Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2.
  1. #1
    lucky4raver
    Гість

    Как я был организатором парада зомби на Хэллоуин


    Начало.

    Не помню уже как, но наткнулся я в контакте на парад зомби. Рассматривая фотки, даже видео, я тупо пускал слюни. И дернул меня черт замутить тоже самое в Полтаве, тем более что на носу был Хэллоуин.
    Я решил создать встречу в контакте под видом флеш-моба, запостил фотки с предыдущих парадов, ссылки на инструкции по гриму и пригласил всех своих друзей. В итоге набралось человек 40 желающих примерно недели за 2-3 до начала.
    Ко мне обратился участник такого же зомбятника в Киеве - Дмитрий /пушистый/ Изменчивый, помог советом по организации, но пытался отговорить от сценария с зомбями, мотивируя тем что: «как участник парада в киеве и активный пропагандист идей зомби рекомендую воздержаться от проведения зомби парада на хел. и вот почему: зомби парад изначально задумывался как альтернатива хела. америкосы оч любят хел, а так как он раз в году , то они и начали проводить его в разное время. чаще всего проводят на вальпургиеву ночь, те весной . Всё таки хел и зомби парад две разные вещи и лучше их не смешивать. К тому ж парад выглядит эффектно когда там не менее 100 чел (в киеве около 300 было) сделайте лучше парад нечестии». Ну в чем то я с ним и согласился, но посоветовавшись немного я передумал что либо менять. Какая разница что там у америкосов, будь что будет.

    Дозвил.

    По совету Пушистого Дмитрия я написал в Миськ Раду вот такое письмо для легализации будущего действа:

    «Прошу дати дозвіл на проведення 31жовтня 2009 року костюмованого дійства, яке проходитиме у вигляді пішого ходу, присвяченого першому українському фільму жанру жах «Вій», по маршруту від Співочого поля по вул.Жовтневій до Павленківського парку о 15:00. Захід організовується з ціллю залучення молоді м.Полтави до творчості відомого письменника-класика М.В. Гоголя. Кількість учасників близько 50 чоловік. Безпеку оточуючих та порядність гарантуємо”.
    Отнес прохання, у меня его приняли и передали дальше на рассмотрение-подписание. Надо было подать за 10 дней до начала, я немного опоздал, но время еще оставалось. В итоге по телефону ниче добиться от них не получилось, но при личном визите тети очень мило улыбались и сказали что все подписано, и так как вам не отказали, то значит разрешили, тем более что безпеку отоючих вы гарантируете.

    Организация.

    Раньше ничего подобного я не организовывал, поэтому обратился за помощью и советами к Саше «Бажаю Щастя» и Диме Зизи. Они меня как могли поддерживали. Зизи как опытный флешмобер пригласил на встречу всех знакомых моберов и понеслось… Количество желающих поучаствовать росло на глазах. Сначала 100, потом 200, 300…500.. Вечером перед парадом уже насчитывалось больше 600 человек. Меня это немного ужасало, я понимал что пойдут не все, но все же…
    Хотел еще для вызова духов, способствующих поиску свежих мозгов и плоти найти зомби-барабанщика и зомби-бубенщика., так как ритмичные звуки помогают впаданию в транс, а значит меню в честь хэллоуина могло пополниться такими деликатесами, как кровь девственниц и младенцев, но не все вышло как хотелось…
    На стене меж тем кое-кто уже хоронил парад, типа мы не Питер и не Киев, холодно да еще и грип. Перед самый хэллоуином началась настоящая истерия. ГРИП, ГРИП , ГРИП – только это и читалось в глазах всех прохожих. Хотел купить в аптеке бинтов и шприцов для парада, но очереди отбили любое желание.

