Вы просматриваете тему Когда в Полтаве начнется отопительный сезон 2014? в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от Tiramisu Я сплю с открытой форточкой - жарко. И днём гигрометр показывает 25
Я в курсе. Хотела написать "25 процентов" ))). А встроенному в увлажнитель гигрометру не верю, так как он находится в самом эпицентре (у источника влаги). Как только начинается отопительный сезон - мне едва удаётся добиться 40%. В идеале должно быть прохладно и влажность до 60%, но такое осуществимо только в тёплое время года.
Вот это выход, потому что при проветривании вся влага улетучивается в окно, аннулировав работу увлажнителя. Если сидеть в душном, но влажном помещении - это тоже пользы не приносит.
А зачем эти увлажнители?
Для увлажнения.
Если серьёзно, сухой воздух=болезни. Особенно у детей при ОРВИ выздоровление наступает быстрее при влажности 50-70%. Хотя, 70 у нас было пару раз в летнее время. С кашлем справляемся без сиропов (поим жидкостью, увлажняем комнату, проветриваем помещение). Конечно, если это мощная вирусная инфекция с осложнениями, то тут увлажнитель не поможет.
Tiramisu, Це ви себе без сиропів лікуєте? Бо в мене дитина почає кашляти і одразу задихається! Я не ризикую сиропів не давати!
зроду не бачив щоб хоть хтось зі знайомих чи родичив використовував зволожувач повітря, і не зважаючи на це не хворіють частійше за іньших