Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей68Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 7 из 10
Показано с 61 по 70 из 94.
    Пророк

Re: В Полтаве произошла массовая драка и перестрелка

Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    Читайте еще раз: это оружие, которое часто оказывается неэффективным, но иногда наоборот - даже смертельным. Т.е. палка о двух концах. Вроде и "зброя несмертельної дії", однако иногда и убить может. Ни то ни се.
    А какое оружие самообороны, по-Вашему, с одной стороны - более эффективно, а с другой - более безопасно в смысле возможного летального исхода?

Ответ Сообщение от Ihor Посмотреть сообщение
    и часто на вас вооруженный ножом агрессор? а то и два три сразу? где вы блин ходите?
    В нашей стране, к сожалению, не обязательно шататься по злачным местам, чтобы попасть в неприятную ситуацию.
    Один пример из практики мужа моей знакомой, хирурга.
    Семья, муж и жена с пятилетним сыном гуляли по парку "Победа". Супруги шли вместе, пацан бегал вокруг. В какой-то момент сын случайно подлез под ноги идущему впереди чуваку. Тот с силой оттолкнул малого в сторону, на что отец, естественно, возмутился. Чувак достал нож и пошел на отца. Результат - шесть ножевых ранений, папу еле откачали.

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    мало ли что решит.
    Офтоп:
    Что же это Вы так своему мужчине не доверяете? Эдак Вам в мужья придется подкаблучника брать , потому как нормальный самодостаточный мужик такой тотальный контроль долго терпеть не будет.

Пророк

Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    не. не давай.
    ты не понимаешь что такое граната в руках обезьяны (оружие в руках необученого человека) Вот я и пытаюсь тебе обьяснить. А ты соскакиваешь и разводишь демагогические опусы.
    не демагогические, а практические. В мире оружие в руки необученного человека никто не даёт (кроме некоторых штатов).
    змія болотяна ОЧКОва

дамочка думала, шо захищається, а отримала три роки колонії.
    таки граната в руках макаки. http://www.echomsk.spb.ru/news/krimi...-devushka.html
    В мире оружие в руки необученного человека никто не даёт
    ех, ми нажаль знаходимось там, де можна всьо.
    Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    В нашей стране, к сожалению, не обязательно шататься по злачным местам, чтобы попасть в неприятную ситуацию.
    а тепер уявіть шо 18-річний пацан з травмой десь в падваротнє шось од вас хоче.
    Пророк

Ответ Сообщение от aneisha Посмотреть сообщение
    а тепер уявіть шо 18-річний пацан з травмой десь в падваротнє шось од вас хоче.
    типа лучше когда хочет с арматурой или ножом? )))) От ножа кровопотеря побольше будет.

зы "чего-то хотят в подворотне" обычно не с легальным, а с нелегальным оружием. У бандитов оно давно есть и без всяких разрешений. Или кто-то думает, что они законопослушные такие , ждут когда им разрешат?
    змія болотяна ОЧКОва

От ножа кровопотеря побольше будет.
    и в ложке можно утопиться)) и не бандиты после литра, сигаретки "стреляют" со скуки, а малолетние отморозки, которые с оружием будут вести себя как малолетние отморозки. но это все лирика. как по мне, то или разрешать огнестрел с очень жесткими правилами, или вообще ничего. полумера, она полумера и есть. оружие для самооброны будут вытастивать когда попало, потому что барьера психологического нет. поэтому я считаю, что травматика - зло. а огнестрелом нам вообще владеть нельзя.
    Пророк

как по мне, то или разрешать огнестрел с очень жесткими правилами, или вообще ничего.
    дык... как по мне,тоже. Травмат - ни то ни сё.
    Пророк

оружие для самооброны будут вытастивать когда попало, потому что барьера психологического нет. поэтому я считаю, что травматика - зло. а огнестрелом нам вообще владеть нельзя.
    Вот никак не могу понять Вашу логику. Чем лучше ситуация "малолетний отморозок с ножом (арматуриной, битой, кирпичем и т.д.) против голых рук", чем ситуация "малолетний отморозок с травматом против нормального тренированного человека с травматом же"? И еще не забудьте, что, кроме "малолетнего отморозка с травматом", еще и никуда не денутся те же "малолетние отморозки с ножами, арматурой и т.д."

