Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей51Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8
Показано с 31 по 40 из 80.
    Гуру

Re: В Полтаве закрывают областную детскую клиническую больницу

ну это обычное дело у нас - хотели как лучше, а получилось как всегда. Реформа медицины - дело нужное. Но вот какими методами это происходит, и что получим в итоге - вот это вызывает вопросы.
    Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Все будут приходить на прием к семейному, он будут смотреть и оказывать помощь, а если нужна будет помощь какого-то конкретного специалиста, то именно семейный врач будет давать направление
    ну так это и сейчас есть, только такие врачи называются не семейные, а участковые терапевты. Пациент идёт сначала к участковому, жалуется на правый глаз, левую пятку и зуд в районе копчика, а уж участковый направляет к офтальмологу, хирургу и дерматологу.

И без направления семейного врача к узкому специалисту не попадешь
    а вот это уже хреново. Человек должен выстоять лишнюю очередь, чтобы получить бумажку к нужному специалисту

Пророк

Не воспринимайте все буквально, как "закрывают больницу".
    Будет альтернатива в виде семейных докторов. Это - первая линия. Не будет такого, как "мне на прием к кардиологу потому, что я так считаю и умнее всех докторов".
    Это понятно. Но это все о взрослых больницах и тп. В случае областной детской туда и так сами не шли, только по направлениям из области и из городских п-ник.

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    А вот что будет на месте старой детской поликлиники, на содержание которой больше не понадобятся бюджетные средства, к реформе отношения не имеет.
    Здрасте! Че же это за реформа такая? Закрыть и все чики-пики? Реформы как бы должны улучшать состояние мед обслуживания, например. Не? Вспомните депутатское медобслуживание, каждый года на него все больше и боьше средств идет и глядя на румяные лица избранников народа веришь - вот это реформы, которые им на пользу.
    Пророк

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    В случае областной детской туда и так сами не шли, только по направлениям из области и из городских п-ник
    Ну вот будет все так же, только ехать нужно на Леваду.
    Я не думаю, что разница настолько велика
    Пророк

Кстати, у нас и так слишком много врачей, больниц и т.д. Так что лично я поддерживаю сокращения.
    Судя по очередям в поликлиниках, не слишком много. Я бы даже сказала совсем не много.

Будет альтернатива в виде семейных докторов
    это не альтернатива, это как раз её отсутствие.
    ри?

Ну вот будет все так же, только ехать нужно на Леваду.
    Я не думаю, что разница настолько велика
    На Леваду не виїдеш з району 1 міськлікарні. У всякому разі я ще жодного разу не виїхала, коли було необхідно. А таксі досить дорого обійдеться мамочкє з хворим дитям. Одна справа - лікарня у центрі, інша - на периферії.
    Появляется новая сеть врачей широкого профиля - семейных врачей. К ним-то и нужно будет обращаться в первую очередь. А они, если посчитают нужным, будут направлять дальше к узким специалистам.
    ГГГ, мій "умний" сімейний лікар постійно угадує діагнози, навроді "А може у тебе отето?", "О, а може оте от?" Він просто поразітєльний чєл.
    Філософф

Ответ Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
    а вот это уже хреново. Человек должен выстоять лишнюю очередь, чтобы получить бумажку к нужному специалисту
    Как правильно сказал товарищ чуть выше, на западе без очередей, зато предварительная запись за месяц

Ответ Сообщение от RAMM Посмотреть сообщение
    Здрасте! Че же это за реформа такая? Закрыть и все чики-пики? Реформы как бы должны улучшать состояние мед обслуживания, например. Не?
    Кто тебе такой бред сказал? Подавляющее большинство современных реформ в нашей стране призваны всего лишь снизить расходную часть гос.бюджета (по возможности без серьезного влияния на результат)

Ответ Сообщение от Lera Посмотреть сообщение
    Судя по очередям в поликлиниках, не слишком много. Я бы даже сказала совсем не много.
    Очереди не потому что врачей не хватает, а потому что работают неэффективно. Никакой автоматизации, никакого контроля за рабочим временем, коррупция на всех уровнях.
    А штатные расписания раздуты до неприличия

Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    На Леваду не виїдеш з району 1 міськлікарні. У всякому разі я ще жодного разу не виїхала, коли було необхідно. А таксі досить дорого обійдеться мамочкє з хворим дитям. Одна справа - лікарня у центрі, інша - на периферії.
    Декларируется бесплатная медицина. Если исключить коррупционную составляющую, то даже с учетом такси - дешевле, чем вызывать на дом платного врача
    Гуру

Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Как правильно сказал товарищ чуть выше, на западе без очередей, зато предварительная запись за месяц
    интересно, кто ходит к этим муниципальным врачам кроме беженцев и нелегальных жителей из стран бывшего СНГ? Люди, живущие в стране и работающие легально, платят налоги, платят страховку. При возниконовении каких-либо медицинских проблем они обращаются в больницу, где им проводят все необходимые обследования, где их нормально лечат и не заставляют стоять в очередях под каждым кабинетом. А страховка покрывает большую часть расходов на лечение, даже если речь идёт о дорогостоящих операциях. Вот та медицина, о которой мы, обычные жители страны, мечтаем, и которую нам хотелось бы видеть в результате всех этих реформ. Но это совершенно не значит, что чиновники точно также представляют себе результат. Пакращення в их понимании - это совсем не то же самое, что в нашем.
    Пророк

через месяц часто к врачу уже можно не идти. Или само пройдёт или уже в стационар увезут, или вообще похоронят....

Очереди не потому что врачей не хватает, а потому что работают неэффективно
    бредите. Даже если с "контролем за рабочим временем" в виде талончиков или записи на время, то на всех нуждающихся обычно всё равно не хватает.
    ри?

Декларируется бесплатная медицина. Если исключить коррупционную составляющую, то даже с учетом такси - дешевле, чем вызывать на дом платного врача
    У нашій країні навіть термін "платний врач" абсолютно не гарантує, що тобі поставлять правильний діагноз і вилікують. Ось у чому комедія.

П.С. Здається, народ трохє переполовинить хотють. Шоб повиздихали споловини. Воздух не загрязняли.
    Пророк

Ответ Сообщение от laithemmer Посмотреть сообщение
    Здається, народ трохє переполовинить хотють. Шоб повиздихали споловини. Воздух не загрязняли.
    И начали (или продолжили) с детишек. Воно ж безобидное.
+ Ответить в теме
Страница 4 из 8