Вы просматриваете тему Пожежі на Центральному ринку в Полтаві в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Вопрос: Сообщение от Sky s27501, а при чому тут адміністрація до тих магазинів? Ответ: Сообщение
Первой приехала пожарка минут через пять после вызова, пустая, один водитель. Он вышел, посмотрел, развёл руками, сел и уехал.
Там газовые баллоны были. Столовая всё таки!
А вот похоже и ответ!
Это фото сделано минуты через три, после того, как появился первый дым. Ну, и где горит? Потом был хлопок и сразу пламя выше крыши! А девки из Будматериалов в это время стояли на крыльце курили и не догадывались, что у них магазин горит? :) Гореть начало ЗА магазином.
Владелец сгоревших кафе «Полтавский каравай» и магазина «Господарчі товари» Владимир:
— Пожар случился из-за мусорки, которая, я считаю, образовалась по вине базаркома. Он, кроме прочего хлама, собрал со всего рынка бумажные ящики и дал команду их не выбрасывать, а побольше собрать (чтобы можно было сдать на макулатуру). Я много раз просил его убрать свалку коробок от моих магазинов, но он оставил все как было. Теперь базарком в порядке, а я — на пепелище.
Гвоздарев Сергей (частный предприниматель):
— Я закончил торговать и по дороге домой отоваривался на продуктовом рынке. Увидел, как с мусорки пошел дым, причем серьезный такой, а не как с маленького костерка. Подбегаю, и вижу, что горит и мусорка, и туалет. Женщина выскочила оттуда, на ходу натягивая штаны...
poltava.pl.ua
пострать не успела)) вечно от той параши воняло, пройти рядом не возможно!
вообще огонь как страшен,даже в робочее время не смогли остановить работники,а если ю это было после 16,00, когда рабочиз нет! пол базара сгорело б! ужас
рассуждать можно всякое, но нужно осторожно на украине!
хз, бо якби вони були - то рвонуло б добряче, а так наче без вибухів.
хто це такий і що це за посада така?
Дим пішов з місця, де чорний хід магазину "Будматеріали" (як бачили жіночки, що торгують ритуальними товарами - вогонь вирвався з-під його даху). Знайомі, які поруч торгують в контейнерах, говорять, що там продавці магазину курили без кінця й краю і ср*ли на техніку безпеки.
І ще таке - де ви бачили, щоб стоси картону горіли з такою швидкістю і чорнющим димом? Його х** розпалиш швидко. А от лако-фарбові матеріали і пластики - інша справа, там лише іскри чи недопалка вистачить. Я ж вже вам пояснював, що вогонь лише перекинувся на смітник, а не почався звідти. От любить наш народ свою вину перекладати на чужу шию.
а відповідь я дізнався - наш доблєсний водоканал на той гідрант не подає достатнього тиску води.пожежні тягли "рукава" аж з книжкового ринку замість з приміщення критого ринку
жаль конечно пидприемцев в данном случае,потому что понятное дело никто им ничего возмещать не будет!
это с пожарки что у каланчи возле остановки Шевченка пешком 10 мин а то и меньше идти, а они на транспорте))))))))))))))) оперативность главное наше оружие )))))))))))))
когда уже этот бардак, пережиток 90тых под названием базар разгонят.....
http://gazeta.ua/articles/ukraine-ne...e-stalo/497473Недавно до мене і до хазяйки "Товарів для дітей" приїжджали люди із місцевої влади, предлагали гроші, щоб віддали їм територію. Хотіли построїти на цьому місці чотириповерхове зданіє. Ми відказалися віддати імущество, а сьогодні вже горимо,