Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей480Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 22 из 27
Показано с 211 по 220 из 266.
  1. #211
    Offline
    Пророк

    Re: Включите свет украинским гражданам


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    А если бы СССР не торговал бы со своим врагом ?
    До 41го Германия не была врагом СССР, а скорее другом. Почему же не торговать с вполне дружественной страной?

    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    К чему это я ? Да к тому, что нет ничего зазорного в том, чтобы получать выгоду для себя во вся и всём.... пусть даже торгуя с чертом или дьяволом. Нам надо "нарастить мускулы", чтобы стать сильными и ради этой цели сбить немного собственные понты.
    Это да. Тем более "чертом или дьяволом" может быть не обязательно РФ. Проблема в том что мировые игроки уже расписали "мирный" план для субъекта Украина и наше военно-политическое руководство ничего не может и не хочет возразить в ответ.

  2. #212
    Offline
    Пивовар

    Re: Включите свет украинским гражданам


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Как сейчас ругают Сталина, что вот он мол заключил договор фактически со своим врагом - с Германией и по этому договору гнал в Фатерлянд пшеницу, лес, металл. Но никто не задумывался, а что СССР получал обратно ? А обратно шли станки (!), оборудование для металлургической и добывающей промышленности, самолетные двигатели, чертежи современных самолетов и ..... перечислять можно много...
    Германия не была врагом. Более того, "инструменты для производства инструментов" тогда давала только Германия, как и в царские времена. В отличии от Англии-Франции. Которые давали только кредиты, которые разворовывались-проедались. И Германии было выгодно размещать производство в советах, т.к. она по рукам и ногам была связана Версальским миром - по которому ей запрещалось производить многое оружие. Даже Гитлер писал, что у Германии только 2 пути: либо дружба с Россией, либо война, третьего не дано.
  3. #213
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Включите свет украинским гражданам


    Энергомост не повлиял на подачу света в Керчи

    http://m.sevas.com/crimea/podacha_sv...za_energomosta

    --------------------

    В Крыму предлагают сажать на 15 суток тех, кто не уверовал во включение света Путиным

    Поклонская отметила, что проблем с электричеством нет, и предупредила: тех, кто "испытывает ощущение безысходности и брошенности", а также тех, кто отрицает наличие электричества, будут наказывать.
    http://www.sobytiya.info/news/15/58147
  4. #214
    Offline
    Пророк

    Re: Включите свет украинским гражданам


    ось цікаво склався пазл. ми вже не раз це обговорювали:
    ...За десять месяцев поставки электроэнергии с территории Украины в АР Крым составили почти 4,5 млрд кВт·ч. А импорт российской — около 2 млрд кВт·ч.

    С.Тараканов отметил: "Недовыработка украинских АЭС за тот же период из-за балансовых ограничений, которые устанавливал регулятор, составила 1,9 млрд кВт·ч. Одновременно уже осенью ограничивали и выработку ТЭС". Проще говоря, эту же энергию вполне могли произвести и отечественные генерирующие компании. Но этой схемой даже хвастаются. Недавно министр Демчишин оптимистично информировал сограждан, что "за десять месяцев на поставках электроэнергии в Крым Украина заработала около 300 млн грн".

    Позволим себе уточнить: не Украина, а "Укринтерэнерго".

    "Потому что украинская государственная компания "Энергоатом" от такого эффективного менеджмента потеряла около 800 млн грн, — уверяет С.Тараканов. — В итоге Украина только в денежном эквиваленте не досчиталась 500 млн грн. Вспоминаем азы начальной школы.

    Российская электроэнергия обходилась "Укринтерэнерго" по цене 67 коп. (по нынешнему курсу НБУ). Если бы закупали у отечественных атомщиков — 42 коп., то есть в полтора раза дешевле".

    До июля 2015-го Крым платил нам по 83 коп. за киловатт·час, с августа — по 1,1 грн. Кстати, для украинского промышленного потребителя тарифы выше — 1,18 грн.

