Грошова допомога постраждалим у війні!
Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей1392Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 14 из 146
Показано с 131 по 140 из 1455.
  1. #131
    Online
    бог
    Cool

    Re: Новини Полтави та області


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    І новими заступниками міського голови ))
    ...жгут обранці


  2. #132
    Offline
    Пророк

    Re: Новини Полтави та області


    Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    ...жгут обранці

    https://www.youtube.com/watch?v=K-9mrFvMtPI
    Рошеновская децентрализация началась)))))))))))))) Схемы вити-ростовского "ребрейдуются" по рошеновски, и при действующей власти будут жить вечно, при этом "не значительно" видоизменяясь!!!)))
  3. #133
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Новини Полтави та області


    Крепись, Полтава! Невеселая судьба уготована тебе в ближайшие годы.

    Думаю, что нет смысла пересказывать то, что произошло в четверг на сессии городского совета. Ну разве двумя словами: в результате подковерного торга было сформировано большинство состоящее из фракций «Совести Украины», «Ридного миста», «Солидарности» и примкнувшей к ним «Батькивщины». На троих были поделены портфели секретаря и замов мэра и на четверых исполком. А дальше, по моему твердому убеждению, будет реализована стратегия «город пополам», которая, опять же по моему мнению, ничего хорошего ни городу, ни нам, сограждане, не сулит.

    Впрочем, могу ошибаться. Ошибся же в прошлый раз, когда прогнозировал возможные альянсы городских депутатов. Тогда, два месяца назад, мне казалось, что Мамай и Матковский непримиримые антагонисты, и союз между ними невозможен. Наиболее вероятными казались сценарии «город на двоих» или «сломленная «Самопомощь». «Самопомощь» не сломалась, хотя продолжает вести себя невразумительно и воздерживается почти по каждому принципиальному вопросу, демонстрируя тем самым, полное отсутствие какой-либо позиции. Прямым же подтверждением договоренностей между Бубликом и Мамаем может служить опубликованная недавно переписка между Бубликом и главой полтавской «Свободы» Черняковым. Но что бы «Мамай и Матковский — братья навек», каюсь, представить себе не мог.

    Объясню почему. Первое. Понятно, что Матковский и протянутые им в горсовет депутаты еще те БПП-шники. Если не ошибаюсь, из семи только один является членом «Солидарности». Но тем не менее, марать партийный бренд коалициями с бывшими регионалами, как я думал, им никто не позволит. Голосовать солидарно за «шкурнячки» по примеру коллег из Верховной Рады, это пожалуйста. Но официально оформить устойчивое большинство, уж извините. Ан нет. Возможно получили добро. В этом случае пролить свет на события мог бы босс областной «Солидарности» Андрей Песоцкий. Тем более что он был едва ли не главным лоббистом Матковского как кандидата от «Солидарности» на последних выборах городского головы. Говорят, незадорого. Но вот только захочет ли? Есть и другой вариант — Андрей Всеволодович воспользовался простой и понятной логикой. «Я заплатил на этих выборах и за себя и за всех депутатов. Поэтому поступаю как считаю нужным». Тут, думаю, и Песоцкий возражать не станет — имеет право.

    Второе. Мы все помним как велась упомянутыми выше «политиками» предвыборная кампания, сколько грязи и откровенного дерьма они друг не друга вылили. Думаю, что любой уважающий себя мужчина после этого не только не вел бы любые переговоры, но, как говорится, на одном гектаре ... не сел бы. Но, вполне вероятно, мы имеем дело не совсем с мужчинами. На эту мысль уже могло натолкнуть само их поведение во время все той же кампании. Но, казалось мне, люди все же используют в своем гардеробе, по преимуществу, брюки и галстуки, а не колготки и юбки. Да и писают, говорят, стоя. Но вон что рубль животворящий делает! Хоть трансвеститом назови, но если бабки пополам, то и без обид.

    Предвижу резонный вопрос: «А какая разница между „городом на двоих“ и „городом пополам“. И почему „пополам“ если есть еще Удовиченко?» Объясняю. В конфигурации «городом на двоих», то есть в случае альянса Бублик-Мамай с молодым и неопытным Матвийчуком в роли свадебного генерала с бейджем «секретарь горсовета», договариваться пришлось бы, в том числе, и о принципах. Электорат не спит и объединение «главных валяльщиков Ленина» с главными его защитниками явно не одобрил бы. Плюс к этому. «Свобода» управляется из Киева и многие вещи обязана согласовывать. Короче, не разгуляешься. Конечно, «ништячков» в виде контроля над коммунальными предприятиями, недешевой городской земелькой и прочих радостей, никто бы не упустил. Но, тем не менее, поиск компромиссов предполагался по широкому кругу вопросов. В этом был шанс, что следующий мэр не будет вынужден произносить сакраментальную фразу: «Воровать ничего не нужно. ВСЕ украдено до нас!». А в случае «город пополам», то есть в ставшем реальностью союзе Мамай-Матковский ни о каких принципах, очевидно, речь идти и не будет. Договориться необходимо об одном — как делить будем.

