Магазин спортивного харчування Strong Life
Дерево благодарностей78Благодарности
+ Ответить в теме
Страница 6 из 34
Показано с 51 по 60 из 339.
    Пророк

Re: График отключения горячего водоснабжения

Ответ Сообщение от infospacer Посмотреть сообщение
    Не хотел бы я, что-бы как-нибудь ночью эта китайская турбинка у меня сгорела. Или намерзшим льдом перекрыло отверстие. Короче, техника для неисправимых оптимистов.
    Напрасные страхи. Замерзнуть все это может только в том случае, если по велению каких то высших сил на планете Земля поменяются законы физики.
    При выходе из строя турбинки котел начинает всего лишь работать с меньшим КПД, т.е. жрет больше газа на единицу тепла. Выбросы по-прежнему продолжают "утекать" через предназначенное для этого отверстие в стене.

Намного более безопасный агрегат, чем даже многочисленные газовые колонки в хрущевках.

Пророк

Ответ Сообщение от tayatlas Посмотреть сообщение
    Напрасные страхи. Замерзнуть все это может только в том случае, если по велению каких то высших сил на планете Земля поменяются законы физики.
    При выходе из строя турбинки котел начинает всего лишь работать с меньшим КПД, т.е. жрет больше газа на единицу тепла. Выбросы по-прежнему продолжают "утекать" через предназначенное для этого отверстие в стене.

Намного более безопасный агрегат, чем даже многочисленные газовые колонки в хрущевках.
    Возможно, что все так. Я не специалист, так что спорить не буду.
    Еще только хочу заметить, что кроме безопасности играет роль еще и стоимость.
    В данном случае, как я понимаю, нужно:
    1. Сделать проект автономного отопления.
    2. По этому проекту получить разрешение на установку.
    3. Закупить оборудование и расходники для установки.
    4. Найти бригаду и оплатить установку.
    5. Пробить дыру во внешней стене (а она, скорее всего, несущая, так что могут быть сложности).
    6. Вывести вентиляцию (учесть возможность чистить с нее лед).
    Количество денег, времени и нервов, которое придется потратить, заставляет искренне посочувствовать тем, кому приходится все это делать.
    Пророк

В данном случае, как я понимаю, нужно:
    1. Сделать проект автономного отопления.
    2. По этому проекту получить разрешение на установку
    На сегодняшний день законно установить индивидуальное отопление в отдельно взятой квартире, - нельзя. Если где-то еще делают, то по липовым документам.
    Можно перейти на автономку всем подъездом.
    Кстати, если вы на последнем этаже, то вам предстоит еще договориться с соседями снизу, чтобы у них закольцевать отопление и поставить краны Маевского. А не все соседи это захотят делать.
    Пользователи автономного отопления, помимо своего газа, обязаны платить Полтаватеплоэнерго за обогрев подъезда.

И еще. Власть всерьез задумалась над тем, чтобы поднять стоимость газа автономщикам, подведя его под стоимость газа для теплокомуннэнерго.
    Banned

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день законно установить индивидуальное отопление в отдельно взятой квартире, - нельзя. .
    Пока чиновники корумпированые, деньги могут пропихнуть практически любое дело.
    Пророк

Ответ Сообщение от Jedi_Lee Посмотреть сообщение
    Так-то оно так, вот только: проект+оборудование+работа+взятка за разрешение - это сколько ж получится цена вопроса?
    Пророк

Читать умеем?
    "На сегодняшний день законно установить индивидуальное отопление в отдельно взятой квартире, - нельзя"
    Banned

Так-то оно так, вот только: проект+оборудование+работа+взятка за разрешение - это сколько ж получится цена вопроса?
    Нормально получится, но горячая вода всегда, когда есть хол. вода в системе. Топишь когда хочешь, где хочешь и сколько хочешь. По оплате за коммунальные отбивается всё за пару-тройку лет.

