Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей68Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 10
Показано с 31 по 40 из 94.
    Пророк

Re: В Полтаве произошла массовая драка и перестрелка

Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    Это международная практика. Какая разница в какой стране живет человек,который имеет оружие но не имеет навыков обращения с ним?
    Мы говорим о "травматах" или об огнестрелах? Если о травматах, то хотелось бы знать, в каких странах, где разрешен травмат, но запрещен короткоствольный огнестрел, собиралась статистика, о которой Вы говорите?
    Что касается навыков обращения - тут Вы абсолютно правы. У нас большая проблема с этим. Так что разрешение на ношение даже травмата следует выдавать только по окончании хотя бы минимальных курсов (как водительские права). Да и тиров не мешало бы побольше.
    А потом, вы думаете что так легко выстрелить в человека?
    Из огнестрела с 3-5 метров в голову? Очень нелегко (для нормального, во всяком случае). Из травмата в солнечное сплетение или большеберцовую кость нападающего отморозка? Запросто!

23q
    23-й участник

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Мы говорим о "травматах" или об огнестрелах? Если о травматах, то хотелось бы знать, в каких странах, где разрешен травмат, но запрещен короткоствольный огнестрел, собиралась статистика, о которой Вы говорите?
    россея-матушка

Так что разрешение на ношение даже травмата следует выдавать только по окончании хотя бы минимальных курсов (как водительские права)
    это и так введено. типа ты курсы эти проходил? а я проходил, 120 гривен стоят твои курсы, причем им самим их впадлу проводить, поэтому плаишь в банк-через две недели сертификат.
    Пророк

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    россея-матушка
    Можете кинуть ссылку со статистикой, из которой видно что от "травматов" больше страдают их владельцы, чем злоумышленники?
    Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    это и так введено. типа ты курсы эти проходил? а я проходил, 120 гривен стоят твои курсы, причем им самим их впадлу проводить, поэтому плаишь в банк-через две недели сертификат.
    Каждый судит со своей колокольни. По мне, так каждый нормальный мужчина любит оружие. Я в юности обожал возится с оружием на НВП, много стрелял из всего, что было доступно. И, имея возможность легально купить и носить травмат, не только с удовольствием позанимался бы на курсах, но и регулярно ходил бы практиковаться в тир (ну, и на природу, конечно, куда ж без этого )
    Пророк

Из огнестрела с 3-5 метров в голову? Очень нелегко (для нормального, во всяком случае). Из травмата в солнечное сплетение или большеберцовую кость нападающего отморозка? Запросто!
    Стесняюсь спросить. А вы стреляли из такого пистолета? Судя по всему - нет. Ибо это мегаоптимистично "в большеберцовую кость". Точность резинострела ну очень маленькая. Из него нужно стрелять в фигуру человека, а не выцеливать конкретную точку попадения. А 5 метров - так и подавно. 99% в голову уж точно не попадут.
    Далее. Не преувеличивайте заслуги травматов. Почитайте лучше профильные форумы о реальном применении. А результат по "ровному" но бухому "пацику" опять-таки стремиться к нулю. Зимой так вообще.
    Далее. В голову из трамата стрелять нельзя. Попадешь в голову- попадешь по закону.
    Далее. С близкого (не помню, вроде около 1 м) стрелять нельзя. Иначе опять попадалово. Пяьное быдло еще и пострадавшим окажется.
    Далее. Купить мало. Если с оружием не умеешь обращаться, то нужны соотв. курсы. Нужно банально проходить на стрельбище и хорошенько пострелять. Сколько один патрон стоит в курсе? Наш народ жабу не задавит, чтобы хотя бы пару-тройку обойм высадить.
    Поэтому такой вид оружия нужен для того, чтобы был кусочек времени на убежать. Пожалуй лучше не совсем легальным путем купить хороший газовый баллон. Тут точно не будет психологического дискомфорта по поводу применения. Любая домохозяйка в рожу брызнет, а потом все равно бежать. А вот случаев, когда из резинки убивали полно. Просто можно неудачно и сблизка попасть. И это может тормозить того, у кого такой пистоль есть.
    23q
    23-й участник

Pentax, аплодисменты!
    Banned

Из огнестрела с 3-5 метров в голову?
    ну шо за киллерские замашки-в голову...
    Обыватель с 3-5 да в голову?
    дай бог шоб в слона попал...
    п.с.ты знаешь, у меня такой специальной статистики нет - из какого оружия кто как стреляет.
    Но я знаю точно серьезную психологическую проблему: не то что выстрелить, напрАвить ствол в человека не могут.
    Правда, как ни странно, мужики. У баб с этим ой как легче, и снайперы из них гораздо лучше: как правило им пофигу в кого стрелять. Но это я уже в дебри полез.
    У нас то как раз оружие не нужно и имеют его, в основном, охотники или те, кому положено. Вообще страна тихая, даже в последние годы-по сравнению с др. странами Европы. А так,конечно, хватает- в основном литовцы жизни дают. Тут в полицию могут забрать только потому что литовец, а потом уже будут разбираться-есть ли за что или нет. Как правило, всегда находится за что

