Вы просматриваете тему Итальянское Мороженое в Полтаве в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от Meladon ЗЫ нормальное мороженое трудно найти, но можно Можна. Я фістакове купувала на
мені сподобався "Королівський щербет" від ТМ "Три ведмеді", підозрюю, що домішок там насипали багацько, зате смачно)))
Состав итальянского мороженого, приготовленного артельным методом
1 - Шоколадное мороженое
0,625 литра - Цельное свежее молоко
0,375 литра - Вода
45 гр. - Сухое обезжиренное молоко
31,25 - Сливки
450 гр. - Сахар
1 гр. - Затвердители и эмульганты
1 гр. - Соль
36 - 40 гр. - Яичный белок
100 гр. - Какао
15 гр. - Шоколадное покрытие
2 - Состав индустриального мороженого Эскимо
Внутренняя часть
Сухое обезжиренное молоко; сахар; рафинированные и идрогенированные растительные масла; сироп глюкозы; яичный желток; ароматические добавки; затвердители и эмульганты.
Оболочка
Чёрный шоколад; сахар; паста какао; масло какао; эмульганты; растительное масло; ароматические добавки.
3 - Мороженое смешанных сортов (сливочное, клубничное, шоколадное и фисташковое), сделанное артельным методом содержит в 100 гр. продукта:
Калории: 200 - 250
Белки: 4 - 7 гр.
Жиры: 8 - 15 гр.
Углеводы : 20 - 30 гр.
Мороженое, сделанное индустриальным методом содержит в 100 гр. продукта:
Сливочный рожок с шоколадным покрытием и орехами
Калории: 291
Белки: 5,1 гр.
Жиры: 15,5 гр.
Углеводы: 34,9 гр.
Сорт - Эскимо
Калории: 316
Белки: 4,5 гр.
Жиры: 21,4 гр.
Углеводы: 28,2 гр.
Общие требования к мороженому
Фруктовое мороженое категории сорбетто не должно содержать никаких жиров. Минимальное количество фруктов - 25 %
Фруктовое мороженое, вместе с фруктовым соком, мякотью и ароматными добавками, может содержать молочные добавки и различные жиры.
Молочное мороженое обязано содержать, как минимум 2,5 % молочных жиров.
Мороженое может называться йогуртовое, если в нем содержится не менее 40 % йогурта.
Настоящее итальянское мороженое изготавливается как индустриальным, так и артельным методом (весовое свежеприготовленное итальянское мороженое). Причём первым способом производится 55 %, а вторым 45 % .
Для того, чтобы оставаться мягким и нежным, несмотря на низкую температуру минус 15-16 градусов, когда все другие изделия становятся твёрдыми, как сталь, в состав мороженого добавляется воздух. Именно он регулирует эти качества продукта.
Интересно отметить, что сорта мороженого, сделанные артельным методом (весовое итальянское мороженое) имеют 50-60 % воздуха, а те, которые изготовлены индустриальным 100-130 %.
Весовое мороженое, созданное артельщиками, итальянцы предпочитают употреблять сидя в кафе (gelateria)
я не хозяин, но хорошо его знаю.....
мороженое делают в Украине (Киев) итальянцы.........
пусть это не вызывает у вас удивление...........не украинцы делают итальянское мороженое, а именно итальянцы............
НУУУ на вкус и цвет..........
Мне это больше нравится)![]()
итальянцы в Киеве?мдяя.Посмотреть бы на это как они стоят в шапочках и сапожечка с радостью в глазах,фасуя для украинцев мороженое.Это может 1 итальянец там работает,каким-нибудь технологом или директором.А рабочая сила ясень-красень украинцы.Чужь вы говорите.Сами подумайте,какие будут рассходы только по оплате труда,имея всех работников иностранцами
.Или они подпольно приехали,подзаработать-нелегальненько как наши туда снуют
)))Мороженое доставляют с Киева,а значит замораживают.Это вообще уже не тот компот.Оно должно быть мягким и ни разу небыть замороженным.В общем,что мы тут трем..Оно такое итальянское,как я выходец с Замбии,а не с Полтавы.