Вы просматриваете тему График отключения горячего водоснабжения в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от 23q воду дали. расходимся)) какой район? у меня нет еще. Сообщение от infospacer
Тобто, робимо висновок - нічого ми не налагоджуємо, а просто ідемо геть.
Коли у нас монополія, ми іти геть не можемо, бо нікуди, але і налагоджувати теж не в нашій компетенції. Бо ми звичайні покупці. От і всі економічні закони. Їж те, що дають, і розумій-розумій-розумій...
В будь-якому разі споживач - дурак, і в усіх економічно-політичних іграх саме він відчуває на власній шкурі прєлєсті своєї малозначущості.
Ну от, Ви ж самі все прекрасно розумієте...
А щодо можливості їти геть - про приватний будинок тут вже наче йшлося. Від себе додам, що дуже гарна річ, кажуть, двохконтурний котел тривалого горіння. Особливо, якщо у Вас є родичі або добрі знайомі у якомусь недалекому лісовому господарстві.![]()
Кайф понимаешь тогда, когда начинаешь топить с наступлением холодов, а не "установленного государством отопительного сезона", преращаешь топить с окончанием холодов а не (см. выше).
Да, и когда платишь за весь сезон отопления около 500 грн. И не нужно открывать балкон, то есть транжирить ресурсы
Вот это меня никогда не напрягало, даже в квартирах. Не помню, правда, как было раньше, в нынешней квартире я живу уже почти 10 лет. Осенью, если холодает раньше "установленного государством отопительного сезона", или весной, если теплеет позже, я просто включаю кондиционер на обогрев. Серьезного мороза в это время не бывает, так что поднять температуру в комнате на 2-3 градуса не проблема.
Я сейчас плачу за весь сезон ~ 1500 грн. Т.е., разница около 1000. Цена вопроса автономки по перечисленной мной выше смете начинается где-то около 10000 (может быть и больше). Сколько времени нужно, чтобы это мероприятие окупить - легко подсчитаете сами. А проветривать комнату - это очень полезно, особенно на ночь, и, особенно, зимой, когда воздух от обогрева пересушивается.
Споживачі, які не мають індивідуальних лічильників на гарячу воду і не отримують гарячої води, можуть не хвилюватися щодо перерахунку вартості послуги. Про це повідомили у прес-службі ПОКВПТГ «Полтаватеплоенерго».
— Після кожного календарного місяця споживачі без лічильників та які не отримують послугу централізованого гарячого водопостачання отримають платіжки з урахуванням відсутності цієї послуги. Тобто робити якихось додаткових дій не потрібно, — повідомили у прес-службі.
poltava.pl.ua
Согласен.
В приватном можно самому регулировать температуру и, следовательно, расходы. Если не живешь, то котел на минимум поставил и за газ платишь копейки.
А в квартире я полюбасу должен вывалить нную сумму за квадрат, не смотря на то, что у меня ползимы были закрыты все батареи и температура в квартире была 24 градуса. Южная сторона просто.