    Теперь еще одно несложное арифметическое действие. Если учесть, что Украина поставляла в Крым вдвое больше, чем закупала у РФ, то можно подсчитать потери: 8 коп. умножить на 2,3 млрд кВт·ч, произведенных в Украине. Итого — 184 млн грн недополученной прибыли.

    Впрочем, это далеко не все. Еще осенью прошлого года президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский публично предлагал отрезать от Объединенной энергосистемы Украины оккупированный россиянами Крым и часть Донбасса. О политической целесообразности такого решения можно было дискутировать, но экономика — безапелляционна: эти регионы не платили за электроэнергию, вследствие чего начали накапливаться новые долги ГП "Энергорынок" перед энергогенерирующими компаниями. Как частными, так и государственными.

    "Сегодня этот долг государства перед государственной компанией ("Энергорынка" перед "Энергоатомом") достиг 10 млрд грн, из которых 4,7 млрд — за время войны. Эти почти 5 млрд грн фактически вынули из кармана государственной атомной энергогенерирующей компании, поставляя безоплатную электроэнергию оккупантам", — уверен С.Тараканов.

    Интересно, что Петр Порошенко неделю назад обратился к лидерам европейских стран с просьбой не снимать санкции с РФ — страны-агрессора, несмотря на экономические убытки, которые несет ЕС. Мы же, жертвы агрессора, терпим убытки, продолжая сотрудничество с ним…

    А теперь о том, что произошло вследствие "энергоотрезания" Крыма.

    "Это произошло не одновременно, и энергосистема имела возможность для перераспределения нагрузки, которая возникла после выхода из строя линий электропередачи в направлении полуострова. Нужно было перераспределить от 600 до 1000 МВт. Это совершенно типовые, отработанные годами действия. Вместо этого диспетчерам "Укрэнерго" дается команда — разгрузить атомщиков, не запускать четыре блока ТЭС и включить импорт электроэнергии из России. Зачем?

    Более того, в разговоре диспетчеров с Приднепровской ТЭС (запись которого явно ушла от ДТЭК) достаточно четко слышно, что импорт российской электроэнергии — высший приоритет. Вплоть до риска получить отключения от тепла части Днепропетровска. Станцию были готовы посадить на "ноль", но импорт не трогать", — объясняет С.Тараканов.

    Кстати, пока мы оплачиваем импорт, государственное предприятие "Энергорынок" все глубже погружается в долговую яму. Недавно государственный Ощадбанк отказался предоставлять ему очередную кредитную линию на 500 млн грн, поскольку ГП "Энергорынок" уже фактически банкрот.

    По оценкам Всеукраинской энергетической ассамблеи, общий размер финансового небаланса ГП "Энергорынок" (разница между тем, что должен он и что должны ему) достиг 7,5 млрд грн.

    Напомним: объем долга госпредприятия "Энергорынок" перед "Энергоатомом" за отпущенную электроэнергию уже составляет 10,2 млрд грн, а есть еще и огромный долг перед тепловой генерацией.

    В такой ситуации правительству пора перестать делать вид, что все вот-вот рассосется. Россия давно и совершенно откровенно взяла курс на максимальное затягивание конфликта в Крыму и на Востоке Украины. Это всерьез и надолго.
    Минимум на ближайшее десятилетие. И никакие "Мински-1, 2…" тут ничего не изменят. Это нужно принимать как данность и действовать соответствующе.

    Почему за два года войны и оккупации части территории Украины толком не переоборудован ни один блок ТЭС с антрацита хотя бы на тощий уголь (его несколько больше, а переоборудование проще)? Да, Ринату Леонидовичу это невыгодно, ему проще возить антрацитный уголь из Луганской области. Но ничего не сделано и в государственном "Центрэнерго"!

    Кстати, пока мы старательно платим за российскую энергию, тому же "Энергоатому" (уже около года) не утверждают тарифную составляющую на строительство централизованного хранилища отработавшего ядерного топлива. Цена вопроса — 150 млн долл. экономии в год и прекращение зависимости Украины от России в хранении отработавшего ядерного топлива.

    И таких примеров — масса. Все горелки на всех ТЭС — вполне себе российского производства и так далее и тому подобное.

