Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей417Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 34 из 41
Показано с 331 по 340 из 406.
    Пророк

Re: "Вставай Україна" - Полтава, 13.04.13 / 12:00

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Дорогой НЕзнающий Enter !

Закон о защите персональных данных ответит на ВСЕ Ваши вопросы и просветит в нюансах. http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/T102297.html
    Да вы безграмотнее, чем можно было предположить.
    Закон о защите персональных данных не имеет ни малейшего отношения к фотосъемке.

Banned

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Закон о защите персональных данных не имеет ни малейшего отношения к фотосъемке.
    Знаю, что дофига предприятий из-за этого закона потеряли права на обладание собственными доменными именами.
    Просто я не думал, что он со съемкой связан.
    Пророк

зато к ней имеет отношение Стаття 307 ЦКУ. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок.

И в принципе п.1 ст 10 Закон України "Про доступ до публічної інформації" тоже подходит: 1. Кожна особа має право:
    1) знати у період збирання інформації, але до початку її використання, які відомості про неї та з якою метою збираються, як, ким і з якою метою вони використовуються, передаються чи поширюються, крім випадків, встановлених законом.
    Пророк

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    зато к ней имеет отношение Стаття 307 ЦКУ. З
    Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні
    фото-, кіно-, теле- та відеозйомок

1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи
    відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на
    фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки
    проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах
    та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-,
    кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх
    публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого
    життя
    . Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису,
    відшкодовуються цією фізичною особою.

Мальчик куролесил на публичной акции, поэтому, его согласие подразумевалось.
    Запретить можно только публичную демонстрацию в той части, где съемка касалась личной жизни. Я не заметил, что мальчик сексом на улице занимался со своей девушкой.
    И самое главное, - даже если бы были какие-то нарушения со стороны снимающих (а нарушений не было), то никто этому быдлу не давал права распускать руки.

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    И в принципе п.1 ст 10 Закон України "Про доступ до публічної інформації" тоже подходит: 1. Кожна особа має право:
    1) знати у період збирання інформації, але до початку її використання, які відомості про неї та з якою метою збираються, як, ким і з якою метою вони використовуються, передаються чи поширюються, крім випадків, встановлених законом.
    Вообще не в тему.
    Зануда

Згода особи на знімання її на
    фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки
    проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах
    та інших заходах публічного характеру.
    Enter, погоджуюсь.
    Називається це "презумпція згоди". Якщо людина явно заперечує, то знімати та використовувати не можна. Інакше - її згода припускається само собою.
    Інакше жодного сюжету на вулиці неможливо зняти. Як отримати явну згоду у випадкових перехожих, наприклад?
    Пророк

Ответ Сообщение от rasta-koy Посмотреть сообщение
    Знаю, что дофига предприятий из-за этого закона потеряли права на обладание собственными доменными именами.
    Просто я не думал, что он со съемкой связан.
    1. Он со съемкой никаким образом и не связан. Это tayatlas в очередной раз продемонстрировал свой гений и компетентность.
    2. А можете рассказать, как закон о защите персональных данных повлиял на право собственности доменным именем?
    Banned

Дорогие, всезнающие tayatlas и SemenSemenych!
    Давайте, хоть однажды, вы сошлетесь на конкретные законы, которые подтверждают ваши заявления?
    Буду очень благодарен.
    Тебе мало Лерыных ссылок?
    К тому же, предоставь сам соответствующие ссылки, потому как сам первый начал.

Mальчик куролесил на публичной акции, поэтому, его согласие подразумевалось.
    Ну ты это можешь только предполагать. А вот если посмотришь внимательно на фоту, то увидишь там скраю мента, стоящего вполне себе спокойно рядом с "куролесящим" мальчиком. Значит, нарушений закона не было, хулиганство- только в твоих фантазиях, журналистка-очередная "розовая кофточка"
    Кстати, насчет провокаций и пр. Ну да, хлопцы не блещут интеллектом, ясно что казачки и засланые, ну а кто поручицца что журналисточка не имела задание спровоцировать какой-либо инцидент? Да и скорее всего так и было.
    ты вот как то об этом моменте забыл-раз.

3. Фотографія може бути розповсюджена без дозволу фізичної
    особи, яка зображена на ній, якщо це викликано необхідністю
    захисту її інтересів або інтересів інших осіб.
    С"емки на улице и в других публичных местах могут проводиться и без разрешения, но сниматься может лишь толпа, не показывая лиц или вскользь, ни в коем случае не концентрируясь на ком то конкретном-два

Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    Інакше жодного сюжету на вулиці неможливо зняти. Як отримати явну згоду у випадкових перехожих, наприклад?
    ты вот как то об этом моменте забыл-раз.
    Можно. И я уже сказал-как, не концентрируясь на лицах, спины, ноги, панорамно в движении. Более того, даже нельзя чтобы номера частного транспорта попадали так, чтобы были читабельны, не то что лица..
    Я те пример приведу: в 90-х явился на "Лтаву", которая тогда еще и Лтавой не была, один внушительного вида тип. В массивной кожаной куртке. Ето машина с явно читаемым номером попала в какую то новостийную картинку, как аргумент и стимул к тому, чтобы картинку убрать, он показал автомат, который был под курткой... Поэтому законов все же лучше придерживаться. Во всяком случае тем, за кем нет парней с автоматом.
    Пророк

Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    ну а кто поручицца что журналисточка не имела задание спровоцировать какой-либо инцидент? Да и скорее всего так и было.
    Не так. Есть мнение руководящих товарисчей (см. материалы сегодняшнего заседания в Раде) что анитифашисты это не антифашисты, а переодетая оппозиция (возможно бендеровцы). И она сама побила своих журналистов. Почему же бездействовала милиция, спросите вы. А милиция думала что антифашисты настоящие, а журналисты из оппо.
    Пророк

Ответ Сообщение от SemenSemenych Посмотреть сообщение
    Тебе мало Лерыных ссылок?
    К тому же, предоставь сам соответствующие ссылки, потому как сам первый начал
    Нет, не мало. Я подробно процитировал закон с "Лерыных ссылок". Из которого ясно, что вы с tayatlas, как обычно, пускаете мыльные пузыри.
    Т.к. иногда ваша компания эпизодически включается странную непонятливость, уточняю: я вам уже сослался на статьи гражданского кодекса, которые регулируют вопросы фотосъемки в публичных местах.
    Вы мне не представили никаких законов, которые бы доказывали, что съемка на публичных мероприятиях должна вестись по согласованию с гражданами, которые принимают в них участие.
    Banned

RAMM, не, Рамм, мне это все нравится 100 раз, но материалы Раду я стопудово смотреть не буду, не обижайся.
    Но вот понимаешь в чем дело... В принципе, для представителя закона не важно кто кого бьет. Главное, что бьет, а это противоправное действие и он должен был вмешаться( даже если потерпевшие бьют вора, к примеру. не имеют право и должны быть наказаны).
    Не вмешался - или нарушения закона нет, или его надо привлекать за неисполнение.
+ Ответить в теме
Страница 34 из 41