    Что же касается Удовиченко, то, как мне кажется, свое он уже получил — секретарь горсовета, один зам и, возможно, контроль над какой-либо сферой жизнедеятельности города. Представить его торгующимся с двумя другими концессионерами за земельный участок я пока не могу. Хотя, как подсказывает практика, могу ошибаться.

    Кроме всего прочего, смею предположить, что дальше нас ждет сплошная идиллия. Уже представляю некоторые картинки из ближайшего будущего. Михаил Шевченко спокойно, не ломая при этом дверей, заходит в кабинет мэра. Сергей Чередниченко комментирует состояние дорог в Полтаве: «Яма? Где яма? И это незначительное повреждение дорожного покрытия Вы считаете ямой? Да здесь же всего метр двадцать на девяносто! Да и глубина не больше тридцати сантиметров. То вы ям не видели!». Журналисты ведущих городских телеканалов вдруг прозреют, дружно покаются, что не смогли вовремя разглядеть в нашем мэре крепкого хозяйственника и начнут весело и задорно рапортовать об успехах Городского головы и его команды. Комментатор «Полтавщины» Инна1 напишет свой очередной комментарий: «А что Матковский? Умный, воспитанный, интеллигентный человек. Да и не утверждала я что Деркач торговка базарная, ну может вырвалось когда. А что касается Александра Федоровича, то он как всегда принял мудрое, взвешенное решение исключительно из любви к Полтаве и полтавчанам». Один только Рома Повзик вздохнет с облегчением, поставит с благословения и под руководством отца Кролевского свечку и будет истово благодарить Бога за то, что не нужно больше писать «усілякі гімна про Мамая».

    Но не расслабляйтесь, граждане. Построенная на такой основе коалиция может развалиться в любой момент. Один «несправедливо» разделенный «ништячок» и все может вернуться на круги своя.

    Вывод? Да какой может здесь быть вывод. Была у нас когда-то одна половинка, теперь будет две. А что останется вам, сограждане?

    А. ПОЛІТИЧНИЙ, виртуальное агентство «Продам идею»
    звідси http://poltava.to/news/37486/
  4. #134
    Online
    Пророк

    Re: Новини Полтави та області


    Ответ Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Но вон что рубль животворящий делает!
    В нас не партії, а гуртки за бізнес-інтересами. Політика - взагалі не надто благородна справа, в українському ж її варіанті - це суцільне %івно. Тому порядні люди туди і не йдуть. Лізуть лише пройдисвіти, з цілком передбачуваним результатом...
  5. #135
    Offline
    Пророк

    Re: Новини Полтави та області


    Полтавська газонафтова компанія

    Глава британської нафтогазової компанії JKX Oil&Gas Том Рід планує подати позов у розмірі $270 млн проти України через те, що сума податку на виробництво, яка виплачується компанією, була завищена (Financial Times).

    "Ми хотіли б покласти край конфлікту з урядом України якомога швидше", - заявив Рід. Глава компанії відзначив, що очікує завершення суперечки, навіть якщо доведеться піти на "деякі поступки".

    За попередньою інформацією, компанія JKX Oil&Gas витратить близько $2 млн на рік на судові витрати в Гаазі, у зв'язку з чим рада директорів підтримує рішення піти на поступки.

    У лютому 2015 року JKX Oil&Gas plc звернулася в Міжнародний арбітражний суд з позовом проти України. Компанія стверджувала, що Полтавська газонафтова компанія, яка належить їй, починаючи з 2011 року, виплачувала завищену рентну плату, і тепер вимагає виплатити їй компенсацію близько $180 млн. Коломойский, совладелец группы Приват, остается крупнейшим акционером JKX.
  6. #136
    Online
    бог

    Re: Новини Полтави та області




  7. #137
    Offline
    Пророк

    Re: Новини Полтави та області


    Юрій Бублик: "Вперед - в минуле! або Як в Україні запроваджують партійне рабство" - http://visti.pl.ua/blogi.html?bn_id=6


    Якщо хто гадає, що рабство лишилося у далекому минулому, – він помиляється. Воно з нами, поруч. Просто його форми робляться щоразу більш витонченими і завуальованими. І доки по телевізору обговорюють політичні ув’язнення та залежність судової та законодавчої гілок влади від президента, деякі депутати тишком-нишком намагаються протягти один цікавий законопроект, прийняття якого змусить потім усіх нас довго чухатись і дивуватись.

    ......................