    Мы собираемся каждую зиму проходить на грани фола? Так, может, эту безусловно оригинальную идею озвучить?! Ну, чтобы ни у кого не оставалось ложных надежд. Или же что-то начать делать?

    Ганна Люта, Игорь Маскалевич, «Зеркало недели»

    В данной статье приведены доказательства коррупционных поставок электроэнергии из страны-агрессора России в Украину, наносящих колоссальный убытки Украине. При этом к данным преступным схемам, вне всякого сомнения, причастно высшее руководство Украинs — премьер-министр Яценюк, являющийся номинальным начальником министра Демчишина, и президент Порошенко, кому реально подчиняется Демчишин.
    http://www.economics-prorok.com/2015/12/c-500.html
  5. #215
    Offline
    Пророк

    Re: Включите свет украинским гражданам


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Ищем аналогию в истории. Понятно, что сейчас образование низвели до примитивизма, поэтому и понятно, что большинству людей и невдомек, что во второй мировой войне СССР победил Германию фактически..... немецким же оружием и технологиями. Как сейчас ругают Сталина, что вот он мол заключил договор фактически со своим врагом - с Германией и по этому договору гнал в Фатерлянд пшеницу, лес, металл. Но никто не задумывался, а что СССР получал обратно ? А обратно шли станки (!), оборудование для металлургической и добывающей промышленности, самолетные двигатели, чертежи современных самолетов и ..... перечислять можно много...
    Я из своей низведенной до примитивизма школьной программы помню, что все эта торговля шла до начала ВОВ, а не вовремя. Или эта несущественная деталь, которую не стоит брать во внимание?
    Так и представляю. 1942 год. Телефонный звонок:
    - Иосиф Виссарионович, продайте нам немного дизельного топлива, а то под Луганском танки уже заправлять нечем, а мы еще даже до Ростова не доехали. Да и о населении не забывайте, им же керосинки заправлять чем-то надо, посевная на носу.
    - Адольф Алоизич, все понимаю, но дешевле чем 100 марок за бочку не отдам, как не проси. Нам же еще коммунизм во всем мире строить.
  6. #216
    Offline
    Пророк

    Re: Включите свет украинским гражданам


    Ответ Сообщение от Паук Посмотреть сообщение
    Германия не была врагом.
    Ага, именно поэтому Советский Союз не только ускоренными темпами разрабатывал и выпускал новые виды вооружений, но и с момента заключения "Договора о дружбе..." с Германией увеличил численность личного состава ВС почти в 3 раза.

    Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    Я из своей низведенной до примитивизма школьной программы помню, что все эта торговля шла до начала ВОВ, а не вовремя. Или эта несущественная деталь, которую не стоит брать во внимание?
    Украина ОФИЦИАЛЬНО объявила войну России ? Так есть состояние войны или нет ?

    В противном случае почему еще не расстрелян Петюня за сотрудничество с... (свечной заводик в Липецке и Петербурге) ? Почему Украина продолжает беспрепятственно получать газ и нефть ? Так есть война или это результат зомбирования журнашлюхами отдельных граждан, которые просто разучились самостоятельно мыслить ?
  7. #217
    Offline
    Філософф с автоматом

    Re: Включите свет украинским гражданам


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Так есть война или это результат зомбирования журнашлюхами отдельных граждан, которые просто разучились самостоятельно мыслить ?
    Российская бронетехника и живая сила на Донбассе войной не считается? Или "их там нет"?)))
    А Петю да, повесить надо.
  8. #218
    23q
    Offline
    23-й участник

    Re: Включите свет украинским гражданам


    я так понимаю отключение крыма и прекращение импорта электроэнергии с РФ приносит переизбыток украинской электроэнергии, т.е. мы можем покрыть не только свои потребности, но и часть экспортировать? На этом фоне интересно выглядят "необходимые веерные отключения"(которые крыма, кстати, не касались) в прошлом сезоне. получается тупо издевались над украинским народом что б набить себе карман?
  9. #219
    Offline
    Пророк

    Re: Включите свет украинским гражданам


    ще один мерзотник при владі розповідає манюпасам, що у Головкома в голові - про Крим та електрику:
    Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко считает, что энергоблокада Крыма грозит отключениями света по всей Украине. Об этом он заявил в эфире телеканала «112.Украина» 5 декабря.

