Вы просматриваете тему В Полтаве закрывают областную детскую клиническую больницу в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от infospacer Ситуация растет из Киева, а не возникла на местном уровне Ну я
Ну, значит те 300 семей, которые подписывались по обращением к местным властям - явно не ежи
А вот что вполне по силам местной власти - так это организовать маршрут общественного транспорта от Шевченко, 34 до детской поликлиники на Леваде с четким графиком движения, который вывесить на остановках.
ну захотелось азерам Метрополь свой расширить. Место знатное - в центре. А вы катайтесь по городу по каждой болячке на Леваду.
А вместо библиотеки ковры продают теперь. Нефик детям читать, покупайте его ворсейшество в каждый дом.
Не говорите глупостей.
Реформы идут по всей Украине, везде сокращают больницы и отделения. Это политика минздрава. При чем тут какие-то полтавские азеры? Можно подумать, что они там что-то решают.
Кстати, у нас и так слишком много врачей, больниц и т.д. Так что лично я поддерживаю сокращения.
Напомните мне, что там обещали на месте Метрополя постороить?
По вашим сообщениям можно подумать, что полтавские азеры спровоцировали реформы по Украине
нет, я о другом.
Мы же в Европу идем? В курсе как там?
Это у нас привыкли говорить: врач по призванию, холодный-голодный и т.д.
Во всем мире медицина давно стала бизнесом и туда идут работать не те, кто считает это призванием и готов работать за гроши.
Скоро так будет и у нас, халява заканчивается
Закрытие больниц, как, впрочем, и остальные составляющие реформы, имеет одну цель - снижение расходов государства на здравоохранение. В современном мире здравоохранение - вещь о-о-о-очень не дешевая. Как следствие этого, во многих развитых странах Европы нужно записываться к муниципальному врачу за несколько недель, а то и месяцев. В небедных США около 15% населения уже не могут позволить себе минимальную мед. страховку, а расходы государства на социальное здравоохранение огромны (можете посмотреть). А уж нашему государству тянуть на себе советского типа систему здравоохранения и вовсе не под силу. А вот что будет на месте старой детской поликлиники, на содержание которой больше не понадобятся бюджетные средства, к реформе отношения не имеет.
Суть в том, что больницы закрывают не просто так от балды.
Появляется новая сеть врачей широкого профиля - семейных врачей. К ним-то и нужно будет обращаться в первую очередь. А они, если посчитают нужным, будут направлять дальше к узким специалистам.
Много плюсов и минусов, ситуация очень спорная.
Не воспринимайте все буквально, как "закрывают больницу".
Будет альтернатива в виде семейных докторов. Это - первая линия. Не будет такого, как "мне на прием к кардиологу потому, что я так считаю и умнее всех докторов".
Все будут приходить на прием к семейному, он будут смотреть и оказывать помощь, а если нужна будет помощь какого-то конкретного специалиста, то именно семейный врач будет давать направление. И без направления семейного врача к узкому специалисту не попадешь. Но и всегда будет альтернатива в виде частных клиник.
Это если в двух словах