Офтоп:сколько уже копий сломано прогревать/непрогревать...
знаю точно на нисан_ноут нет даже датчика температуры - есть только лампочка перегрева
Вы просматриваете тему Ужасы нашего городка в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Офтоп : сколько уже копий сломано прогревать/непрогревать... знаю точно на нисан_ноут нет даже датчика температуры
Офтоп:
Все не так однозначно. Давайте посчитаем.
Современная нормальная машина стоит в среднем около 20000$, т.е. около 160 000 грн. Плюс расходы на ее содержание, ну, пусть 20 000 грн. в год. Теперь представьте, что, вместо покупки и содержания машины мы кладем эти деньги частями в разные банки на депозиты со средней доходностью 12% годовых. Со 180 000 грн. мы будем иметь 1800 грн. в месяц ТОЛЬКО ПРОЦЕНТОВ. На эти деньги мы вполне можем запросто ездить на такси во все дни с хреновой погодой.
Для нестандартных поездок
можно договориться с 2-3 нормальными таксистами и водителями бусов и платить им 2-3 тарифа (наш бюджет позволит).
Через год мы будем иметь все те же 180 000 грн., а если бы купили машину, то ее стоимость упала бы на 25-30%. При этом, заметьте, никаких проблем с парковками, заправками, хреновыми дорогами, ремонтами, ДТП и т.д, и т.п.
И да, оставив колесо в малозаметной яме или попав в ДТП по вине какого-нибудь "мажорчика", Вы, разумеется, будете использовать исключительно вежливые и культурные слова
Прогрев-то может и не рекомендуется, но зимой, когда печка холодная, не очень-то и поедешь. Потому как стекла замерзли, а изнутри будут моментально запотевать. А электрообогрев стекол даже на современных авто есть далеко не всегда.
Ну, как сказать. В плохую погоду такси не дождешься (час-полтора - это нормально), теория - теорией, но на практике оно часто вообще не приезжает.
180 000 будут нещадно сжираться инфляцией, т.к. эти проценты, которые хоть частично ее покрывают будут расходоваться на оплату услуг частных извозчиков.
Так и Ваш вклад инфляция сожрет на 20-30 процентов только за 1 год, не думали? Я имею в виду реальное обесценивание денег, а не то, что там статистика сочиняет.
По поводу ситуации договоренностей с нормальными таксистами - то это тоже не всегда срабатывает. "Алло, забери меня с Петровки в десять вечера! А, не можешь, ну извини" - нормальная ситуация. Начинается обзвон служб такси, час ждешь зимой чтобы полчаса ехать. Вроде и небольшой напряг, но и удобств маловато.
ненавижу такси :) лучше в тралике проехаться, а еще лучше - пешком!
А то, что это не в наших реалиях (большей части). Покупают то, на что есть деньги. Выбирают район города и смотрят на цену. И если подходит по этим параметрам, но отсутствие парковочного места никак не остановит.
Охренеть!Только наверное у жителей такого ужаса машин нету.
Тут Вы сильно преувеличиваете. Даже реальная инфляция не составляет 20% в год (а уж тем более - 30). Сравните стоимость тех же автомобилей 2-3 года назад и сейчас. Кроме того, не забывайте о диверсификации средств путем депозитов в разной валюте.
Поэтому я и говорю о том, что таких знакомых таксистов должно быть минимум 2-3 (лучше больше). И знание ими, что Вы готовы заплатить 2-3 счетчика здорово повысит их доступность.
Я не утверждаю, что такси лучше, чем свой автомобиль. Просто указываю на то, что и в том, и в другом случае есть как минусы, так и плюсы. Каждый выбирает для себя, я лишь подчеркиваю, что здесь есть из чего выбирать.
ну, покупается жилье в старом фонде, построенном еще в те времена когда авто был более роскошью нежели средством передвижения, и после этого глупо требовать места для парковок! ну разве что за счет песочниц и газонов или сносить каждый второй дом?
а те кто покупает в новых домах квартиры без парковок за приличные деньги чем думает? потребители которые согласны на все - очень разбаловали продавцов
взять те же квартиры в новостройке, внутри голый кирпич, иногда криво отштукатурен, полы черновой заливки, убогие батареи, дешевые, криво сваренные пластиковые окна и т.д., это че квартира что ли? так почему ее покупают тогда?
стоят то они у вас прилично, вернее - не прилично дорого!
Ihor, как у тебя все просто. покупают в новом доме, потому-как все одинаковое(сервис), и покупать надо, ждать супер качества в украине можно долго. а новый уж лучше бу по планировке. + парковки делают в цокольных этажах. при стоимости квартиры в 50 тыс уе, парковочное место в 15 уе нехилая такая добавочка. Или ты думаешь что в новых домах покупают квартиры исключительно олигархи? и получается что квартирае есть, шкребут на ремонт и машина под домом, при свободной стоянке под домом. это средний класс, даже ближе к низкому.