    «Что такое на сегодняшний день отключение от Крыма? Во-первых, это уже веерные отключение двух районов Херсонской области, которые, так технически сложилось, запитываются через ветку, которая частично проходит через Крым. На сегодняшний день прекращены поставки угля из России и чем это грозит? Это грозит веерными отключениями зимой», – отметил он, добавив, что в случае резкого похолодания «вся Украина может остаться без света».

    Он подчеркнул, что понимает и уважает позицию крымских татар, которые инициировали блокаду Крыма. «Решение вопросов по Крыму – это вопрос политический. Я понимаю крымских татар, которые борются за освобождение семи человек, которые незаконно удерживаются на территории Крыма. Я понимаю и уважаю их позицию, но отключение Крыма от электроэнергии – за все в жизни надо платить. За это отключение есть цена. Наше население должно знать эту цену», – подчеркнул Кононенко.
    довідка по цьому гандону з вікіпедії:
    Ігор Віталійович Кононенко — український бізнесмен і політичний діяч, народний депутат 8-го скликання, перший заступник голови фракції партії «Блок Петра Порошенка». У 2006—2014 р. — депутат Київради від Блоку Леоніда Черновецького (член постійної комісії з питань транспорту та зв'язку).
    Кононенко є одним з ключових бізнес-партнерів Петра Порошенка. Разом з Порошенком (60%) є власником (14,94%) Міжнародного інвестиційного банку.
    і звертаю увагу товариства на ту шизу, якою поманда Порошенка годує публіку:
    Кононенко: "отключение Крыма ... грозит веерными отключениями зимой". типу, не буде вугілля - а де ж його взяти як не в Росії, не в ПАР же, ггг - і як наслідок, бракуватиме генерації.
    Демчишин: не можу зеайти точну цитату, але розпинався на днях, що в Україні тепер надлишок енергогенеруючих потужностей, які нікуди дівати, тому ми здійснюємо "переток до Росії". про те, що Україна десятиліття експортувала ее до Угорщини та Білорусі, міністр мабуть не в курсі.
    коротше, за Кононенком, треба подавати електрику до Крима, бо інакше не буде де її взяти, а за Демчишиним - бо нікуди буде дівати.
    і ці люди - обидва з "команди", назвем її так, Порошенка - керують країною.

    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    я так понимаю отключение крыма и прекращения импорта электроэнергии с РФ приносит переизбыток электроэнергии, т.е. мы можем покрыть не только свои потребности, но и часть экспортировать? На этом фоне интересно выглядели необходимые веерные отключения(которые крыма, кстати, не касались) в прошлом сезоне. получается тупо издевались над украинским народом что б набить себе карман?
    так точно. віялові відключення здійснювались виключно для того, щоб "переконати" суспільство у потребі імпортувати електрику з Росії. я рік тому постив тут лист мера Чернігова до Яценюка, де мер просив скасувати розпорядження обмежити споживання на 30%, бо генерації було достатньо. і так по всій країні.
  10. #220
    Offline
    المزيد من النفط

    Re: Включите свет украинским гражданам


    Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Так есть война или это результат зомбирования журнашлюхами отдельных граждан, которые просто разучились самостоятельно мыслить ?
    Аааааа ! Теперь понятно. Значит раха и Крым никакой себе не присоединяла. Это всё журнашлюхи придумали.
+ Ответить в теме
Страница 22 из 27

Похожие темы

  1. Помощь украинским солдатам
    Lubava в разделе Потрібна допомога
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 22.02.2015, 12:19
  2. Ответов: 19
    Последнее сообщение: 09.05.2012, 04:22
  3. Ответов: 77
    Последнее сообщение: 26.11.2010, 11:36
  4. Новый Свет, Крым
    23q в разделе Туризм та Подорожі
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 05.02.2010, 13:44