Ответ Сообщение от Enter Посмотреть сообщение
    Читать умеем?
    "На сегодняшний день законно установить индивидуальное отопление в отдельно взятой квартире, - нельзя"
    Я не собираюсь открывать схему, как это делается-это первое. второе-это спорить с теми оппонентами, у которых нет авторитетов в высказываниях, кроме них самих... но отвечу так: совсем недавно поставлено, ЗАКОННЫМ ПУТЁМ, со всеми документами в кирпичной хрущёвке (пятиэтажке) индивидуальное отопление не на первом и не на последнем этаже... определённое время на переговоры, оформление документов и решение именно "этого" вопроса ушло, но повторяю-это законное решение, ни какой коррупции. Кто из Вас знает о том, что каждому гражданину Украины, которому исполнилось 18 лет ЗАКОННО положено 5 земельных участков в любой части Украины...под личное строительтво, обработку земли, дачу и т.д. и т.п.???? ...и это тоже конституция и информация из земельного кадастра...

Юридическая база для реализации права на землю в Украине
    Конституция ст. 14,24
    Земельный кодекс: ст. 78, 81, 116, 118, 121
    Гражданский кодекс: ст. 22, 23, 623, 1166, 1167
    Административный кодекс: ст. 105
    Каждый совершеннолетний гражданин имеет право на получение 5 участков земли

ст. 121 Земельного Кодексу України

1. Громадяни України мають право на безоплатну передачу їм земельних ділянок із земель державної або комунальної власності в таких розмірах:
    а) для ведення фермерського господарства — в розмірі земельної частки (паю), визначеної для членів сільськогосподарських підприємств, розташованих на території сільської, селищної, міської ради, де знаходиться фермерське господарство. Якщо на території сільської, селищної, міської ради розташовано декілька сільськогосподарських підприємств, розмір земельної частки (паю) визначається як середній по цих підприємствах. У разі відсутності сільськогосподарських підприємств на території відповідної ради розмір земельної частки (паю) визначається як середній по району;
    б) для ведення особистого селянського господарства — не більше 2,0 гектара;
    в) для ведення садівництва — не більше 0,12 гектара;
    г) для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) у селах — не більше 0,25 гектара, в селищах — не більше 0,15 гектара, в містах — не більше 0,10 гектара;
    ґ) для індивідуального дачного будівництва — не більше 0,10 гектара;
    д) для будівництва індивідуальних гаражів — не більше 0,01 гектара.
    2. Розмір земельних ділянок, що передаються безоплатно громадянину для ведення особистого селянського господарства, може бути збільшено у разі отримання в натурі (на місцевості) земельної частки (паю).
    3. Розмір земельної ділянки, що передається безоплатно громадянину у власність у зв’язку з набуттям ним права власності на жилий будинок, не може бути меншим, ніж максимальний розмір земельної ділянки відповідного цільового призначення, встановлений частиною першою цієї статті (крім випадків, якщо розмір земельної ділянки, на якій розташований будинок, є меншим).
    Пророк

Ответ Сообщение от Dima0011 Посмотреть сообщение
    Ну да, решил резко поменять профиль, в коммуналке ведь больше платят, чем в телекоммуникациях

Просто я вот когда задумываюсь, что бы сам делал, вдруг оказавшись в кресле директора ПТЕ. И понимаю, что скорее всего делал бы то же самое, и не факт что не с худшим результатом.
    Ага, спец по телекомуникациям, но полностью уверен в том, что тарифы ЖКХ надо повышать.... Это наверно ты по звездам рассчитал ?

Вот такие "спецы" работают у нас в телекоммуникациях: посчитать лень, но "горячо одобрям-с политику партии и правительства".....

Чему тогда удивляться результатам "всенародного волеизъявления" ? Ведь людям лень думать самим, проще повторять за телевизором.....
    Пророк

Нормально получится, но горячая вода всегда, когда есть хол. вода в системе. Топишь когда хочешь, где хочешь и сколько хочешь. По оплате за коммунальные отбивается всё за пару-тройку лет.
    Может я и не прав, но мне кажется, что это скорее будет года 4-5 (по тем ценам, что называли знакомые). А вообще, ценность той или иной вещи для каждого может быть разной. Мне, жившему в 2 частных домах и 5 квартирах, во всех из которых были колонки и более-менее нормальное отопление (сейчас я вообще зимой сплю с приоткрытым балконом), наверное, трудно понять истинный "кайф" автономки...
    23q
    23-й участник

У разі відсутності сільськогосподарських підприємств на території відповідної ради розмір земельної частки (паю) визначається як середній по району;
    ага, реализуй свое право! эта норма для первого пункта легко трансформируется для остальных
+ Ответить в теме
Страница 6 из 34