А я сьогодні так зранку швиденько прокинувся )) вмиваючись холодною водою.
Вы просматриваете тему Житлово-комунальні підприємства Полтави в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; А я сьогодні так зранку швиденько прокинувся )) вмиваючись холодною водою.
А я сьогодні так зранку швиденько прокинувся )) вмиваючись холодною водою.
Dima0011, а о сьомій вже холодна...
Бойлер вам в помощь, товарищи. И дешевле и вода горячая всегда и сразу. Не ждешь по полдня когда стояк весь сольешь.
Теж нещодавно перейшли на бойлер, так хоч можна користуватися стільки, скільки Вам буде потрібно.
Ще б на індивідуальне опалення перейти...
обычной горячей водой тоже можно пользоваться сколько нужно. Тут более ценен другой момент - например рано утром если открыть кран горячей воды, то она сразу оттуда потечет, и не нужно сливать лишние литры (а платишь за них всеравно) и спать при этом над умывальником.
Плюс еще в том, если на котельной авария, то горячая вода всеравно дома есть. И есть она еще в летние месяцы так называемой "профилактики".
У бойлера один минус - для его долгой жизни рекомендуется каждый год проводить чистку и менять магниевый анод.
Вот по пунктам и распишу:
1. проводка. У моего 100 литрового бойлера тен 1,5 кВт. Пойдите посмотрите сколько хавает ваш утюг или масляный обогреватель и вы удивитесь. Да, если провода вообще говно, то лучше провести отдельный провод от щитка. Но бойлер не настолько жрет, как его боятся.
2. На счет места - мой 100 литровый в высоту - 100 см, в диаметре - 45 см. Сейчас у Аристона есть квадратные баки - думаю, очень удобные для монтажа.
3. Если элементарно посчитать, то куб воды нагретый бойлером получается дешевле, чем плата за подогрев - 13 грн. И это не считая, что много воды сливается зря чтоб до горячей воды добежало.
Это скорее единичный случай, вам смысла в бойлере нет. Но у 95% народу как раз траблы с горячей водой. Я когда в другом месте жил, то когда мылся вообще горячая вода как будто синусоидой шла - 15 сек прохладная, 15 сек горячая и т.д.