Вы просматриваете тему Ужасы нашего городка в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от 23q derikpro , кто живет и откуда ті знаешь??? Там лежак для отдыха,
"областной противотуберкулезный диспансер возводят в Полтаве с 1995 года. На последнюю, третью очередь необходимо более 200 миллионов гривен.
Поликлинику для взрослых и детей и баклабораторию в эксплуатацию сдали в 2004 году. В прошлом году ввели в действие хозяйственный комплекс с обеззараживающей установкой. И, как успела убедиться «Полтавщина», уже построенное сооружение также требуют ремонта. Например, на одной из стен здания наш фотоаппарат зафиксировал трещину. Кстати, в прошлом году было так же - на тех же стенах те же трещины.
Наличие последних пояснили в Полтавской ОГА. Так, отметили, что когда строили поликлинику, то вместо фундамента из вдавленных свай сделали традиционный «ленточный», глубиной в один метр. «Если бы строительство продолжалось непрерывно и рядом появлялись бы новые сооружения согласно проекту, то все было бы хорошо. Но паузы в строительстве диспансера были настолько значительными, что это привело к возникновению трещин в стенах. К тому же, отметили в ОГА, поликлинику повредили подземные воды. Рядом находится котлован под другое сооружение, который длительное время был открыт и неоднократно заливался дождями. Именно они и подземные воды "подточили" поликлинику»"
penobetonstroy
Нагадало анекдот про "мідвЬєдя і волка":
Бачу, що "логіка" у кожного тут своя (особливо у Полтаві). Тому "маєш право".- Медведь, у тебя спички есть?
- Нет!
- Значит ты импотент!
Тільки "під одну грібЬонку" усих брити своїм "мірилом" не треба (бо можна помилитися, інколи навіть "з не дуже приємним присмаком").
Якщо я правильно розумію, то копії "розумної книжки", де "було написано" нам побачити "не судьба"?
Тобто, прямої відповіді не буде.
P.S.
"Пообсуждать" тему "у кого дліннЬєє" - тут "всігда пажалуста"...
Полтава, така "полтава".....Велике село, одним словом, коли сусід перед сусідом нахвалити не може свої нові труселя...
Физика уже давным давно поменялась. Качество метала и смазочных материалов, полюс высокие технологии (подогрев впускного коллектора, дроссельной заслонки и т.д) позволяю делать то что написано в руководствах.
Знакомые таксисты на китайских машинах по 1 миллиону км выкатывают и никто не страдает таким маразмом как стоять и греть на холостых машину. Так что вопрос о ресурсе двигателя не стоит, так как простой смертный, лимон не успеет накатать, она у него сгниет быстрее.
Хотели копию посмотреть, смотрите.
За скан - окремо "Дякую!".
Чоловік сказав - чоловік зробив! Молодець, не "балабол"! Люблю мати справу з такими людьми!
Щодо іншого, зокрема:
Ти ж знаеш вислів про "написано на заборі", тому.....написати можна що завгодно, якщо за це платять.
Причини я вказав вище: це "гонитва за екологією".
Немає різниці, на яку суму "попадає" власник при ремонтах (до речі, будь-які ремонти для виробника це "плюс", бо є витрати на запасні частини, які купить той же власник авто).
Ну-да, ну да. І колеса стали "квадратними".
То саме від "ізбитка качества" на Subaru кузова тріскаються (в задній частині)?
Чи в KIA Sportage (на 150 000км.пробігу)?
А 47 000 пробігу для Mercedes (вартістю понад "лімон" гривень) - і компресор пневмопідвіски міняється по гарантії....
Така гарна "якість" стала, що я змінюю мастило у двигуні через 7-8 тисяч пробігу (знаю "фанатів", які міняють через 5-ть).
....по "надуватЬєльству конЬєчного потрЬєбітЬєля".
Грамотні люди часто "включають мозок". І того, "що написано у руководстві", якраз і не роблять.
Язиком, та по "ср...."
А на "Полтава-Авто" не одна машина стояла "з козЬєлком" замість коробки передач, маючи пробіг у 1500км.
Тому, я своїм очам якось більше довіряю, чим "таксістам".
Ну-да, ну-да. У BMW двигун "ходить" 150-300 тисяч, а у "китайців" - аж "мільйон". Ага! "Охотно вЬєрю"!![]()