Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей81Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 4 из 10
Показано с 31 по 40 из 94.
    Пророк

Re: Полтавщина сказала "нет" русскому языку

Ответ Сообщение от fabulist Посмотреть сообщение
    наводили як приклад Росію...наче там всі мови поважають і ми так хочемо.
    ага, хочемо....обидели болгар ну и бяк одесским депутатам кирпичом в морду в карму.
    Как и предполагала... строгость законов у нас компенсируется не обязательностью(чудаковатостью) их исполнения.

part of me

Ответ Сообщение от Sir_2006 Посмотреть сообщение
    Мне просто инетерсно, какой прок России с русского языка в Украине? Объясните, пожалуйста. Тем более, какой смысл им за это платить деньги?
    Політична користь. Люди, які будуть розмовляти російською мовою, будуть більш прихильні до Росії. Вони будуть, голосувати за проросійські партії, які будуть приймати проросійські рішення. Такі, як, наприклад зі флотом, мовою та інші. Можливості - безмежні.
    Я думаю, что той половины украинцев, которые этот язык считают родным
    Я думаю, що українець, якщо він українець, російську мову - рідною вважати не може.
    А той, хто хоче розмовляти російською, жити в Росії, бути росіянином, скоріш за все таким і є. Бо його батьки, чи батьки його батьків саме звідти родом.
    Пророк

Ответ Сообщение от fragov Посмотреть сообщение
    Всі розуміють, що це фарс проплачений рашкою
    не надо переоценивать заинтересованность россии в украине. Главные интересы у неё, чтоб тут не было НАТО/ПРО и была база в Севастополе(и то, только до тех пор пока свою не построят ).
    Пророк

Я думаю, що українець, якщо він українець, російську мову - рідною вважати не може.
    Глупости.
    Я - украинец, говорю на русском, считаю этот язык родным.
    А той, хто хоче розмовляти російською, жити в Росії, бути росіянином, скоріш за все таким і є. Бо його батьки, чи батьки його батьків саме звідти родом.
    опять ваш бред.
    Хочу говорить на русском, но свою родную страну Украину ни на какую не променяю
    Бо його батьки, чи батьки його батьків саме звідти родом
    Вообще нет )))
    23q
    23-й участник

Как мы тут активно общаемся. Кто на русском, кто на украинском. И все друг друга понимают. Как в жизни. Надо учесть тот факт что не так давно союз распался. Де-факто русский язык и так региональный на большей территории Украины. Вопрос стоило ли это формально закреплять? С одной стороны-почему бы и нет, но с другой- если все садики, школы, универы, гос. учереждения будут на украинском, то есть надежда что наши дети\внуки в будущем будут говорить исключительно на родном языке-украинском. Хотя у могу и ошибаться.
    Пророк

Ответ Сообщение от 23q Посмотреть сообщение
    есть надежда что наши дети\внуки в будущем будут говорить исключительно на родном языке-украинском

23q, что вы понимаете под понятием "родной язык"?
    По вашему сообщению видно, что государственный?
    23q
    23-й участник

Sir_2006, типа того.
    Пророк

мы тут активно общаемся. Кто на русском, кто на украинском. И все друг друга понимают. Как в жизни
    Вот в этом и отличие русского языка в Украине как регионального, от болгарского, молдавского и т.д.
    Пророк

Мне кажется, что это вполне логично, а ваш сарказм неуместен.
    Вы так же хорошо понимаете болгарский, молдавский и т.д., как и украинский?
    Все эти приколы с болгарами и молдованами не более, чем происки националистов
    создаётся даже не впечатление,но твёрдая уверенность,что наши "патриоты" уже и на молдавский/болгарский/гагаузский согласны,но лишь бы не русский.какая странная избирательность..((
    Пророк

то есть надежда что наши дети\внуки в будущем будут говорить исключительно на родном языке-украинском. Хотя у могу и ошибаться.
    а вам не всё равно на каком будут говорить дети/внуки? Лишь бы им было удобно. Может они вообще женятся/выйдут замуж за иноземца и из Украины уедут.
+ Ответить в теме
Страница 4 из 10