Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей417Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 35 из 41
Показано с 341 по 350 из 406.
    Пророк

Re: "Вставай Україна" - Полтава, 13.04.13 / 12:00

Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    А вот если посмотришь внимательно на фоту, то увидишь там скраю мента, стоящего вполне себе спокойно рядом с "куролесящим" мальчиком. Значит, нарушений закона не было, хулиганство- только в твоих фантазиях, журналистка-очередная "розовая кофточка
    Увы, но это не аргумент. Когда ментам дают указание, то они депутатов не пропускают, хоть не имеют на это права, и проявляют достаточные способности, чтобы удержать кордоны. А когда им приказывают обратное, то они "не видят" явным нарушений, - будь то на публичных акциях, или во время рейдерских захватов и гопника три дня найти не могут (т.к. региональные пиарщики еще не придумывали, как отмазать своих гопников).

Banned

Enter, ну вот странную непонятливость включил сейчас ты. тебе ж уже обьяснили: можно, но панорамно, не концентрируясь на лицах. Ты читаешь закон, а к нему есть еще и пояснения. Поищи, мне отсюда их не найти да и вообще, что за барство: покажите, предоставьте, растолкуйте. А самому-никак?
    Пророк

... но сниматься может лишь толпа, не показывая лиц или вскользь, ни в коем случае не концентрируясь на ком то конкретном-два
    Чушь. Ссылку на законы, с которого вы такое вытянули!
    Banned

Кстати, у нас тут юрист гуляет, может он растолкует, а то может за то время, что я не в стране, закон о прессе поменялся

Enter, чушь вдвойне. ссылку на закон, разрешающий подобное действо.
    Пророк

но материалы Раду я стопудово смотреть не буду, не обижайся.
    Не проблема. Указал ссыль дабы не быть голословным. Разработка пойдет по этой версии и все будет спущено на тормозах.

Но вот понимаешь в чем дело... В принципе, для представителя закона не важно кто кого бьет.
    В Норвегии да. У нас другие реалии.

или его надо привлекать за неисполнени
    И кто же его привлечет?

закон
    А с точки зрения закона то: ОПГ под прикрытием милиции мешала с помощью угроз и физического насилия выполнять журналистам их профессиональные обязанности.
    Banned

RAMM, да я верю тебе на слово.
    насчет соблюдения закона.
    это не только в Норвегии , это практически везде так. И в Украине так должно быть. Это первые маленькие но очень важные шажки к порядку в стране.
    Ну а мента должны сами менты наказать, есть же служба внутренних расследований...или как там ее. Не, я понимаю што это это в идеале, но иначе ж никак. Если иначе, то получицца как говорил Ерайзер. Помнишь, была с ним похожая дискуссия? все будут сидеть и ждать, а когда ж будет это пресловутое "покращання" и при этом гадить на улицах, воровать, обсчитывать,нарушать законы...И ждать-ждать-ждать, негодовать, бастовать, бегать на митинги, скандировать идиотские лозунги, покупать избирателей за дешовую дикую гречку из ... А всего то надо...

А с точки зрения закона то: ОПГ под прикрытием милиции мешала с помощью угроз и физического насилия выполнять журналистам их профессиональные обязанности.
    все м.б. но давай исходить из фактов, а они показывают, что закон как раз нарушили журналисты
    Пророк

А всего то надо...
    А что надо?

но давай исходить из фактов, а они показывают, что закон как раз нарушили журналисты
    1. Закон журналисты не нарушили.
    2. Даже если и некий закон нарушен по мнению некоего человека, то каковы должны быть действия этого человека? Тип вот как эти
    маленькие но очень важные шажки к порядку в стране.
    , которые вы видим на видео?
    Banned

RAMM, ну и к чему вся эта демагогия. ты же сам большой и умный и все знаешь. я щас должен рассказывать нудную историю о соблюдении законов о том что "делай что должен и будь что будет" и все остальное в том же духе?
    "всего то надо" - каждому начать с себя. я думал, что это понятно.
    п.с. я тебя уверяю, я так не всегда думал. Но пожив энное к-во лет в правовом гос-ве хорошо понял что и как работает.

на каком видео? я видел здесь только фоты с агрессивным парнем. почему он агрессивен-не понятно. на последней фоте видно что он что то отбирает у девушки, вероятно журналистки. Логично предположить что ему не понравилось что его снимают и он протестовал таким образом. если да, то журналистка действовала непрофессионально как минимум, потому как окромя закона и прессе есть еще и журналистская этика. Разумеется, если это все не было ее редакционным заданием.
    ну тогда она не журналистка а журнашлюшка.
    Пророк

Но пожив энное к-во лет в правовом гос-ве хорошо понял что и как работает.
    Мы же ведем речь о не правовом государстве. И соблюдение вами законов абсолютно не гарантирует что то же будет делать режим по отношению к вам. )

Логично предположить что ему не понравилось что его снимают и он протестовал таким образом.
    Ха-ха. Неужели в правовых гос-вах такой мордобойный протест по отношению к журналистам при исполнении проф.обязанностей допустим? Ну тогда вы ничем от нас не отличаетесь. )

на последней фоте видно что он что то отбирает у девушки
    О, тут еще и грабеж. И где милиция? Ауууу!

ну тогда она не журналистка а журнашлюшка.
    Походу вы журналистов не любите просто.)
    Пророк

Enter, чушь вдвойне. ссылку на закон, разрешающий подобное действо.
    ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Походу вы журналистов не любите просто.)
    Семеныч, несмотря на проживание в Норвегии, в душе остался совком. Его прут воспоминания о величии КГБ, а уважение у него вызывали (скорее всего) пафосные журналистские пулы, обслуживающие советскую власть и являющиеся "элитой".
    А независимый журналист, пусть даже - смелый, талантливый, и пишущий прекрасные материалы, отличные репортажи и расследования..., для Семеныча, он никто.

тебе ж уже обьяснили
    Ты себя на "вы"?

можно, но панорамно, не концентрируясь на лицах
    Это твои фантазии, которые ты ничем не подтверждаешь.

Ты читаешь закон, а к нему есть еще и пояснения.
    Раз ты утверждаешь, что съемка допустима "панорамная, без концентрации на лицах" и при этом ссылаешься на пояснения к закону, то будь добр, - подтверди это этими пояснениями к закону.

Поищи, мне отсюда их не найти да и вообще, что за барство: покажите, предоставьте, растолкуйте.
    Товарищ демагог, ты из компании Захарченко.
    Тебе гугл закрыли?
    Я к тебе с просьбами о помощи не обращался. Но раз ты делаешь заявления, то будь добр, подтверди их авторитетными источниками, или скажи, что это просто твое личное мнение, тогда - никаких доказательств и не нужно.

А самому-никак?
    Мне все ясно. На чем базируется мое понимание вопроса, я разъяснил и процитировал Закон, который регламентируют фотосъемку в общественных местах. А ты защищаешь свои фантазии, утверждая, что они баизруютяс на законе. Покажи нам эти законы.
+ Ответить в теме
Страница 35 из 41