дык... как по мне,тоже. Травмат - ни то ни сё.
    Это если не уметь им пользоваться. Где-то читал, что энергия пули хорошего травмата на дистанции до 2 м сравнима с энергией удара проф. боксера. Разве плохо всегда иметь под рукой хотя бы Костю Дзю, а то и кого-то из Кличко?
    змія болотяна ОЧКОва

infospacer, у вас якась дивна манера цитування. логіка елементарна. до дубинок і арматур додадуться ще й легалізовані, можливо, більш небезпечні речі. тут, як на мене важливо також те, шо відсоток вірогідності нарватися на арматуру, ніж, або той же травмат, не настільки великий, як ми тут малюємо. але, тим не менш, якшо ружжо висить на стіні у першому акті, у останньому воно має вистрелити. а вміння користуватися такими речами, навіть добре вміння і практика в тирі не захищає вас від наслідків.
    і ще. Ви відчували на собі силу удару боксера, навіть не проф?
    Пророк

infospacer, у вас якась дивна манера цитування. логіка елементарна. до дубинок і арматур додадуться ще й легалізовані, можливо, більш небезпечні речі.
    Тобто , Ви не згодні з тим, що ті, що
    "чего-то хотят в подворотне" обычно не с легальным, а с нелегальным оружием. У бандитов оно давно есть и без всяких разрешений. Или кто-то думает, что они законопослушные такие , ждут когда им разрешат?
    Ви справді вважаєте, що тих, хто збирається використовувати травматичну зброю з кримінальною метою, зараз від цього зупиняє лише відсутність легалізації?
    тут, як на мене важливо також те, шо відсоток вірогідності нарватися на арматуру, ніж, або той же травмат, не настільки великий, як ми тут малюємо. але, тим не менш, якшо ружжо висить на стіні у першому акті, у останньому воно має вистрелити.
    "На стінах" українців висить немало справжніх мисливських "ружжів", і вони регулярно фігурують, як знаряддя вбивств і тяжких тілесних ушкоджень, але ж їх ніхто не забороняє. Електрошокер може спричинити зупинку серця або параліч - а для його придбання не потрібен навіть дозвіл.
    а вміння користуватися такими речами, навіть добре вміння і практика в тирі не захищає вас від наслідків.
    Наявність навіть кулемета і професійної снайперської підготовки не дасть Вам гарантій цілковитої безпеки. Але наявність засобів самооборони дає Вам шанс ефективно протистояти нападникам (причому, це можуть бути не лише люди, а й тварини). А вміння вправно цими засобами володіти значно шанс цей підвищує.
    і ще. Ви відчували на собі силу удару боксера, навіть не проф?
    При чому тут те, що відчував я? Я просто привів порівняння, яке колись читав. Перевіряти його на собі я ніколи бажання не мав...
    Пророк

По поводу травматики:
    http://24tv.ua/home/showSingleNews.d...bjectId=336836
    Пока что это только законопроект, но думаю что если это кому то понадобится то он быстро превратится в полноценный закон. Хотя лично я не хотел бы что бы у нас всем подряд при наличии нескольких голимых справок продавали травмат налево и направо. Все мы прекрасно знаем как эти справки продаются.
    И потом для того что бы гопнуть человека не обязательно нужно иметь нож, арматуру ствол - достаточно просто и строительного молотка: и разрешения никакого не надо и в то же время это тоже нехилое оружие. И в этом случае уже не спасет ни наличие травмата ни автомата Калашникова
+ Ответить в теме
Страница 7 из 10