Ответ Сообщение от Pentax Посмотреть сообщение
    Пожалуй лучше не совсем легальным путем купить хороший газовый баллон. Тут точно не будет психологического дискомфорта по поводу применения. Любая домохозяйка в рожу брызнет, а потом все равно бежать
    в принципе, с0гласен, но с условием, что домохозяйка окажется продвинутой и сможет рассчитать направление ветра. А то еще бывали случаи, когда домохозяйки с перепугу баллончик не той стороной поворачивали и себе в мордень струю выпускали.
    п.с. я седни видел огромную черную девку в сарафане, который едва прикрывал сисяры размером больше чем слоновьи яйцы. И еще у нее была борода. Не такая, как у некоторых женщин-несколько волосиков а такая конкретная бородка...
    так поражает это зрелище почище травматики. Чистый тебе огнестрел и прям в голову. В висок. Пух - и нема...
    Пророк

Стесняюсь спросить. А вы стреляли из такого пистолета? Судя по всему - нет. Ибо это мегаоптимистично "в большеберцовую кость". Точность резинострела ну очень маленькая. Из него нужно стрелять в фигуру человека, а не выцеливать конкретную точку попадения. А 5 метров - так и подавно. 99% в голову уж точно не попадут.
    Про 5 метров я писал в отношении огнестрела. И то, не в смысле точности, а отвечая на вопрос, легко ли стрелять в человека, глядя ему в глаза (~5 м -max расстояние, с которого эти глаза хорошо видны). Что касается резинострела - то реальная дистанция порядка 1-2 м. Лично я из "травмата" не стрелял, но, думаю, выпустив 2-3 пули с такого расстояния по ногам, хоть одной попасть вполне реально.
    Далее. Не преувеличивайте заслуги травматов. Почитайте лучше профильные форумы о реальном применении. А результат по "ровному" но бухому "пацику" опять-таки стремиться к нулю. Зимой так вообще
    Травмат травмату рознь. Я не только читал статьи на эту тему. Я беседовал с людьми, которые делали и испытывали такое оружие. В частности, мне рассказывали, как договорились с одним бомжом пострелять в него из "Ринга". Одели в фуфайку, дали стакан водки и выстрелили метров с 3-4 в ягодицу. Результат - синяк с кулак величиной и напрочь улетучившееся желание продолжать эксперимент за любое количество бухла. При попадании спереди в ногу - очень болезненная травма вплоть до перелома.
    Далее. В голову из трамата стрелять нельзя. Попадешь в голову- попадешь по закону.
    Далее. С близкого (не помню, вроде около 1 м) стрелять нельзя. Иначе опять попадалово. Пяьное быдло еще и пострадавшим окажется.
    При реальной угрозе жизни - лучше попасть по закону, ИМХО.
    Далее. Купить мало. Если с оружием не умеешь обращаться, то нужны соотв. курсы. Нужно банально проходить на стрельбище и хорошенько пострелять. Сколько один патрон стоит в курсе? Наш народ жабу не задавит, чтобы хотя бы пару-тройку обойм высадить.
    Об этом я уже писал. Может, кого жаба и задавит, а мне лично пострелять лишний раз в кайф.
    Поэтому такой вид оружия нужен для того, чтобы был кусочек времени на убежать. Пожалуй лучше не совсем легальным путем купить хороший газовый баллон. Тут точно не будет психологического дискомфорта по поводу применения. Любая домохозяйка в рожу брызнет, а потом все равно бежать.
    А вот с баллонами имел дело лично (в том числе, милицейскими). И могу сказать точно - если нападающих больше 2-х - то и убежать не успеет. Особенно, если будет неудачное направление ветра.
    А вот случаев, когда из резинки убивали полно. Просто можно неудачно и сблизка попасть. И это может тормозить того, у кого такой пистоль есть.
    Сами себе противоречите, уважаемый. То "результат стремится к нулю", то "убивали"... Чтобы не тормозило, нужно: а) покупать надежный ствол и б) учится уверенно и эффективно ним пользоваться.
    23q
    23-й участник

"Ринга"
    кстати газовый ринг 150грн
    травмат 600
    производство одинаковое, просто в травмате стальная вставка в ствол и нет смещения относительно барабана.
    шмаляет он хорошо, этакой трактор, радует что полтава производит.
    Пророк

Категорически против легализации хоть травматов, тем более, огнестрела.
    Если кто не смотрел док фильм Боулинг для Колумбины - советую.
    - в США почти у каждого есть личное оружие;

- в США рядовой житель сразу достаёт пушку, если ты пересек границы его владений — это как условный рефлекс;

- в США патроны, а иногда и само оружие можно купить в супермаркете;

- в США проводятся акции, например: открой счет в банке и получишь ружье в подарок;

- в США стреляют в школах;

- США — абсолютный лидер в мире по количеству убийств из огнестрельного оружия.
    Думаете мы будем себя лучше вести? Сомневаюсь.
    Пророк

а от как показывает практика, то те, кто "заводит" сие оружие "для защиты" и начинают им размахивать направо и налево, не имея определенных навыков обращения с оным, первыми и страдают.
    где же вам, интересно, "практика показывает", если и у на и в рф и у батьки КС запрещён ?
+ Ответить в теме
Страница 4 из 10