Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей88Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 9 из 10
Показано с 81 по 90 из 92.
    Пророк

Re: Когда в Полтаве начнется отопительный сезон 2014?

Ответ Сообщение от sharasha Посмотреть сообщение
    Tiramisu, Це ви себе без сиропів лікуєте?
    Да, но без фанатизма. Понятно, что если пневмония или бронхит, то покупаю и даю лекарства. Если просто ОРВИ без обструкции, тогда питьё, проветривание, увлажнение.

sharasha, у меня один раз ребёнок задыхался, когда я-дура, послушала Тимченко и поставила компресс на предплечье. Кроме одышки появился синеватый цвет лица и свист на вдохе. Пришлось на скорой помощи ехать в больницу на Леваде. Педиатр, конечно, выкрутилась, сказав что на момент осмотра ни о каком бронхите речи не шло. Сыну тогда четыре месяца было, никаким увлажнителем я не пользовалась и пичкала его лекарствами, веря врачам. У нас вообще участок неудачный: то Рапацкая, то Тимченко (после декрета без опыта), потом Любайкина уволилась. Такое хоть самой врачом становись(((.

В общем, и себя, и остальных членов семьи сейчас стараюсь ставить на ноги без лекарств, если такое решение не угрожает жизни больного.

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    А то, что он сухой как-то чувствуется или это только прибором можно засечь?
    Чувствуется. Увлажнённым воздухом легче дышать. Например, у моря вдыхаешь воздух и чувствуешь, как лёгкие им наполняются. А в помещении с невысокой относительной влажностью воздуха дышишь-дышишь, но надышаться не можешь. Кожные покровы становятся сухими, сопли засыхают в носу , комнатные растения погибают.

Пророк

Ответ Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
    Да, но без фанатизма. Понятно, что если пневмония или бронхит, то покупаю и даю лекарства. Если просто ОРВИ без обструкции, тогда питьё, проветривание, увлажнение.

sharasha, у меня один раз ребёнок задыхался, когда я-дура, послушала Тимченко и поставила компресс на предплечье. Кроме одышки появился синеватый цвет лица и свист на вдохе. Пришлось на скорой помощи ехать в больницу на Леваде. Педиатр, конечно, выкрутилась, сказав что на момент осмотра ни о каком бронхите речи не шло. Сыну тогда четыре месяца было, никаким увлажнителем я не пользовалась и пичкала его лекарствами, веря врачам. У нас вообще участок неудачный: то Рапацкая, то Тимченко (после декрета без опыта), потом Любайкина уволилась. Такое хоть самой врачом становись(((.

В общем, и себя, и остальных членов семьи сейчас стараюсь ставить на ноги без лекарств, если такое решение не угрожает жизни больного.
    во-во: "Хочешь сделать хорошо? Сделай сам!" ©
    23q
    23-й участник

вот если нос забит, то во рту пересыхает, если воздух увлаженный то норма
    Пророк

Ответ Сообщение от Merry Corpse Посмотреть сообщение
    А то, что он сухой как-то чувствуется или это только прибором можно засечь?
    Наверное, и так и так.
    В первую очередь, сохнут слизистая носа, глаз.
    В отопительный сезон белье в квартире сохнет за несколько часов. Летом, практически при тех же температурах, - сутки и больше.

Я не ощущаю, но понимаю, что при влажности 25% пыли в воздухе будет намного больше, чем при влажности 50%.

Вот и делайте вывод, пересушенная слизистая, повышенный уровень пыли и микробов, сухая кожа...
    Нервова, курррва

Tiramisu, Як я вас, сусідко, розумію!)))
    В мене ще Любайкіна була, а в малої зараз Рапацька!!!
    До речі, в неї ж медосвіти нема. Прийшла санітаркою і "дослужилась".
    Пророк

а в малої зараз Рапацька!!!
    Она на пенсию ушла. Наконец-то.

До речі, в неї ж медосвіти нема
    Нервова, курррва

Tiramisu, Коли? Ще місяців 1,5 тому була! Тепер кидатимуть з кабінета в кабінет...
    Пророк

sharasha, здається з 1 жовтня. Мені Саша сказала (медсестра Рапацької). Тепер ходити-микатися по кабінетам інших педіатрів: "Сами ми не местные, примите бога ради". А їм ми не потрібні, бо своїх дітей з дільниці вистачає.
    Пророк

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    зроду не бачив щоб хоть хтось зі знайомих чи родичив використовував зволожувач повітря, і не зважаючи на це не хворіють частійше за іньших
    Ну, смотря где они живут, какое у них отопление, помещение, как часто проветривается, какая температура держится.
    Но пониженная влажность, это однозначно вредно для здоровья. Но влажность, это не единственный фактор, влияющий на здоровье. Возможно, у ваших родственников без увлажнителя иммунитет намного выше, чем у других с увлажнителем. Может, они не ездят на наших чахоточных маршрутках...
    Поэтому, четкую грань в этом вопросе провести невозможно.
    Пророк

Tiramisu, Як я вас, сусідко, розумію!)))
    В мене ще Любайкіна була, а в малої зараз Рапацька!!!
    До речі, в неї ж медосвіти нема. Прийшла санітаркою і "дослужилась".
    Це яка поліклініка ?
+ Ответить в теме
Страница 9 из 10