Вы просматриваете тему Украинцам запретили жениться без медобследования в подразделе Новости Полтавы, который находится в форуме Жизнь города Полтава; Сообщение от Milka :) А закон щитаю правельным, вреда он всёравно никакого не приносит! А
Если со стороны болячек то это верно,а так нет.
А я считаю что данный закон - бред. Когда люди идут под винец как правило они уже знают о друг друге все, вплоть до болезней которые были в детстве, и сексом они тоже уже занимались.
Лучше бы ввели закон об обязательном медосмотре раз в полгода. Он принес больше бы пользы.
А насчет нации - пусть лучше бы создали условия в родильных домах и детских поликлиниках и екологию берегли.
Не дай Бог!!!!!! :scare2: С нашим уровнем диагностики и очередями, это обследование стало бы вечным циклом! Хотя бы раз в год, но не в коем случаи не по принуждению! Достаточно вспомнить так называемый "онкоосмотр" по принуждению!!!!! Хватит и флюорографии с нас!:girl_hospital:
Я в последний раз у врача 6 лет назад была...пришла с температурой 38,6, с жуткой ангиной, говорить не могу...а, она меня к гинекологу направила!!!!! Я развернулась и ушла...с тех пор справки через знакомых доставала, а два раза в год только к стоматологу хожу :)
У меня знакомый пошел к терапевту,а его кровь на сифилис заставили сдавать!А анализы у нас нынче платные.Вот и ходите в поликлинику кормить врачей.
А може у терапевта були підстави відправляти твого знайомого здавати такий аналіз?
Така доля всіх без онкоогляду і флюорографії. Якщо було дуже зле, треба було швидку викликати. Хоча липові справки - також вихід. Якщо ти впевнена у тому, що ти цілком здорова або можеш сама вилікуватися без втручання лікарів.Сообщение от madcat
Про СНІД небагато знають ...Сообщение от Ula
Жениху и невесте не обязательно проходить медосмотр, объяснил Минюст
Медицинское обследование для вступающих в брак перед заключением брака будет абсолютно добровольным. Об этом говорится в разъяснении Министерством юстиции изменений к Семейному и Гражданскому кодексам Украины, принятым Верховной Радой в декабре прошлого года.
Как отмечается в разъяснении, новой редакцией статьи 30-й Семейного кодекса на вступающих в брак возлагается обязательство сообщить друг другу о состоянии своего здоровья.
«При этом следует учитывать, что порядок осуществления такого обследования утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 16 ноября 2002 года и предусматривает исключительно на добровольных началах проведение такого обследования. Государственный орган регистрации актов гражданского состояния во время принятия заявления о регистрации брака информирует лица, которые подают такое заявление, о возможности проведения медицинского обследования и по их желанию выдает направление по образцу, утвержденному Минздравом», - говорится в разъяснении пресс-службы Минздрава.
При этом отмечено, что отказ вступающих в брак проходить добровольное медицинское обследование перед вступлением в брак, не будет препятствованием для регистрации брака. Жених и невеста могут сообщить друг другу о состоянии своего здоровья и без прохождения такого обследования.
Также изменен порядок расторжения брака. Брак будет считаться расторгнутым со дня регистрации его расторжения в РАГС, а не со дня вынесения органом регистрации постановления о расторжении брака, как было раньше.
Закон закрепляет обязательность внесения отдельных актов гражданского состояния граждан (рождение физического лица и его происхождение, усыновление, лишение и возобновление родительских прав, брак, расторжение брака, изменение имени, смерть) в Государственный реестр, что позволит создать единую централизованную электронную базу в Украине. Единый государственный Реестр актов гражданского состояния граждан предлагается создать в системе органов юстиции.
Как отмечается в Минюсте, разъяснение вызвано многочисленными обращениями граждан в ведомство относительно якобы введения обязательного медицинского обследования вступающих в брак перед браком.
Закон о внесении изменений в семейный и гражданский кодексы был принят Верховной Радой 22 декабря 2006 года. Президент Ющенко подписал закон в начале января этого года.
Напридумывали всякой фигни!!!Мое дело за кого выходить!!! И вобще если молодожены люди нормальные, то сами пройдут медосмотр! В своих же интересах!!!А к тем палачам лучше вобще не попадать!:butcher: Они быстрее добьют чем вылечат!!!!
Иногда бывают случаи, что только после ареста мужа жена узнает, что это его разыскивали 20 лет и, что это он истребил кучу народа... Разные истории бывают, у всех есть свои тайны, о которых даже близким не говорят. Ну, а про болезни, случается, и сам человек не знает.
И, если организовуется поверка организма, то почему бы и нет. Только вот, в случае несовместимости, придется решить: быть вместе, или нет.