"Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем..."?
Нет, это не про меня. Я уже писал в соседней ветке и здесь повторюсь: идейность не должна противоречить здравому смыслу. Преступники, которые виноваты в смерти и увечьях людей, те, кто непосредственно отдавал незаконные приказы - должны сидеть в тюрьме. А разгонять всю государственную систему на корню - глупо. На ключевые должности после победы Майдана по-любому придут новые люди, приведут за собой свои команды и на местах, по своим веткам вертикали власти будут разбираться, кто соответствует своей должности и может продолжать на ней работать, а кто - нет.
Чего лично хочу я - интересует только меня, моих близких и сейчас вот, почему-то, Вас.А тех, кто будет строить новую государственную систему моё мнение учитывать не будут всё равно. Если же Вы спросите, почему я поддерживаю Майдан, как социально-политическое явление - я Вам отвечу: я не хочу, чтобы страной правила банда тупых, лживых и жадных гопников.
Слова красивые, но от реальности всё же далёкие. Даже не хочу спорить на эту тему, так как человечество никогда не жило, не живёт и еще о-о-о-очень долго не будет жить по этому принципу.
Если этот сосед получил от меня и моих односельчан определенные права и взял на себя определённые обязанности по поддержанию и улучшению уровня жизни нашего села, а вместо этого, только доит бабки для себя и своей семьи, а ситуация в селе при этом стремительно ухудшается? При этом он ещё и нагло врёт всем в лицо, что делает всё, что от него зависит и ситуация стабильна и вот-вот будет "покращення"? Тогда я с односельчанами попрошу его сложить свои полномочия. А если он откажется - придётся взять в руки вилы и вместе с соседями идти проводить люстрацию, даже понимая, что в ответ тоже может что-то "прилететь". Да, в такой ситуации почти наверняка будут пострадавшие (причём, не обязательно причастные к конфликту, кто-то может просто подвернуться под руку). Да, не факт, что тот, кто получит полномочия следующим, будет намного лучше. Но какая альтернатива? Молча терпеть и сопеть в две дырочки?
Кроме того, весьма вероятно, что пришедший на место соседа, выполняя свои обязанности, будет помнить, как и за что посадили на вилы его предшественника. Вот, как-то так.