Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей10Благодарности
  • 4 Сообщение от Enter
  • 2 Сообщение от Condor
  • 3 Сообщение от Condor
  • 1 Сообщение от infospacer
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9.
    Пророк

Попрошайки посреди дороги

Уже давно перекресток Фрунзе/Пушкина облюбовали инвалиды-попрошайки.

Сегодня их было уже двое. Тот, который без ноги и на костылях, "работал" прямо посреди дороги.

Я сочувствую людям с ограниченными возможностями и приветствую деятельность, которая облегчит их жизнь и позволит им адаптироваться в обществе.
    Но происходящее, - это полный абсурд!

Да, их бизнес поставлен по всем правилам маркетинга, - автомобилисты не самые бедные люди, на перекрестке они стоят и не могут пройти мимо, а попрошайки в наглую подходят к окнам и просят денег, выставляя напоказ свои увечья.
    Действительно, здоровому и благополучному гражданину бывает трудно проигнорировать такие "просьбы о помощи".

Я категорически не подам денег этим людям.
    1. У меня есть вполне обоснованные подозрения, что деньги собираются на бухло.
    2. Я не люблю, когда у меня нагло что-то вымогают.
    3. Они создают помехи движению на перекрестке, где и без них возникают пробки.
    4. Они подвергают опасности свою жизнь и подвергают водителей опасности стать виновниками наезда.

Где милиция и госавтоинспекция?

Новачок

Re: Попрошайки посреди дороги

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Где милиция и госавтоинспекция?
    В доле :D
    Пророк

Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    В доле :D
    Сомневаюсь. Для них, слишком мелко и грязно.
    Новачок

Enter, Та ладно, в вытрезвителях до их ликвидации карманы обчищать в обоссаных куртках "принятых" алкашей не слишком мелко и грязно было? А теперь князьями стали чтоль? :)
    Кстати по самой теме я с вами в многом согласен - есть грань между просьбой подаяния и наглостью. Лезть в окно автомобиля, равно как и подходить к отдыхающим людям с всякого рода табличками или просьбами - это уже наглость ящитаю.
    Пророк

Ответ Сообщение от Condor Посмотреть сообщение
    Enter, Та ладно, в вытрезвителях до их ликвидации карманы обчищать в обоссаных куртках "принятых" алкашей не слишком мелко и грязно было? А теперь князьями стали чтоль? :)
    То совсем другое. К ним попадал "клиент", который мало что соображал и помнил. Поэтому, сотруднику нужно было просто обшманать и забрать лишнее.

В данном случае милиция не трогает этих бедняг, поэтому, чтобы что-то получать, нужна организация. Нужен главный, бригадиры, которые раздают "хлебные места", гоняют конкурентов и контролируют поступления и отчисления.
    Потом главный мог бы делиться с милицейскими начальниками, чтобы те закрывали глаза на "своих" попрошаек.
    Именно так это функционирует в крупных городах типа Киева и Москвы. Я очень сомневаюсь, что в Полтаве это приняло уже такой оборот.
    Пророк

Именно так это функционирует в крупных городах типа Киева и Москвы. Я очень сомневаюсь, что в Полтаве это приняло уже такой оборот.
    Что-то мне не верится, что любой желающий может взять и начать собирать деньги у водителей на том перекрестке. Много где езжу по Полтаве, но такой бизнес регулярно наблюдаю лишь в этом месте (ну, еще, иногда на повороте с Фрунзе налево на Розы Люксембург). Значит, место хлебное. А хлебными местами у нас за просто так пользоваться удается редко.
    Пророк

Именно так это функционирует в крупных городах типа Киева и Москвы.
    У Москві бачив інше.
    Заходить "так собі одягнений, не сказать що бомж" 30-річний "немощний" у маркет, а-ля якийсь там "Фуршет/АТБ/Сільпо" і іже з ними....
    Натарює пакет жратви, пива.

Потім ходить з роззявленим пакетом по магазину зі словами:
    Подайте на хлебушек!
    Хвилин 15-20, і "тЬєло" вже "скупилось на вечір".

Так що, все чудово!
    Нехай трактор робЕ, він жИлЬєзний!
    Пророк

ГАИ не может воспрепятствовать «попрошайкам» выходить на автодорогу

Нищий инвалид на перекрестке Пушкина и Фрунзе создает аварийную обстановку

В Полтаве, на проезжей части перекрестка улиц Пушкина и Фрунзе, регулярно появляется одноногий инвалид, просящий подаяния у водителей проезжающих автомобилей. Нищие в наше время к сожалению не редкость, и безусловно инвалид не может не вызвать жалости и сострадания у любого вменяемого человека. Но при этом очевидно, что его пребывание на дороге с оживленным автомобильным движением создаёт потенциально аварийную обстановку. И пострадавшим в случае ДТП, если оно не дай Бог случится, будет кроме самого инвалида — еще и водитель. Ведь именно ему придется отвечать по всей строгости закона.

— Мне среди машин ходить не страшно, — сообщил «Полтавщине» инвалид Владимир. — Жизнь такая, что бояться отвык. Да и «помогают» хорошо, так что буду стоять и дальше.

С вопросом знает ли ГАИ про то, как Владимир «лавирует» среди машин, мы обратились к начальнику пресс-службы областной ГАИ Наталии Варченко.

— Конечно, мы о нем знаем, — сообщила Наталия Варченко. — Наши сотрудники неоднократно делали ему замечания, проводили профилактические беседы. Но как только наряд уезжает, он опять появляется на перекрестке. Безусловно можно выписать ему протокол по статье 127 Административного кодекса ( Нарушение пешеходом правил ПДД) и выписать штраф на 85 гривен. Но тут кроме юридической точки зрения ведь и просто человеческая — насколько морально штрафовать инвалида?

Владислав ЕВТУШЕНКО, «Полтавщина»
    Пророк

такой оборот оно приняло ещё в 90-е. Если места "на улице" распределяются и крышуются вполне централизованно, то чем и почему дорога должна отличаться?)))
+ Ответить в теме