка, 25 граммов жира, 180 граммов углеводов, что в общей сложности составляло 1200 килокалорий.
    Группа обычных марафонцев питались по нормам Института питания АМН СССР. В сутки они потребляли 190 граммов белка, столько же жира, 1300 граммов углеводов, что составляло 6000 килокалорий.
    Бегунов обоих групп сверхмарафона регулярно взвешивали, и к удивлению комиссии результаты превзошли всякие ожидания.
    Оказалось, что спортсмены группы Шаталовой, питавшиеся на 1200 ккал в сутки и тратившие на бег в среднем по 5000 ккал, в конце дистанции несколько НАБИРАЛИ ВЕС.
    Обычные спортсмены, питавшиеся по нормам Института питания АМН СССР на 6000 ккал в сутки, в конце дистанции существенно потеряли в весе.

  2. #2
    Offline
    Зануда

    Re: НМЖ


    Йдеться лише про те, що по-перше, енергетична цінність того, що проковтнув і того, що стало твоїм надбанням - різні речі. А по-друге, у реакціях, що супроводжують засвоєння їжі, беруть участь також кисень та вода, які енергетично не оцінувалися, але мають певну масу. Особливо вода. Щось таке прийшло на думку.
  3. #3
    Offline
    Завсідник

    Re: НМЖ


    Ответ Сообщение от АлекS Посмотреть сообщение
    Как можно практически ничего не есть, активно заниматься спортом и при этом НАБИРАТЬ вес?
    Организм просто запасается жиром из внутренних резервов или из поступлений еды в организм.
+ Ответить в теме

Теги для этой темы