  2. #2
    lucky4raver
    Гість

    Re: Как я был организатором парада зомби на Хэллоуин


    Образы…

    Ну так как я был организатором, то хотелось чего то неординарного.. Сперва я хотел образ мертвого обмороженного немецкого солдата, привез с села куртку, напоминающую гитлеровскую униформу, но кепку пробить не удалось, поэтому решил поменять. Была еще у меня фуфайка, прикупил каску, в которую вплавил молоток. Сверху полил краской под кровь, как будто молоток упал и проломил каску) Еще хотелось антуражные треники с лампасами и оттянутыми коленками, но нашлись немного другие. Ну и ладно. Будет такой строитель-прораб)

    Бо вже той дэнь колы....

    Купил гуаши, пищевой краски для имитации крови и прочих необходимостей. На такси приехал с Ирой на Певческое поле. Люди были но не много. Человек 20. Начали раскрашиваться, спасибо Ириске, загримировала отменно) Максимка одел шинель, голову перебинтовали бинтом и щедро полили пищевой краской, боец еще тот. Было много отчаянных и смелых девочек, обмазанных красками, белые лица, черные круги, халаты, и еще несколько парней. Дождались Зизи, обмотали его лоскутами простыней и бинтами, облили краской, получилась окровавленная мумия. Сверху за нашими переодеваниями наблюдали пара милиционеров. Когда они спустились я подошел к ним уже со стекающей с головы краской. Они поулыбались, переспросили, я ли организатор, Я ответил что да, показал им бумажку с проханням дать дозвил на парад, они ничего не имели против. Вот и славненько. Милиционеры сопровождали нас в отдалении по всему маршруту, только возле Петровича их смненили другие, что добавляло нам уверенности)
    Когда все были готовы мы стартанули по заявленному маршруту. На полусогнутых, с рыками МЯЯЯСА и МОЗГИИИ толпа из 30 загримированных и человек 20 сочувствующих вышла в парк победы и сделали групповое фото на фоне церкви) По пути кидались и рычали на людей, но проходили как бы мимо. Некоторые люди с недоумением смотрели, некоторые улыбались, всего хватало. Машины пропускали и сигналили, мы проявляли взаимность и тянули к ним руки. С нами были остатки пищевой краски, которые набрали в шрицы, а потом набирали в рот, что бы пустить по подбородку антуражную струйку кровушки. Прошли по центру, по пути пялились в витрины, немного приходилось остужать людей что бы в угаре не нанесли никакого вреда чужой собственности. Очень не хотелось что бы кто-то испортил нам настроение. Зашли в переход Злато Мисто. Я наблюдал за реакцией охранника, он не знал что делать. Но мы прошли без происшествий, тока порыкивая на людей) Вышли к орлу и сделали привал. Максимка с Пашей поползали за собачкой, это надо было видеть. Самые лучшие фотки были когда эта толпа бешенных мертвецов тянула руки сквозь решетки. Хоть нам и говорили идти помедленней, все равно выходило как то быстро. Вот и Павленковский парк. Здесь обменялись впечатлениями, пообнимались и попрощались и разбежались. Ребяткам не сильно хотелось расставаться после такого совместного фана, но немного подустали и хотелось закончить на положительной ноте. Потом по пути к машине подошел к милиционерам, поблагодарил за терпение, они в свою очередь сказали шо типа молодцы, повеселили полтавчан, и посоветовали пойти в каске в автобус)
    Я подготовил просмотр фильма про зомбей, но все куда-то растворились. Ну дело хозяйское, не захотели смыть грим под умывальником – добирайтесь домой как есть)

    Итог. Мой дебют в виде организатора флеш-моба удался. Аппетит пришел и хочется продолжения. Как ни стремно и хлопотно это было. Получил кучу впечатлений и положительных эмоций от участников. У меня появилось куча новых друзей и как бы снисходительное чувство к тем 500 + кто собирался, но не пришел. Ну что же, это ваш выбор…. А у нас другой)


    Ну а теперь долгожданные фотки:

    Оригинал
+ Ответить в теме

Теги для этой темы