Вы просматриваете тему Новини Полтави та області в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от Ihor Ого, не знав, це просто здець Ставити паклю без унипака? Лично я
Да вы, батенька, эстет. Прямо по Фрейду написали.
Не знаю что там легко раскручивается с унипаком. У меня по роду деятельности с ним проблем никогда не было. Просто когда чувствую, что слишком легко идет, то перепаковываю с чуть большей прядью льна. Лен юзаю тоже производства Унипак. Он без всяких ненужных вкраплений.
Фумку не люблю, но иногда она оправдана - на пластиковых резьбах, например. А вот руки отрывал бы, кто с силиконом санитарным пакует. Чуть тронул соединение и потеклооо.
обьясню свое мнение: когда лен накручиваешь на резьбу он входит в бороздочки, когда начинает накручивать соединение то частично волокна льна, которые должны заполнять пространство межрезьбовое рвутся и перетераются резьбой, отсюда усилие. уплотняющий эффект достигается именно тогда, когда достаточное количество волокон попадает в межвитковое пространство, причем без перехлеста,, ровно по борозде. Для этого льну помогает унипак в состав которого входит синтетическое (некторое утверждают льняное) масло, это придает смазочный эффект для льна, который скользя заполняется более плотно пространство межвитковое, т.е. волокна не рвутся а под дествием силы скольжения заполняют свободное пространство. Такми образом на острие витков практически нет кусков рваных льна, соотвествтвенно это соединение лучше уплотнено, но и проще раскручивается, так как нет трения на перехлестах витков.
А у меня тоже дома валяется пакля.
Было даже две -- из льна и конопли.
Но конопля грубая и я её выкинула.
У меня всё.![]()
Малая, от не бреши. Ну скурила ж )))
Малая, от не бреши. Ну скурила ж )))"Кому что болит тот о том и говорит"я первый раз прочитал "выкурила" :)
Карен, ты это, бросай паклю курить. Если хош закумариться то я тебе отсыплю.
МОНОтонно тоже не в кайф. Надо с удовольствием.