    Тобто законопроект № 3693 фактично надає політичним партіям право переглядати результати виборів. Не виключено, що на місця відкликаних депутатів прийдуть місцеві політики, які вигідні партіям, але не були підтримані виборцями – в такий спосіб зовсім нівелюється навіть така жалюгідна спроба "відкритих списків", котру маємо на сьогодні. Це також відкриває шлях до торгівлі депутатськими мандатами. Отже, така позиція БПП, РПЛ, ВО "Батьківщина" та "Самопомочі" відкриває шлях до тричі всіма клятої політичної корупції, збереження партій "вождистського" типу та згортання будь-якої внутрішньопартійної демократії.

    ...........................

    Партійні фракції в радах перетворюються у "закриті акціонерні товариствами з цілковитою безвідповідальністю". ......................

    PS: https://www.facebook.com/bublyk.info
  8. #138
    Online
    бог

    Re: Новини Полтави та області


  9. #139
    Sky
    Offline
    Небо в твоїх очах ©

    Re: Новини Полтави та області


    Jedi_Lee, наркомани або одурманені молодики... А зеків скільки повипускали... А переселенці, які займались таким же на своєму ПМЖ.
    До речі, випустили тут одних карманників. Чоловік і жінка, працюють в парі. Колись був свідком, як вони витягли гаманець в маршрутці. Новий метод, який працює в натовпі, відчув на собі. Але ці двоє не здогадувались, що не лише вони слідкують за мною, а й я за ними. Вони ідуть, ніби розмовляють між собою і наче не бачать людину перед собою, і вона падає на жертву, наче б то випадково наштовхнувшись, і одночасно облапує кишені. Але вона не очікувала такої відповіді від мене: "Що, немає нічого?" Бо звичка в мене така, все класти у внутрішні кармани, а в зовнішні лише ключі і дріб'язок на проїзд.
  10. #140
    Online
    бог
    Cool

    Re: Новини Полтави та області


    ...прямо сейчас происходит следующее: ловить и вести к ответственности в органы бессмысленно, потому что "кормить не чем" и всех всё-равно выпускают... Вопрос вот в чём! А зачем тогда они нужны, эти органы? Платить попкарям в КПЗ и тюрьмам... всем этим бесполезным ментам и прочим паразитам-бюджетникам? Если не садят, не наказывают по всей строгости... я за самосуд! Увидел, сломал запястья и пару передних зубов-на память... лечить его будут его же упыри, работа врачам...а эта мразь хоть пару-тройку месяцев реабилитации не будет красть... и так всех подряд. После повторного перелома запястья не будет воровать-поверьте...это уже будут не руки, а тыкалки для отделения говна от тела и не более... так что я не обращаюсь в органы, если вижу что-то подобное-вырубаю на глушняк. Если повезёт...то и дружков тоже... самый кайф, когда среди них есть "герои", то можно ещё и развлечься... но на самом деле-это мурчащая, слабая и сцикливая биомасса, которая ни на что не способна, как только портить жизнь окружающим. Короче...зря коптят планету! Так что не звоните и не зовите...бейте и по сильнее! Пшикайте баллонами, жгите электрошокерами, стреляйте с травмата, боевыми, наградными и охотничьими и прочими приблудами!!! Смерть им всем, мразям конченным!!!

    ...добавлю! Дело в том, что весь этот сброд уверен в том, что их боятся и народ лучше промолчит, но ничего не скажет и ничего не предпримет. А нужно развернуть ситуацию в обратную сторону...чтоб весь этот приблатнённый скот, который не хочет работать...а только красть и беспредельничать, сам боялся людей! Чтоб они знали, что теперь не будут молчать и прятать лица...что теперь при любой ситуации их будут бить, калечить и оставлять максимум увечий на долгую-долгую память! Тюрьма их не страшит... милиция-тоже, народа они давно не боятся, а вот и зря... теперь нужно всем вести себя так, чтоб при одной мысли о краже желание пропадало вообще... Но при всём этом заострю внимание на том, что они тоже постараются реверсировать события и усилить давление по запугиванию и какому-то там возмездию... всех, кто будут и дальше подыгрывать всей этой падали ждёт одно-вы будете унижены и ограблены-без вариантов... все, кто соберёт в себе всё мужество и будет действовать-вас оставят в покое-однозначно... для этого сброда идеальная жертва-это потеря бдительности и страх. В диалог вступать бессмысленно-сразу валить...а потом поговорить, если у них ещё будет желание
+ Ответить в теме
Страница 14 из 146

Похожие темы

  1. Розділ: Новини Полтави
    fragov в разделе Новини Полтави
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 27.12.2013, 17:25
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 29.05.2012, 12:27
  3. Дари Полтави і області
    Theseus в разделе Полтавські веб-сайти
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.09.2010, 22:41
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 28.07.2010, 22:51
  5. Мапа Полтавської області
    fragov в разделе Полтава туристична
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.11.2008, 10:44