Вы просматриваете тему У Полтаві рейдери захопили приміщення дитячої бібліотеки імені Панаса Мирного в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от Victorious ...Потім книги завантажать на машину та відвезуть до Полтавської бібліотеки.... Везти то
цікаво якби об,явили про роздачу книжок, хто небудь би прийшов?
Да эта библиотека - никому не нужна. Имеющие уши - да услышат, имеющие очи - да прочтут. При нынешнем прогрессе инфоносителей, проблем найти и прочесть - нет. Есть проблема в желании этого действа. Одни амбиции натолкнулись на другие, и одни из них прогнулись. А-ля гер, ком а-ля гер. А дети ,,страдающие от дефицита знаний" - оружие одной из сторон.
Если никому не нужна, пускай бы себе и стояла.
А инфоносители книгу не заменят.
Или "Войну и Мир" (к примеру) в интернет-кафе ходить читать
З.Ы. В Штатах более продвинутых по инфоносителям, библиотек поболе, да и не поджигают их.
Что значит - ,,стояла"?... Насколько я понимаю, это помещение давно куплено.Да и через дорогу - огромная библиотека, в которой не заметно особого движения народа...
давайте тагда исторические памятники выкупим и нафиг снесем! зачем нам они? всеравно это уже все давно было да и на википедии про все почитать можно, а так только место освободится. вон в центре памятник с орлом - свалим под корень а на новом месте кабак забацаем или еще лучше игровых автоматом наставим и будем лавандос рубить![]()
кстати насчет мало народу не согласен. я сам в эту библиотеку ходил с первого класса и аж пока возраст не вышел и должен сказать дети там всегда были.
,,Были" и ,,есть" - разные веСЧи. Я тоже считаю, что недопрочитаное колличество книг - является основной причиной скудоумия основной массы населения, но это таки факт. И не колличеством библиотек определяется общий уровень цивилизации. Вернее, не только этим. А на счет сноса памятников и открытия ,,пивнух" в библиотеках... Я такого не говорил.Просто есть конкретный случай, и считаю, что произошедшее- имеет право быть. Закон должен быть ко всем одинаков. Принадлежит это помещение владельцу законно, имеет он документ о праве собственности - какое ему дело до того, что помещение под переезд библиотеки не выделено, или выделено, но не нравится работникам. Не хочу углубляться в политику, но есть масса примеров, когда детьми и благотворительностью прикрываются чьи-то интересы.
Представил как библиотекарша под покровом ночи, разбивает окна пивнухи (ресторана, магазина) и кидает бутылки с зажигательной смесью...
А по поводу одинаковости закона - поджигателей библиотеки так и не нашли, или не искали.
Посмотрим какой светоч цивилизации будет на месте библиотеки, увидим чего нам там не хватает.