Вы просматриваете тему Ужасы нашего городка в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава;
Ну вот расскажите, на что вы опираетесь, когда заявляете "как может не хватать того, чего априори должно быть более чем достаточно?" ?
У вас есть цифры поступление в горбюджет и всех расходов? У вас есть полный объем информации о парке коммунальной техники, а расходах по уборке и вывозу снега и по другим расходам коммунальных служб?
Я вам объясню свою логику. Я знаю, какаю квартплату я ежемесячно плачу. Квартира около 80 квадратов. 58 гривен (2 евро)
Наш дом обслуживает не ЖЕК, а маленькое предприятие, которое обслуживает наш дом и еще несколько таких же ведомственных (в прошлом) домов.
В нашем доме предприятие обслуживает 5 подъездов.
5*20=100 квартир
100* 30 (средняя квартплата) = 3000 грн.
Т.е., за эти 3000 грн в месяц нужно
1. Оплатить вывоз мусора из 100 квартир.
2. Освещение двора и подъездов.
3. Зарплату типа микро-ЖЕКа
4. Оплатить сантехника и электрика (которые работают частично и по совместительству)
5. Оплатить аварийные ремонты водопровода, канализации.
6. Оплатить чистку канализации (которая у нас забивается в последнее время очень часто).
7. Оплатить ремонт протекающих крыш.
8 Оплатить дворника.
При этом, люди еще требуют ремонты подъездов и т.д.
Все это реально сделать качественно и в полном объеме с бюджетом в 3000 гривен?!!
Поэтому, пока я плачу за квартиру 58 гривен, я не строю из себя крутого и не требую от нашего ЖЕКа больших свершений.
Ни при таких платежах!
Ходите под свисающими глыбами.
Enter, а если взять не микроЖек, а МаксиЖек (например на Садах 2)
• У него таких квартир раз в 100 больше.
• Освещение на улице работает не для одного дома, а нескольких.
• Мусор вывезти - аналогично.
• Штат сотрудников точно не в 100 раз больше. А ЗП такая же.
• Доворник - тоже самое убирает во дворе, на который выходит например 4 дома.
Тут и получается, что пи*дить проще когда котел большой, а не одна тарелка. И все-таки тут хочется спросить куда деньги идут.
А если мыслить в пределах одного дома, то тут я согласен, что еще и мало платять.
...а вы что знаете из всего перечисленного? Можете не отвечать-это риторический вопрос, потому что какие бы вы пруфы не дали-это не соответствует истине и вы об этом прекрасно знаете. За свои источники не скажу однозначно-это нужно слить всех в полном объёме... не собираюсь это делать не то что здесь, в ЛС, по телефону или СМС... или при личной встрече-ВООБЩЕ ЭТО НЕ ТЕМА ДЛЯ РАЗГОВОРА!
...а вот тут-да! Вы на шару живёте вообще, при таких платежах нужно делать всё за свои... что-то ждать или требовать-абсурд.
Думаете, у других жильцов многоквартирных домов города Полтавы ситуация иная? )
Вне всякого сомнения, большие объединения рентабельней.
Но и расходы там серьезные. В отличии от наших мелких, им приходится закупать и содержать технику, трактора, грузовики, закупать горючку. Заключать договора с аварийной водоканала и ежемесячно за это платить большие деньги (наш ЖЕК не имеет такого договора и мы ждем, когда притопает сантехник с тросом).
У больших ЖЭКов могут быть меньше расходы на штат администрации. А так, все расходы пропорционально ложатся как на большой ЖЭК, так и на маленький.
Естественно.
Просто на иллюстрации одного дома, это лучше видно.
...думаю у большинства-да, не все оформили субсидию по тем или иным причинам. Но есть и другие стороны этой проблемы-это те, кто совсем не платит и у многих долги по оплате... чтоб не отключили, что-то погашают, конечно, но в основном-это печальная ситуация. Не много тех, кто богат и платит хоть сколько-всё-равно... но ведь мы говорим не о организациях под самоуправлением... всё же государственное, значит ничьё... зарплаты получают и ничего не делают, вот о чём речь.
Jedi_Lee ЖЕК не является государственным.
ЖЕО-2 - комунальнє підприємство міста Полтава
Комунальні підприємства міста
Жильцы могут от него отказаться и создать ОСББ и самостоятельно решать все свои хозяйственные и финансовые вопросы. Думаете, хотят? Нифига! Выгоднее платить копейки и требовать на тысячи.